• Yvonne Lux

Work&Travel Australia

Yvonne tarafından 348 günlük bir macera Okumaya devam et
  • BBQ with these Girls

26 Kasım 2017, Avustralya ⋅ ⛅ 31 °C

Meine Sharehouse Mitbewohnerinnen Anja, Minori und Rhanee haben mich heute zum BBQ eingeladen.
    Wir gingen dafür an die Esplanade, wo es frei verfügbare Grillplätze gibt. Ich war noch ein wenig zurückhaltend, weil ich die Ladies noch nicht gut kannte. Aber schon nach kurzer Zeit wurden sie mir alle sympathisch.
    Wir hatten einen wirklich tollen und lustigen Abend und werden es definitiv wiederholen!

• Japanese Karaoke

3 Aralık 2017, Avustralya ⋅ ⛅ 32 °C

Letzte Woche war es noch Spaß, diese Woche wird es Ernst: Karaoke!
    Für 2 Stunden werden wir uns die Seele aus dem Leib singen.
    In schiefen Tönen und mit viel Genuschel, weil man die Wörter nicht versteht oder kennt. Aber das ist genau richtig so! Es ist doch eh egal, solange man Spaß hat.
    Und den hatten wir! Soviel gelacht habe ich lange nicht mehr.
    Zwischendurch gab es einen kleinen Snack und ich habe zum ersten Mal mit Stäbchen gegessen. Und ich war gar nicht so schlecht dabei. 😄
    Nachdem unsere Zeit um war und wir keine Luft mehr in unseren Lungen hatten, verließen wir den Raum, um kurz darauf zu realisieren, dass genau hinter uns eine Familie am Essen war.
    Jetzt mussten wir erst recht wissen, ob man uns hören konnte oder nicht. Also ging eine von uns zurück in den kleinen Karaoke Raum, während wir anderen draußen blieben, und schrie.
    Tja, was soll ich sagen? Der Raum war definitiv nicht schalldicht!! 😂

• Waterfall Wanderers Tour

8 Aralık 2017, Avustralya

Als letztes Highlight in Cairns, buchte ich eine Wasserfall Tour durch die Atherton Tablelands.
    Und wer kennt noch die bekannte Shampoo Werbung von Herbal Essence mit dem Wasserfall im Hintergrund? Genau da war ich.
    Der berühmte Milla Milla Wasserfall, meine Damen und Herren.
    Das war schon echt toll. Aber wir waren nicht nur hier.
    Wir sind den ganzen Tag rumgecruist und haben verschiedene Wasserfälle abgeklappert.
    Zum einen auch die Josephine Falls, die eine natürliche Wasserrutsche beinhalten.
    Das hat so Spaß gemacht!
    Zum Abschluss waren wir noch an einem wunderschönen See, der komplett aus einem Vulkankrater besteht. Das war auch ziemlich cool.

• Carols by Candlelight

10 Aralık 2017, Avustralya ⋅ ⛅ 32 °C

Der letzte Abend an dem wir alle gemeinsam zusammen sind.
    Wir schauten uns ein Weihnachtskonzert an mit anschließendem Feuerwerk. Gleichzeitig feierten wir einen Geburtstag.

Selbst nachdem alles vorbei war und alle anderen gegangen sind, saßen wir noch auf der Wiese und quatschten.
    Wir haben über Gott und die Welt gesprochen: Warum wir hier sind, was unser größter Traum ist und wie unsere Reise weiter geht.
    Ich glaube, keine von uns wollte den Abend enden lassen.
    Das Beste jedoch ist, dass wir alle aus einem anderen Teil der Erde kommen und wir alle haben uns auf dieser Reise kennen gelernt.
    Ich glaube, das ist eines der schönsten Geschenke.

• Townsville

12 Aralık 2017, Avustralya ⋅ ⛅ 30 °C

Für zwei Tage machte ich Halt in Townsville.

Townsville ist nicht sonderlich groß, sodass ich froh war nicht länger zu bleiben, da es doch nicht so viel zu entdecken gab.
    Ich unternahm nichtsdestotrotz wieder eine Sightseeing-Tour und klapperte viele Orte ab: die Queen's Gardens, die wirklich schöne Strandpromenande, welche zu einem tollen Spaziergang anregte und dem Castle Hill.
    Diesen bestieg ich dann auch am Nachmittag, um meinen ersten Sonnenuntergang zu erleben!

• Magnetic Island

14 Aralık 2017, Avustralya ⋅ ⛅ 29 °C

Von Townsville aus ging es mit der Fähre nach Magnetic Island.
    Hier war ich im Koala Village untergebracht, wo passenderweise ein kleiner Tierpark nebenan lag. Dort hatte ich eine Führung gebucht und konnte mit vielen Tieren Fotos machen.

Später lernte ich Sophie, Emily und Philipp aus meiner Unterkunft kennen und gemeinsam fuhren wir zu den Rock-Wallabies, um diese zu füttern.

Anschließend fuhren wir zu einem Strand, um dort den Sonnenuntergang zu beobachten. Das war einer der Momente in denen ich wirklich froh war, fort gegangen zu sein.

