Auf geht’s …

… bei Nebel. Wir verabschieden uns von Familie und Freunden, von Haus und Garten. Den Sommer haben wir genutzt und alles auf Vordermann gebracht.
Jetzt freuen wir uns auf neue Orte, neue Abenteuer,Leggi altro
Coburg

Erstes Ziel ist Coburg. Mit dem Rad geht es zur beeindruckenden Veste, die sehr gut erhalten ist und einen tollen Blick über Altstadt und Umgebung bietet. Den lauen Sommerabend verbringen wir imLeggi altro
Wackersdorf soll leben…

… und wie es lebt. Mit aller Macht und großem Kampf verhinderten Bürger und Anti Atom Bewegung zwischen 1985 und 1989 die Wiederaufbereitungsanlage Wackersdorf. Und das hat sich gelohnt! In derLeggi altro
Diesmal nicht in Skikleidung

Wir besuchen Anna und Peter in Grein an der Donau. Sonst sehen wir uns vorwiegend in Ski- und Winterkleidung in Hochkrimml. Diesmal haben wir knapp 30 Grad und schwingen uns in kurzen Hosen auf dieLeggi altro
Google hat uns getäuscht

Oder war es ein falscher Eintrag bei P4N? Naja, wir wollten zum Hochkar auf den Klettersteig und sind irgendwie falsch gelandet. Egal, ein netter Wanderparkplatz mit Info weist uns auf den Weg zurLeggi altro
Regentag mit Gassirunde

Heute weckt uns bereits nachts der einsetzende Regen, der auf‘s Dach prasselt. Mit Ohrstöpseln setzen wir noch etwas fort, aber Morgenstund hat Gold im Mund… Es regnet ohne Unterlass, alsoLeggi altro
Petrus hat uns im Stich gelassen

Angesagt war ein Wechsel aus Sonne und Wolken. Also rauf auf‘s Rad. Der Ybbstalradweg wartet. Nach 4 km setzt kräftiger Regen ein. In der Hoffnung, dass das nur ein kurzer Schauer ist, setzen wirLeggi altro
Privatcamping

Wir sind beim Camping Fritz gelandet und fühlen uns 🐷-wohl. Alles ist ganz rudimentär, aber das ist genau unser Ding. Wir sind die einzigen Campinggäste 😍, genießen Sonnenschein und einenLeggi altro
Wellness

Weil ein Unwetter angesagt ist, checken wir heute im Asia Spa in Leoben ein. Herrlich ruhig geht es da zu und wir genießen den Tag mit Sauna, Wellness und warmen Bädern. Unendlich gechillt geht esLeggi altro
Von 30 auf 6 Grad

Wir juckeln langsam weiter Richtung Alpenferienpark Reisach, die Temperatur ist mehr als dürftig (6 Grad) und die Gipfel sind schneebedeckt. Aber am Ziel angekommen ist blauer Himmel zu sehen und wirLeggi altro
Wir trotzen dem Wetter

Wir lassen uns mit unserer Wandergruppe nicht einschüchtern und besteigen trotz Kälte den ein oder anderen Berg. Nachdem bergfex uns gestern Sonne versprochen hat und wir wieder reichlich Wolken,Leggi altro
Neues Ziel, neues Glück

Wir finden Platz auf einem einsamen Campingplatz am Lago di Barcis und richten zunächst unsere Kommune ein. Die Sonne kommt raus und die Temperatur steigt auf 19 Grad. Wir sind happy 😍
Die Sonne scheint

Also ab auf die Räder Richtung Andreis und von dort zu Fuß weiter. Die Steigung mit bis zu 35 % hat es in sich und wir sind froh, später unsere Füße im Wasser abkühlen zu können. Michael istLeggi altro
Die Beine brennen

Ursprünglich wollten wir in die Cellina Schlucht, die aber zum jetzigen Zeitpunkt lediglich an den Wochenenden geöffnet hat. Also schnell umdisponiert und hoch zum Monte Lupo. Schon der HinwegLeggi altro
Eine letzte Tour

Nach der Durchfahrt eines 4 km langen Tunnels (nicht besonders angenehm als Radfahrer) verputzen wir erst einmal ein großes Eis 😍 in Maniago. Das erste in Italien. Das wurde auch Zeit! DanachLeggi altro
An der Piave

Wir verabschieden uns von unseren Freunden und setzen die Reise fort. Die Gegend gefällt uns so gut, dass wir nur 70 km weiter einen Stellplatz beziehen. Raus aus den Bergen am Fuße der Piave.Leggi altro
Treviso

Den Abend verbringen wir in Triviso. Eine unglaublich tolle kleine Stadt. Manche Städte werden wirklich unterschätzt. Kaum Touristen und richtig entspannt. Es gibt einige Kanäle und unzähligeLeggi altro
Cesena

Wir übernachten am Ippodromo und schauen uns das kleine Städtchen an. Scheint eine bedeutende Pferderennbahn zu sein. 🤔
Agricamping mit Verköstigung

Wir nehmen Platz auf der Terrasse der Familie Gobbi. Sie betreiben einen Bio Bauernhof und bieten am Abend ein 4-Gang Menü mit Weinverkostung. Wir stehen auf der Terrasse mit herrlichem Blick bis zumLeggi altro
Strandpause

Besonders gemütlich ist es hier nicht an der Küste, aber ein bisschen den Wellen lauschen am schönen Strand ist herrlich.
Wenn der Hahn kräht…

… dann ist es früh am Morgen, aber auf unserem heutigen Agricampeggio kräht er fast den ganzen Tag und auch in der Nacht dachte ich einmal, nun wir es hell… Aber weit gefehlt, es ist 4 Uhr undLeggi altro
Assisi by Night

Am Nachmittag ergattern wir einen letzten Stellplatz auf einem schönen Agricamping mit Blick auf Assisi. Das ist hier immer wieder eine tolle Wahl, da viele Campingplätze bereits zu haben.
DenLeggi altro
Erdbeben von 2016

Wir fahren Richtung Visso und wundern uns über die vielen Containersiedlungen auf unserem Weg. Später erfahren wir, dass wir uns im Epizenteum des Erdbebens von 2016 befinden bei dem so vieleLeggi altro
Lago di Fiastra

Wir setzen gemeinsam unsere Reise fort und treffen auf einen traumhaften Platz auf der Klippe vom Lago di Fiastra. Wir können uns gar nicht satt sehen an dem schönen Panorama. Abends schmeißen wirLeggi altro
Chillen am Strand

Wir fahren an die Küste und die Luft wird merklich milder. Auf dem kleinen Stellplatz bei Guilianova finden wir noch einige Camper und gesellen uns dazu. Nette Stimmung, Strand und der schöneLeggi altro
ViaggiatoreUiii, das klingt jetzt nach einem Abschied für eine laaaaaange Zeit! Ich wünsche Euch, dass es auch eine schöne Zeit wird! (W.)
ViaggiatoreNein, nein… sooo lange wird es nicht. So an die 6 Wochen. 😉 Danke für die lieben Wünsche.
Aha. NUR so an die sechs Wochen.. 🤪 [AW-on-tour]