Planänderung

Bei ruhiger See und leichtem Wind, ausgestattet mit dem ersten Kaffee des Tages wollten wir uns das Anlegen in Skagen von unserem Balkon aus anschauen. Aber das Schiff wollte sich der AnlegestelleLeggi altro
Mittagessen im Außenbereich des Brauhauses. Ja genau: Das Schiff hat ein Brauhaus und braut an Bord sein eigenes Bier!
Wegen des Anlegeproblems in Skagen sind wir schon einen Tag früher als geplant in Kopenhagen angekommen. Es lohnt sich noch, bereits heute Abend einen ersten Blick in die Stadt zu werfen. VielleichtLeggi altro
Wir warten auf den Linienbus, um nach Kopenhagen in die Stadt zu fahren. Die AIDAnova hat außerhalb der Stadt im Hafen festgemacht.
Von der Metrostation aus sind wir durch den Park des Kastells Richtung kleiner Meerjungfrau gegangen.
Unser Plan ist aufgegangen: Sehr wenig los bei der kleinen Meerjungfrau. Man konnte in Ruhe Fotos machen. Wetten, dass es hier morgen total überlaufen ist...
Übrigens macht die kleine MeerjungfrauLeggi altro
Von der kleinen Meerjungfrau aus sind wir noch ein bisschen ziellos umhergelaufen, bevor es wieder zur Metro und zurück zum Schiff ging. Die Metro in Kopenhagen ist übrigens fahrerlos.
Nach Einbruch der Dunkelheit noch mal kurz von Bord, um einige Fotos der bunt beleuchteten AIDAnova zu machen.
Nach der Fotosession zurück an Bord und noch für ein paar Minuten auf einen letzten Drink (für den aktuellen Tag) in die Rock Box Bar. Es gab noch Livemusik.
Ausgiebiger Spaziergang durch Kopenhagen:
Vom Rathausplatz aus vorbei am Tivoli, dem Kuppeltheater "Wallmanns", der Frauenkirche und der Universität zum "Rundetaarn", dem runden Turm mitten in derLeggi altro