• Whitsundays

16 Aralık 2017, Avustralya ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ging es los zur 3-tägigen Catamaran Tour von Airlie Beach aus zu den Whitsunday Islands.
    Unser Boot bietet Platz für 18 Personen, ohne das es zu eng wird.

Schon der erste Stop, der Southwayhaven Beach, war wunderschön.
    Für eineinhalb Stunden konnten wir uns hier umsehen, bevor wir zu unserem Nacht-Spot auf dem Meer fuhren und den ersten Tag zu einem Ende brachten.

• Agnes Water

19 Aralık 2017, Avustralya

Agnes Water war mein nächster Stop für 2 Tage.
    Und es ist auch recht klein hier. Umso glücklicher bin ich, das ich die Discovery Tour gebucht habe.
    Für kleines Geld sieht man hier alle interessanten Plätze.
    Im Horizon Kangaroo Sanctuary fütterten wir die Kängurus und Wallabies mit Süßkartoffeln und konnten diese auch streicheln. Die waren total süß!

Anschließend waren wir im Paperbark Forest.
    Dieser Wald ist einfach nur magisch. Als wäre er direkt aus einem Märchen gesprungen.

Zum Abend ging es nach 1770, wo wir den Butterfly Walk entlang der Küste folgten und schließlich hinunter zum Pier, wo wir bei Snacks dem Sonnenuntergang zusahen.

22 Aralık 2017, Avustralya

Es ging los zur 3-tägigen Jeep-Tour auf Fraser Island!
    Sie ist die größte Sandinsel der Welt, aus welchem der Regenwald direkt wächst!

Meine Gruppe bestand aus vier einzelnen Wagen und einem Guide, welcher uns voran führte. Jeder Wagen wurde noch einmal unter den Leuten aufgeteilt, sodass es kleinere Grüppchen per Jeep gab.

Die ersten Fahrten auf Fraser waren sehr holprig, aber auch lustig!
    Wir fuhren zum Lake McKenzie, welcher weißen Sand und klares, blaues Wasser beherbergte.
    Danach fuhren wir zu unserem Camp, wo wir am Lagerfeuer den Abend ausklingen ließen.

23 Aralık 2017, Avustralya

Für heute war viel geplant!
    Gleich nach dem morgendlichen Frühstück machten wir uns auf zum Indian Head, welchen wir bis nach oben erklommen. Von dort hatten wir einen grandiosen Ausblick über das Meer und die Insel.
    Das Wasser, welches an die Felsen stieß, bestach durch die türkise Farbe und dadurch wie klar es war! Dadurch konnten wir sogar ein Rudel Rochen ausfindig machen!

Wieder unten ging es weiter zu den Champagne Pools, welche wie kleine Jacuzzi anmuten und uns mit einer erfrischenden Abkühlung Willkommen hießen.
    Zum Schluss haben wir uns noch das Schiffswrack Maheno angeschaut, welches 1935 auf Fraser Island gestrandet ist und seitdem hier liegt. Ein tolles Stück Vergangenheit!

Zurück im Camp und nach dem Abendessen, stahlen Samira, Lillian und ich uns zurück in Strandnähe und beobachteten die funkelnden Sterne.

24 Aralık 2017, Avustralya

Der letzte Tag auf Fraser.

Wieder ging es früh los und dieses Mal fuhren wir zum Lake Wabby, den man allerdings über einen längeren Weg erreichen musste.
    Dieser hat tatsächlich recht lange gedauert und war ebenso anstrengend, doch wenn man am Ziel ankommt, sieht es erst einmal so aus als wäre man in der Wüste.
    Weit und breit nichts als Sand.
    Der See lag allerdings am Abhang eines Hügels und daher beschloss ich das Schwimmen sein zu lassen und trat den Rückzug an.

Auf unserer Fahrt zurück nach Rainbow Beach kamen wir noch an ein paar Dingos vorbei, die nicht so gefährlich aussehen, wie sie sein sollen.
    Trotzdessen beobachteten wir sie aus dem sicheren Auto.

Fraser Island war eines meiner besten Erlebnisse!

• Christmas in Rainbow Beach

25 Aralık 2017, Avustralya

Weihnachten!
    Es fühlte sich komisch an. So ganz ohne Schnee und Kälte. Aber es war auch aufregend, Weihnachten in einem anderen Land zu verbringen.

Für diesen Tag haben Samira -eine Fraser-Freundin- und ich uns entschieden, den Carlo Sandblow Walk zu erkunden, welcher auf einen hohen Sandberg führt.
    Gerade ich, die von Fraser Island schon genug von langen Wanderungen im Sand hatte, war schnell ermüdet. Doch meine Begleitung hat mich immer weiter gepusht.
    Und letztendlich bin ich ihr auch ziemlich dankbar dafür.

