• Yvonne Lux

Work&Travel Australia

Et 348-dags eventyr af Yvonne Læs mere
  • Start der Rock Patrol Tour

21. august 2018, Australien

Start der 6-tägigen Tour durchs Outback!

Von unserem Tourguide Jase wurden wir nacheinander eingesammelt und konnten uns im Bus langsam kennen lernen.
    Für unseren ersten kleinen Stop hielten wir bei einer Weinverkostung an. Dort hat jeder von uns verschiedene Rot- und Weißweine probiert. Meinen Geschmack haben sie leider alle nicht getroffen!

Gegen Nachmittag besuchten wir den Mount Remarkable National Park in den Flinders Ranges. Dort wanderten wir den Alligator Gorge entlang.
    Schon auf dem Hinweg konnten wir viele Wallaroos,- eine Mischung aus Wallabie und Känguru-, entdecken und auch auf dem Pfad verbargen sich einige in den Büschen.

Zum Abschluss fuhren wir zum Hancock's Lookout, ließen den ersten Tag langsam ausklingen und fuhren zu unserer ersten Unterkunft der Tour.

• Coober Pedy

22. august 2018, Australien ⋅ ☀️ 22 °C

In den frühen Morgenstunden ging es erneut auf die Straße und zwar für ganze dreieinhalb Stunden!
    Da wir alle noch recht k.o. waren, schliefen die meisten die Fahrt über, bis wir in Coober Pedy,- die Stadt der besten Opale der Welt-, ankamen.

Zu allererst checkten wir in unsere Gruppenunterkunft ein, welche unterirdisch lag!
    Anschließend ging es für uns in das Opal Museum und die dazugehörige Mine.
    Dort erfuhren wir alles Wissenswerte über die Edelsteine und deren Abbau.

Da wir nachträglich ein wenig Freizeit hatten, entschieden wir uns als Gruppe zu dem großen Stadtschild, ähnlich dem Hollywood Sign, zu laufen.
    Den richtigen Weg dort hinauf zu finden, war gar nicht so einfach und ob es erlaubt war, weiß ich bis heute nicht.
    Von dort oben hatten wir aber einen netten Ausblick über die kleine Stadt, aus welcher eine Straße hinein und auch wieder hinaus führt.

Als nächsten Punkt ging es zu einer Känguru Auffangstation und dort konnten wir sogar ein Bild mit einem kleinen, zerbrechlichen Joey knipsen, welcher von den Helfern aufgegabelt und versorgt wurde.

Zum Abschluss aßen wir gemeinsam Pizza in einem Restaurant und erzählten uns eine Sache, die keiner von uns wusste, bis wir in einer Underground Bar landeten und mit verdammt viel Spaß den Abend zu einem Ende brachten!

Coober Pedy bedeutet übrigens “Man in borrow or hole“. Also “Mann im Loch“.
    Die Aboriginies die hier lebten sahen die ganzen Männer in den Löchern, welche nach Opal suchten und nannten es “Coober Pedy.“
    Wieder was gelernt. ;)

• Ankunft im Northern Territory

23. august 2018, Australien

Unser Aufbruch zum nächsten Haltepunkt begann um 06:00 Uhr Morgens und endete erst zehn Stunden später.
    Richtig gelesen! Fahrtzeit betrug insgesamt zehn Stunden, in welchen wir natürlich kurze Stopps einlegten.
    Einer davon war im bekannten Erldunda Roadhouse. Diese Raststätte liegt in der Mitte Australiens.

Und dann waren wir im Northern Territory angekommen und an unserem Ziel: Der Kings Creek Camping Station.
    Doch bevor wir es uns an unserem Lagerplatz so richtig gemütlich machten, spazierten wir zum Tank Hill hinaus und schauten von dort aus dem Sonnenuntergang zu.

Mit einem Lagerfeuer brachten wir wohlige Wärme in die kühle Nacht, erzählten und lachten viel, bevor wir in unseren Swags, -den dortigen Schlafsäcken-, bei Lagerfeuerschein und unter freiem Sternenhimmel schlafen gingen.

• Kings Canyon

24. august 2018, Australien

2 1/2 Stunden durch felsige Kluften und über Stock und Stein wandern?
    Let's go!

Allerdings waren die ersten 15 Minuten doch recht anstrengend. Denn um zu dem Hauptteil der Wanderung zu kommen, ging es weit und vor allem steil nach oben.
    Dieser Anstieg wird auch liebevoll “Heartattack Hill“,- Hügel der Herzinfarkte,- genannt.
    Oben angekommen steht auch tatsächlich ein Defibrillator zur Stelle. Ungelogen!

Wenn man das Stückchen aber erst einmal geschafft hat und wieder zu Atem gekommen ist, ist der Rest vom Kings Canyon atemberaubend schön und auch leichteren Weges zu passieren!

• Uluru Sunset

24. august 2018, Australien ⋅ ⛅ 18 °C

Nach unserer Wanderung im Kings Canyon und einer kleinen Pause, fuhren wir zum Herzstück des Outbacks: dem Uluru.

Schon wenn man die ersten Fetzen des Uluru's in der Ferne ausmacht, schafft man es nicht aus dem Staunen zu geraten.
    All die Male sieht man diesen "Stein" und kann sich doch nicht darauf vorbereiten und sich darauf einstellen, welchen Anblick er verströmt.

Auch die Anangu, welche hier aufwuchsen und noch immer leben, verstehen in ihm eine ganz besondere Bedeutung. Für sie beinhaltet der Berg viele Geschichten vergangener Tage und deren Glaube Tjukurpa.
    In ihren Augen ist der Uluru heilig und nicht dafür gedacht auf ihm herum zuklettern.

