• Katrin Merschieve
  • Michael Merschieve
  • Katrin Merschieve
  • Michael Merschieve

Vive la france, viva españa

A 53-day adventure by Katrin & Michael Read more
  • Trip start
    April 8, 2023

Endlich

April 8, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nachdem wir gestern mit viel Haare raufen den Kollateralschaden unserer Markise repariert haben, geht es nun endlich los. Unfassbar, ich hatte schon aufgegeben, aber das kam für den besten Handwerker der Welt natürlich nicht in Frage. Und siehe da… sie schließt wieder. Jupieee
    Wir machen uns auf Richtung Frankreich. Michael hat die ein oder andere Karte gekauft 😂

• Frohe Ostern von der Moselle

April 9, 2023 in France ⋅ ☀️ 11 °C

Wie oft sind wir schon an Metz vorbeigefahren… schade eigentlich. Eine sehr schöne Stadt an der Mosel. Wir haben die Nacht auf einem kleinen Platz eines Kanuvereins verbracht und sind gleich heute morgen los bei knackigen Temperaturen, aber Sonnenschein. ☀️☀️☀️ immer an der Mosel entlang nach Metz.Read more

• Ostermarsch

April 10, 2023 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Wir reisen weiter Richtung Süden auf der Route National die hier wie an der Schnur gezogen durch eine Hügellandschaft führt. Die neusten französischen Chanson dudeln im Radio.
    Kurzer Stopp in Toul mit einem kleinen „Ostermarsch“ zur Kathedrale St. Etienne de Toul. Einen schönen Stellplatz finden wir im Valle de Meuse. In der Nacht gibt es ordentlich Wasser von oben. Nicht schlimm. Dafür ist alles herrlich grün hier.Read more

• Weiter geht’s

April 11, 2023 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Wir fahren durch die Bourgogne. Eine sehr ländlich geprägte Landschaft mit unzähligen Charolais Rindern, die gemütlich auf den Weiden grasen. Stopp machen wir spontan in Autun. Leider ist es mit 13 Grad noch immer recht frisch.
    Ziel ist ein kleiner kostenloser Stellplatz in Chevagne (sogar kostenlos Strom steht zur Verfügung) So toll es ist, dass die Gemeinden solche Plätze zur Verfügung stellen, umso trauriger, dass das immer wieder schamlos ausgenutzt wird. Es gibt 4 Plätze. Neben uns züchtet ein Franzose etliche Pflanzen und daneben hat sich ein finnisches Dreigespann häuslich niedergelassen mit einem Wohnwagen. Der Geruch von Marihuana zieht zu uns herüber. Die beiden Fahrzeuge und ihre Bewohner sind nicht gerade vertrauenserweckend, so dass wir unsere Reise fortsetzen.

• Überraschungsbesuch

April 13, 2023 in France ⋅ 🌬 13 °C

Die Überraschung, Mutti zu besuchen ist geglückt. Sie ist ganz aus dem Häuschen, als wir da plötzlich vor der Tür stehen. Wir stehen direkt am Strand mit Blick auf‘s Meer.

• Ausflug zum Cap de Creus

April 15, 2023 in Spain ⋅ 🌬 16 °C

Mit dem Fahrrad geht es heute früh los zum Cap de Creus. Bei Seglern geflüchtet. Schon einige Male sind wir drum herum gesegelt, deshalb heute mal eine Wanderung. Wir parken in Port de la Selva und machen uns auf den Weg. Der Wind wird immer heftiger. Am Nachmittag haben wir Schwierigkeiten, uns auf dem Fahrrad zu halten. Mit Sturmböen um 90 km/h. Das zerrt etwas an den Nerven. Wir wünschten uns nun doch etwas von den 3 Finnen besorgt zu haben 😂 alternativ verbarrikadieren wir uns im Wohnmobil, machen autogenes Training und ne Flasche Wein auf. 😉 jetzt kann es nur besser werden.Read more

• Vies Verdes

April 16, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Wir fahren nach Girona und siehe da, der Wind lässt nach. Also los auf den Vies Verdes ins Hinterland. Es ist herrlich grün. Eigentlich war dann für den Abend ein Besuch in Girona geplant. Da wir feststellen mussten, dass nach unserer Rückkehr unsere auffüllbare Gasflasche leer war, war Eile geboten, eine Lösung zu finden. Da hat anscheinend der letzte Tankvorgang in Frankreich nicht geklappt. 🤔Read more

• GR 92

April 17, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Heute nehmen wir Platz auf einem Mega Camping. Eigentlich nicht so unser Ding, aber ein guter Ausgangspunkt für eine Wanderung auf dem Cami de Ronda (GR 92) Ein Fernwanderweg, der sich an der atemberaubenden Küste der gesamten Costa Brava entlang windet. SEHR SCHÖN!!!!! Auf Bildern lässt sich das erlebte wieder einmal schlecht festhalten. So viele schöne Buchten, traumhafte Strände und wunderbare Wege.Read more

