• Carnevale Gallipoli

March 2, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Sonntagmorgen, das Wetter so là là, aber sicherlich wärmer als in der Schweiz! Heute Nachmittag nun als der grosse Carneval Umzug…..ich traue mich nicht von einem Fasnachtsumzug zu schreiben, bis ich den Anlass gesehen habe.

Um 14.00 Uhr sind wir auf die Velos und ab in die Stadt gefahren. Um 15.00 Uhr sollte es losgehen. Sämtliche Strassen sind abgesperrt und die Trottoirs von der Umzugsroute auch. Langsam füllen sich die Strassen. Wir suchen uns ein nicht zu windiges Plätzchen und harren der Dinge die da kommen sollen. In der Ferne sehen wir die grossen Umzugswagen. Mit etwas (für uns) Verspätung, ca 15.30 setzt sich der Zug sehr laaangsam, in Bewegung.
    Die Wagen sind wirklich richtig gross 5 Meter breit 8 Meter hoch, recht imposant! Aber es geht kaum vorwärts jede Nummer steht ca 10 Minuten bei uns, um dann weiter vorne, wo es eine Bühne hat, wo vermutlich honorable Gäste Platz genommen haben, eine Darbietung abzuhalten. Wir wundern uns, dass die Zuschauer völlig tiefenentspannt warten, wir halten auch bis fast am Schluss aus… Schön konnten wir diesen Anlass miterleben,….aber unsere Fasnacht, gefällt mir immer noch besser! Morgen geht`s ja in Luzern weiter, allen die dabei sind wünschen wir natürlich e rüüdig vereckti Fasnacht!

Wir fahren morgen weiter und möchten die Trulli Häuser sehen…. Seid gespannt!