• Taormina und Castelmola

February 24, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Taormina, wir kommen……..und fahren gleich durch! Das Städtchen, dass am Felsen klebt, ist ein touristischer Hotspot und liegt auf einer Felsnase ca. 200 Meter über Meer. Alles ist sehr eng und leider hatte es keine Parkplätze für ein Wohnmobil.
    Man könnte mit einer Seilbahn vom Meer her hinauffahren, aber die ist im Moment in Revision. Also haben wir beschlossen, da wir ja sowieso in den Bergen waren gleich weiter hinauf zu fahren bis dann wirklich nichts mehr kommt! Das letzte Dorf auf unserer heutigen Reise heisst Castelmola. Dieses Städtchen liegt auf 529 Meter ü. Meer. Es ist sehr klein, hat ein Kastell aus dem Mittelalter, natürlich einige Kirchen und viele alte Häuser. Auch hier beschäftigen sich die Einheimischen mit all den Touristen, die auf Besuch sind. Man hat von hier aus wieder einen unglaublichen Blick auf die gesamte Küstenregion, aber auch auf den Ätna. Wir haben die Zeit sehr genossen.
    Nun sind wir die unzähligen Serpentinen wieder runter gefahren, haben wirklich manchmal etwas Blut geschwitzt. Alles ist gut gegangen, wir sind wieder heil an der Küste gestrandet.

Unser heutiger Schlafplatz liegt wieder, wie könnte es anders sein, direkt am Meer. In der Nebensaison wenn alle Hotels, Bars usw. zu sind, ist das eigentlich problemlos möglich. Keiner stört sich daran.

Morgen wollen wir in Richtung Messina fahren, um eine Fähre aufs Festland zu bekommen.