• Uta Kauffmann-Skoda

• Trip start
    August 15, 2025

Hamburg

August 15, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Wir konnten pünktlich aus Hannover abfahren. Bis Hamburg kamen 5 Minuten Verspätung dazu, welches aber kein Problem wurde. Die Verpflegung im Zug war sehr unterschiedlich und die Getränke zum Teil recht hochprozentig.Read more

• Kiel

August 15, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind gut in Kiel angekommen und konnten bei gutem Wetter zum Norwegenkai zur Colour Line gehen. Die Zeit bis zum boarding haben wir unterschiedlich genutzt - shoppen, Eis oder Fischbrötchen essen oder einfach in der kühlen Halle warten. Um 12.50 Uhr konnten wir an Bord gehen und im Restaurant Oceanic herrlich lecker Mittagessen.Read more

• Unterwegs am Freitag

August 15, 2025, Kattegat ⋅ 🌬 19 °C

Los geht die Fahrt! Bei herzlichstem Wetter fahren wir aus der Kieler Bucht und verabschieden uns von Deutschland. Auf Deck in der Sonne kann man es gut aushalten. Am frühen Abend passieren wir die imposante Öresundbrücke.
    Am Abend treffen wir uns in der Show-Lounge zum Showbesuch. Nach einem gemeinsamen Abendessen kann der lustige Teil des Abends beginnen.

• Oslo

August 16, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C

Pünktlich um 10.00 Uhr legen wir im Hafen von Oslo an. Vorangegangen ist eine herrliche Passage durch den Oslo-Fjord. Die Busse für die Stadtrundfahrt warten schon auf uns. Unser Guide heißt Marc und kommt ursprünglich aus Dortmund, lebt aber seit 8 Jahren in Oslo.Read more

• Holmenkollen

August 16, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C

Die Fahrt geht los am Munck-Museum und Opernhaus vorbei. Weiter durch die Stadt mit interessanten Erklärungen.
    1. Stop am Holmenkollen mit Ausstieg. Eine riesige Skischanze mit einem schönen Blick in das Biathlon-Stadion und auf die Oslo-Bucht. Eine Attraktion ist die Fahrt am Seilzug die Schanze hinab.Read more

• Vigelandspark

August 16, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 18 °C

Zweiter Stop mit Ausstieg am Vigelandspark. Ein toller Park mit vielen Skulpturen vom Bildhauer Vigeland. Ein Monolith und Brunnen sowie vielen Skulpturen zum Thema Leben und Lebenskreislauf.

• Frammuseum

August 16, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C

Letzter Stop am Frammuseum. Die Fram ist ein altes Holzschiff mit dem Amundsen und auch Nansen etliche Expeditionen unternommen haben. Die Bekannteste ist die Expeditionen zum Südpol - der Wettlauf mit Scott zum Südpol.Read more

• Auf See

August 16, 2025, Skagerrak ⋅ ☀️ 17 °C

Zurück auf der Colour Line haben wir uns erstmal gestärkt und dann unterschiedlich erholt - schlafen sonnen, lesen, quatschen ....
    Die Ausfahrt durch den Oslo-Fjord bei Sonnenschein war beeindruckend.
    Der Abend verlief ausgelassen feuchtfröhlich.

• Trip end
    August 17, 2025