Food-Market

Nach unserem Pech am Museum hat es uns nun nach Ålesund verschlagen.
Durch Zufall sind hier auf einen riesigen Markt gestoßen, bei dem natürlich jede Menge probiert und entdeckt werden konnte.
ZumLue lisää
Nach unserem Pech am Museum hat es uns nun nach Ålesund verschlagen.
ZumLue lisää
Wir haben jetzt auch noch die 418 + 21 Stufen zum Aussichtspunkt auf Ålesunds erklommen und wurden mit einer sehr schönen Aussicht belohnt.
Heute war der Ort (zum Glück) auch nicht soLue lisää
Nachdem wir in Ålesund ein großes Lachsfilet (ein halber Fisch) für umgerechnet 10€ erworben haben, machten wir uns auf, in Richtung Geiranger.
Die Stellplatzsuche gestaltete sich ein wenigLue lisää
Heute morgen sind wir gleich um 9:00 Uhr gestartet und haben uns auf den Weg in Richtung Jostedalsbreen-Nationalpark gemacht.
Ganz am Ende eines Tales fanden wir dann diesen wunderschönenLue lisää
Die Wanderung zum Gletscher war mit einer 3/4 Stunde vom Campingplatz angegeben.
Nachdem wir uns durch die Massen an Touristen aus den vielen Bussen geschlängelt hatten, ging es am GletscherflussLue lisää
Nachdem wir 4 1/2h nach Bergen gefahren waren, wollten wir auf dem Fischmarkt einen Fisch o.ä. kaufen.
Allerdings stellte sich sehr schnell raus, dass die ganzen Fische ziemlich teuer waren und derLue lisää
Nach dem Fischmarkt haben wir uns noch ein wenig die historische Festung in Bergen angeschaut.
Ein kurzweiliger Besuch mit schöner Aussicht auf den Fischerhafen, indem auch viele riesengroßeLue lisää
Auch das Altstadtviertel Brygge durfte nicht fehlen...
Mit den vielen lärmschluckenden Holzbauten und engen Gässchen fühlte man sich gleich in der Zeit zurückversetzt. Einzig die vielenLue lisää
Um die Fotoflut zu vervollständigen kommen hier noch ein paar Bildchen von der Aussicht auf Bergen und zur Stadt allgemein.
Auf dem Weg nach Stavanger haben wir einen kleinen Zwischenstopp in der Baronie Rosendal eingelegt.
Das Haus selbst konnte leider nicht besichtigt werden, dafür aber der wunderschön angelegteLue lisää
Matkaaja
Willkommen in der Zivilisation 😀 - soviel Norweger auf einem Fleck haben wir nur in Oslo gesehen 😉