Ptuj, älteste Stadt Sloweniens

Ptuj befindet sich 30 Kilometer von Maribor entfernt und im damaligem Österreich-Ungarn waren beide sehr wichtige Städte. Ptuj liegt wie Maribor am Fluss Drava und gilt als älteste StadtLäs mer
Der Bierbrunnen in Zalec. Slowenien steht nicht nur für Wein, sondern hat eine lange Biertradition. Das stellen sie mit einer Bierverköstigung der besonderen Art unter Beweis. Dazu gibt es einenLäs mer
Schon seit mehr als 💯 Jahren steht auf dem engen Sattel zwischen Grintovec und Kalška gora die Berghütte Cojzova koča (1791m), die wir heute besucht haben. Vom Stellplatz auf 525m mit dem 🚲Läs mer
Velika Planina.
Diese größte Hirtensiedlung Europas befindet sich in einer romantischen Landschaft auf 1670 Metern Höhe mit grünen Wiesen wie aus dem Auenland. Etwa 150 charakteristischeLäs mer
Wir genießen die Ruhe auf einem Stellplatz in Srednja vas v Bohinju… alle Campingplätze waren sehr voll und von hier aus ist es mit dem Fahrrad nicht weit zum Bohinsjka See.
Heute mit dem Fahrrad nach Bled. Meinen Mann sehe ich nur von hinten 😂
Auch wenn wir uns etwas ärgern über die Italiener, die so lieblos den Stellplatz führen… Sie haben einfach ein einzigartiges Naturdenkmal zu bieten das seinesgleichen sucht. Wir kommen an beiLäs mer