Überraschung am Morgen.
24 februari, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C
Wunderschöne Aussicht von der Frühstücksterrasse. Noch schöner wärs, wenn man endlich das Holz verbrennen aufhören würde.
Chopin und George Sand
24 februari, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Hier gibt es ein schönes Museum in Erinnerung an Chopin und seiner Geliebten George Sand. Es ist in einem alten Kloster. Wunderschön gelegen.
Kunst in Valldemossa
24 februari, Spanien ⋅ ⛅ 18 °C
Eine Joan Miro Austellung wird auch gezeigt. Wahrscheinlich hat er hier in Valldemossa auch mal sein Rad abgestellt. 🤣 War Quatsch. Er hat 27 Jahre in Valldemossa gelebt.
Die Sache mit den Mandeln.
24 februari, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Mandelblüten haben wir noch keine gesehen. Ok, dann gibt es eben Mandelkuchen. Ist doch eine schöne Alternative.
Porto de Valldemossa
24 februari, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Spektakuläre Straße hinunter zum Meer. Zum Glück gibt es Hupen um sich bei jeder Kehre bemerkbar zu machen. Und ein kleines Auto ist auch wichtig!!
Wanderung um Valldemossa
25 februari, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Los geht's. 300m bergauf. Die erste Tour im Jahr und es ging richtig steil bergauf.
Natur, sucht sich ihren Weg.
25 februari, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Petra hat wieder was kaputt gemacht. 🤣
Irre Aussichten.
25 februari, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Am höchsten Punt der Tour angekommen. Schöne Aussichten nach Valldemossa und der Westküste.
Natur, manchmal anstrengend.
25 februari, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Manche Bäume müssen sich hier im Gebirge richtig anstrengen um zu wachsen. Man kann nicht begreifen wo diese Bäume ihr Wasser holen.
Natur, wie es sich gehört.
25 februari, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Und alte Bäume dürfen das machen, was sie am liebsten machen wollen - einfach liegen oder stehen bleiben.
Natursteinmauern und Brücken.
25 februari, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Wunderschöne Steinmauern und Wasserdurchlässe.
Mit allen Sinnen geniesen.
25 februari, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
Valldemossa, endlich.
25 februari, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Wieder in Valldemossa. Es war eine sehr schöne 8km Tour mit 420 hm.
Frühstück geniesen
26 februari, Spanien ⋅ ☀️ 13 °C
Heute gings wieder auf Tour. Aber erst mal Frühstück mit sensationeller Aussicht. Das hatten wir noch nie so genossen. Herrlich!!
Auf nach Deià
26 februari, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
In Deià wurde das Auto abgestellt und dann gehts ab auf die kleinen Wanderwege.
Auf Pfaden der Piraten
26 februari, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Die Wanderung, 10km mit 360 hm, war ein Hochgenuss. Anstrengend, aber es hat sich gelohnt. Die Aussichten aufs Meer, Wanderwege wie gemalt, das Wetter genial. In T-Shirt und kurzer Hose im FebruarLäs mer
Die Mandelblüte
26 februari, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Da war noch was. Wir sind mit dem Ziel nach Mallorca gekommen, die Mandeblüte zu sehen. Hier der Beweis. Leider sind wir wohl 2 Wochen zu spät angereist. Also wer mehr Blüten sehen will muss AnfangLäs mer
Sollèr
27 februari, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Heute ziehen wir nach Santanyi um. Auf dem Weg dorthin geht's vorher aber noch nach Sollèr. Es ist ein schönes Städtchen. Ganz interessant ist, dass die Eisenbahn von Palma zum Hafen von SollèrLäs mer
Kloster Lluc
27 februari, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
Das Kloster liegt auch auf dem Weg. Die Basilika hat sehr viele Seitenaltäre. Ist mit einem sehr dunklen Granit innen ausgekleidet.
Kleine Rundreise ums Hotel.
28 februari, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
In Santanyi ist heute Markttag. Es gibt ca. 150 Marktstand. Es gab vom Gemüse bis zum Wintermantel alles. Auch was leckeres zu Essen. Tapas. 😀
Die neue Bleibe für die nächsten 3 Tage.
28 februari, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
Angekommen im Hotel Sa Galera. Das Hotel liegt ca. 7 km von Santanyi entfernt. Weit und breit nur Mandelbäume, Zitronenbäume und Pferde. Als Belohnung für die weite Anreise, 60 km, gab's wieder malLäs mer
San Salvator
28 februari, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
Warum macht es uns die katholische Kirche immer so schwer. Die schönsten Kirchen sind immer auf den höchsten Berg. Ganz oben! Gefühlte 50 Kehren, oder mehr, und schon sind wir oben. Verrückt istLäs mer
Endlich Strandidylle.
1 mars, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
Es geht zum wunderschönen Naturstrand Es Trenc. Wir sind ca. 3 km am Strand entlang gelaufen. Einige Besucher hatten wir auch. Petra musste noch schnell Yoga machen. Sie war sooo verspannt. 😉
Cala Mondrago nach 40 Jahre
1 mars, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Vor 40 Jahren waren wir das erste Mal auf Mallorca. Hier in der Cala Mondrage hats uns besonders gut gefallen. So gut, dass Petra sogar eine Ring im Sand verloren hat. Wir haben noch mal gesucht -Läs mer

ResenärHey ihr lieben, ganz schönen Urlaub ☀️🌴
RPSausEDanke Enrico. Wir strengen uns an. 😉