• Wir haben die Pest an Bord

April 18, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Michael hat es erwischt. Letzte Nacht Brech-Durchfall. Der Arme hat sich die Nacht um die Ohren geschlagen. Ich habe ihn mit Tee und Haferschleim versorgt und mich dann mal alleine auf die Socken gemacht. Wieder auf dem Cami de Ronda. Diesmal in die andere Richtung. Herrlich angelegt.
    Da fiel mir im Vergleich der Wanderweg ein an der Cinque Terre. Das war bisher der einzige kostenpflichtige Wanderweg, den wir gegangen sind. Und das mit Hunderten von Menschen an der Schnur.
    Michael hat jetzt auch noch Fieber. Hoffentlich geht es ihm morgen besser.

• Witzige Menschen gibt es.

April 19, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Das ist unser Nachbar Axel. Er hat sich 2003 vorgenommen alle deutschen Radwanderwege zu befahren und alle Alpenpässe. Das Projekt hat er dann erweitert um die bekanntesten Radstrecken in Europa. Bisher hat er alles am Wochenende in in Urlauben absolviert. Dieses Jahr hat er sich eine Auszeit genommen, einen Bulli gekauft, schläft auf 10 Bierkästen und ist abwechselnd mit Rennrad und Trecking-Rad unterwegs. Das Projekt soll dann dieses Jahr beendet werden. Chapeaux!!!Read more

• Kapitän wieder genesen

April 19, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Michael ist wieder auf dem Damm. Ob es an meiner guten Versorgung gelegen hat…. 🤔 😉
    Gott sei Dank bin ich bisher verschont geblieben. DANKE 🙏

Heute also gleich wieder auf‘s Rad und an der Küstenstraße nach Tossa de Mar. Die Straße ist von Autos kaum befahren. Das nutzen zahlreiche Rennradfahrer… und wir. Herrliche AusblickeRead more

• Partyalarm

April 22, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Wie schon erwähnt, kommen die Spanier an den Wochenenden auf ihre Campingplätze und gestern Abend war schon reges Treiben angesagt. 😍
    Heute Vormittag wurden allerdings größere Geschütze aufgefahren. Ein großer Grillplatz wurde errichtet, Straßenbanner, Girlanden und Luftballons wurden aufgehängt, Tische und Stühle gerückt und der gesamte Campingplatz war in heller Vorfreude. Als bereits heute Mittag Jonny Cash aus den Lautsprechern dröhnte, immer mehr Gäste eintrudelten und 100 Burgerbrötchen bereitlagen, war klar, dass unser Nachbar seinen 60. Geburtstag mit Motto 🇺🇸 im größeren Rahmen feiert und wir kein Auge zu tun würden.
    Also geht es weiter.

• Rosen und Bücher

April 23, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Heute ist Dia de Sant Jordi, Es wird auch 'spanischer Valentinstag' genannt. Man feiert, dass der Schutzheilige von Barcelona einen Drachen tötete und danach mit einer Rose zu seiner Geliebten zurückkehrte. Es ist Tradition in Spanien, dass die Frau eine Rose von ihrem Geliebten bekommt, und der Mann ein Buch. Also sind alle Straßen mit Buch- und Rosenständen gesäumt und die Spanier haben einen Grund zum feiern. Wie hier in SidgesRead more

• Guck mal, die Kanone…

April 25, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C

Michael sagt, ich soll mal so schön machen, wie die Instagram Mädels. So ganz zufrieden ist er nicht. Er hat sich dann auch ein schönes Motiv ausgesucht. 😂

Also Tarragona ist richtig toll!!! Man kann mit dem Rad hin, ohne Gefahr zu laufen, im Verkehr unter zu gehen. Die Stadt ist gemütlich, entspannt und voll von antiker römischer Geschichte. Besonders toll ist der Weg um die StadtmauerRead more

• Fahrradtour ins Ebro Delta

April 27, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Wir fahren auf dem Via Verde den Fluss entlang ins Ebro Delta. Im Naturpark leben zahlreiche Vogelarten u.a. Flamingos. Die Sandstrände sind einsam. Die Reisfelder zur Zeit noch trocken. Sie werden wohl bald geflutet. Dann wird das ganze Delta grün.Read more

• Via Verde in der Terra Alta

April 29, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 28 °C

Was für ein Erlebnis. Die Tour Richtung Horta de Sant Joan auf der stillgelegten Bahntrasse führt uns durch traumhafte Schluchten und dunkle Tunnel. Die Steigung ist stetig aber moderat, so dass wir am Ende 890 hm auf dem Tacho haben. Das freut uns besonders auf dem Rückweg zu unserem idyllischen Stellplatz in Benifallet 💪Read more