Nicht nur war der Ausblick faszinierend, ich habe auch meine Mitbewohnerin Anja aus Cairns wieder getroffen!
    Das war so unerwartet, aber auch so toll.
    Man sieht sich immer zweimal im Leben. ❤

• Noosa

28 Aralık 2017, Avustralya ⋅ ☀️ 27 °C

In Noosa angekommen, habe ich mir erstmal eine Tour durch die Everglades gebucht.
    Mit ca. 30 Personen fuhren wir mit einem kleinen Boot los.
    Unser Kapitän hat uns mit Fakten versorgt und später auch mit Verpflegung.
    Das Beste waren die tollen Reflektionen im Wasser. Manchmal konnte man gar keinen Unterschied erkennen.

• Noosa National Park

29 Aralık 2017, Avustralya ⋅ ☀️ 27 °C

An meinem letzten Tag in Noosa habe ich mich dazu entschlossen den Coast Track im National Park hoch zu wandern.
    Und ich bereue es nicht!
    Dieser Weg ist wunderschön und man ist die ganze Zeit an der Seite der verschiedenen Buchten und Strände.
    Mein Highlight war der Hell's Gates Lookout. Das war einfach atemberaubend und faszinierend.
    Auf meinem Rückweg habe ich sogar einen kleinen Koala gesichtet. 🐨😊

• New Years Eve in Brisbane

31 Aralık 2017, Avustralya ⋅ ⛅ 25 °C

Happy New Year! 🎆🎉 Willkommen im Jahr 2018.
    Gestern im Hostel in Brisbane eingecheckt, heute wird auf dem Dach Silvester gefeiert. Wir haben von hier einen der besten Ausblicke.
    Das Feuerwerk war groß, mit einem tollen Finale.
    Doch auch hier fühlte es sich ganz merkwürdig an, nicht daheim zu sein.
    Gerade an diesem besonderen Tag, wenn man die Geister der Vergangenheit loslässt und mit neuen Wünschen und Zielen ins neue Jahr startet, wünscht man sich seine Lieben herbei.
    Doch ich war auch überglücklich die Chance bekommen zu haben, neue Erfahrungen in einem unbekannten und aufregenden Land machen zu können.

• Brisbane's South Bank

7 Ocak 2018, Avustralya ⋅ ⛅ 31 °C

Auf und Brisbane's South Bank erkunden!
    Mit viel Schwung ging es für mich auf die andere Seite des Flusses, wo ich mich genauer in Brisbane umschauen wollte.
    Halt machte ich zuerst bei der Nepalesischen Friedenspagode, welche ein eindrucksvolles Friedenssymbol darstellt.

Anschließend habe ich einen der schönsten Märkte überhaupt entdeckt!
    Hier gab es so viele und wunderschöne Dinge.
    Am liebsten hätte ich mir vieles gegönnt, doch dann fiel mir ein, das ich es auch irgendwie transportieren muss.
    Und dann war ich ganz traurig. 🙈 Wenn ich so etwas entdecke, wünschte ich, ich würde hier wohnen.
    Dann könnte ich alles mitnehmen. 😁

• Australia Zoo #1

8 Ocak 2018, Avustralya ⋅ ☀️ 27 °C

An meinem letzten Tag entschied ich mich einen Ausflug in den berühmten Australia Zoo von Steve Irwin zu unternehmen.
    Erst wollte ich nicht in einen Zoo gehen, doch ganz viele Hostelbewohner meinten, das es sich wirklich lohnen würde.
    Sie hatten Recht!
    Er ist überhaupt nicht mit einem Stadtzoo zu vergleichen.
    Natürlich war ich besonders gespannt auf die "Croc-Show". Dort wurden riesige Krokodile gefüttert und deren Verhalten gezeigt und erläutert.
    Doch auch der Rest des Zoo's war sehr beeindruckend und ich konnte viele neue Tierarten kennen lernen.
    Insgesamt hat sich der Ausflug für mich wirklich gelohnt! 🐊🐆🐢

• Dingo Experience

8 Ocak 2018, Avustralya ⋅ ☀️ 28 °C

Entgegen dem typischen Koala oder Känguru-Foto, habe ich mich für Dingos entschieden. Ich durfte mit ins Gehege und die drei Süßen streicheln und knuddeln.
    Das fand ich so toll!
    Man wurde überhaupt nicht gehetzt - schnell ein Foto machen und wieder raus - im Gegenteil. Selbst nach den Fotos durfte ich noch da bleiben.
    Und die Bilder sind echt schön geworden. 😊

• Hervey Bay

10 Ocak 2018, Avustralya

Um meine nächste Arbeitsstelle anzutreten, bin ich ein kleines Stück zurück gereist.
    Nämlich zum Erholungsort Hervey Bay.
    Hier arbeitete ich für die nächsten drei Monate, doch vorerst schlief ich Nachts bei meinem Chef Jayesh auf seiner Farm, welche von den unterschiedlichsten Tieren bewohnt wurde:
    Hunde, Pferde, Pfauen, Enten, Papageie, ein Esel, ein Schaf, Gänse und ein Kamel namens Ulrika.
    Da ist es dann nicht mehr ganz so ruhig und erholend. 🙈