Stattdessen kann man einen Pfad um den Uluru herum folgen, welchen auch wir als Gruppe wählten.
    Dieser erstreckt sich über knappe zehn Kilometer und die Besucher erfahren hierbei einiges über seine Geschichte.

Ich fühle mich geehrt hier gewesen sein zu dürfen und einen Einblick in das Gesetzt der Anangu bekommen zu haben.

• Kata Tjuta; Valley of the Winds

25. august 2018, Australien ⋅ ☀️ 17 °C

Gemeinsam starteten wir heute den Tag zusammen mit dem Sonnenaufgang über dem Uluru.
    Anschließend ging es zur nächsten Wanderung durch Kata Tjuta, dem Valley of the Winds.
    Für zweieinhalb Stunden ging es recht abenteuerlich steil hinauf und herunter, durch Büsche und Sträucher.
    Doch dieser Hike war wieder einmal lohnenswert und hat uns alle beeindruckt!

Zurück bei unserer Campsite füllten wir unsere Freizeit bei einem nahe liegenden Streichelzoo. Dort gab es sogar einen Büffel, welcher sich gerne streicheln ließ. :D

Da es unser letztes Abendessen zusammen als Gruppe war, kamen wir auf die glorreiche Idee, das Gemälde vom letzten Abendmahl nachzustellen.
    Das hat richtig viel Spaß gemacht!
    Ich kann nicht glauben was für ein tolles Team wir waren und was für einen super Guide wir hatten.
    Das war definitiv eine der besten Touren die ich hatte!

• Groovy Grapes

26. august 2018, Australien ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einem erneuten kurzen Stop am Uluru, ging es dann auch schon Richtung Alice Springs, unserem finalen Ziel der Tour.

Allerdings haben wir alle so gut zusammen harmonisiert, das wir uns nicht ganz so schnell trennen wollten.
    Also verabredeten wir uns für den selben Abend zu einem Abendessen, während dem wir uns gut amüsierten.

Jedoch ging der richtige Spaß erst danach los!
    Unser Guide führte uns anschließend in einen Nachtclub, in welchem wir nicht mehr zu halten waren!
    Das absolute Highlight: als der DJ auf unseren Wunsch den Nutbush City Limits Song spielte und wir diesen völlig selbstbewusst auf der Tanzfläche zu unserem Besten gaben.

Diese Tour war so voller cooler Menschen, viel guter Laune und super Musik zwischendurch.
    Hieran werde ich garantiert immer mit einem Grinsen im Gesicht zurück denken!

• Perth

29. august 2018, Australien ⋅ ⛅ 12 °C

Von meiner Outback Tour ging es direkt nach Perth, Western Australia.

Die ersten Tage hat das Wetter leider nicht mit gespielt, und dadurch ging ich nur ein wenig in der Stadt schlendern.
    Letztendlich gelang ich zum Elizabeth Quay und zum Kings Park, welche ich ein wenig erkundete.

• Rottnest Island

31. august 2018, Australien ⋅ ☁️ 15 °C

An meinem letzten Tag in Perth hatte ich eine Bootstour nach Rottnest Island gebucht, inklusive einem Mietfahrrad mit welchem ich die Insel erkundete.

Rottnest Island hat sehr viele Strände und Buchten, wo man bei gutem Wetter schnorcheln kann, doch auch an trüben Tagen lohnt sich der Weg hierher.

Ich machte mich auf zum Leuchtturm und dem nahe gelegenen Pinky Beach, wessen Name mich deutlich ansprach. :D

• Quokkas!

31. august 2018, Australien ⋅ ☁️ 16 °C

Der eigentliche Grund weswegen ich nach Rottnest Island wollte, sind allerdings diese putzigen Tierchen!
    Sie werden auch liebevoll, “das glücklichste Tier der Welt“, genannt, da sie immer zu lächeln scheinen.
    Zu Anfang hatte ich leichte Schwierigkeiten die kleinen Tierchen zu entdecken, bis ich welche am Wegesrand erspähte.

Und auch auf meinem Rückweg vom Leuchtturm hatte ich das Glück eine kleine Familie beobachten zu können!
    Es waren zwei ausgewachsene Quokkas, ein Junges und ein kleines Baby, noch im Beutel der Mutter zu sehen.

Die waren so unfassbar süß und ich konnte sogar ein paar Selfies mit ihnen abstauben! :D

• Abschied von Australien

16. september 2018, Australien ⋅ 🌙 8 °C

Alle wichtigen Sachen, Souvenirs und Mitbringsel waren fertig gepackt und bereit nach Hause zu fliegen.
    Nur bei mit setzte die Erkenntnis noch nicht ein, tatsächlich dieses wundervolle Land hinter mir zu lassen.
    Es fühlte sich an, als wäre es einfach ein nächster Stop meiner Reise und nicht danach nach Hause zu kommen.
    Und dennoch freute sich eine Seite in mir meine Lieben wiederzusehen, während die andere am liebsten bleiben wollte.
    Ein Teil von mir wird wohl immer in Australien zurück bleiben, doch ich nehme auch so vieles neues mit!
    Ich bin so dankbar für dieses Jahr, für all das Positive, für alles Erlebte, für alle Menschen die ich getroffen habe.
    Diese Zeit war bis jetzt die beste meines Lebens und es wird definitiv weitergehen. Vielleicht nicht Australien, aber gewiss die anderen wunderbaren Länder auf diesem Planeten! 🌏

Thanks 'straya for this wonderful ride. ❤🇦🇺

Slut på rejsen