• Kurzaufenthalt in Leipzig

9 Mei 2025, Jerman ⋅ ☀️ 16 °C

Der Plan war mit dem Zug von Bern nach Dresden zu fahren mit Umsteigen in Frankfurt. In Frankfurt hatten wir 10min eingeplant zum Umsteigen. Der Zug hatte 9min Verspätung und gemäss der Durchsage wäre unsere Verbindung 'leider' pünktlich. Die 1min reichte und zum Umsteigen, jedoch hatte der Zug dann doch 7min Verspätung. Nach kurzer Fahrt wurde bekannt, dass aufgrund eines Böschungsbrandes der Zug nicht die eigentlichen Stationen anfahren kann. Er müsste Umwege fahren und mit ca. 55min Verspätung nach Dresden hätte. Was für uns grundsätzlich kein Problem war. Kurz vor Leipzig kam dann die Ankündigung, dass der Zug nicht weiter fahren würde und alle in Leipzig aussteigen müssten. Deshalb entschieden wir uns kurzerhand einen Spaziergang durch Leipzig zu machen. Nach 4h Aufenthalt in Leipzig wollten wir den Zug nach Dresden nehmen, welcher auch wieder 45min Verspätung aufwies. Kurz zusammengefasst, wir haben es noch nach Dresden geschafft und hatten dank der zuverlässigen Deutschen Bahn einen schönen Aufenthalt in Leipzig.Baca lagi