• 7. Tag - Montag - Hurghada

December 9, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 25 °C

Heute haben wir eine Stadtrundfahrt in Hurghada gemacht. Der Fahrer muss immer wieder auf die Bremse treten, da Straßenschwellen (gewollt!) auf der Straße sind.
    Es ist überall alles abgesichert, immer wieder Kontrollen, teilweise Security mit Maschinengewehr.
    Immer wieder sieht man halbfertige Häuser. Die Währung hat sehr an Wert verloren und so konnte manches nicht zu Ende geführt werden.

1. Station war der Obst- und Gemüsemarkt. Dort gab es auch kleine Tiere (zum Essen) zu kaufen: Tauben, Hühnchen, Hasen usw. Man sucht sich das Tier aus und dann wird es an Ort und Stelle geschlachtet und ausgenommen. Die Tiere sind total eng eingesperrt. Puh! 😅
    2. Station war eine christliche Kirche. Ca. 15 % sind koptische Christen.
    Als Erkennungszeichen lassen sie sich ein Kreuz auf die Unterseite des Handgelenks tätowieren.
    3. Station war eine Moschee.
    Dort darf man nur „anständig“ gekleidet hinein. Dafür müssen sich die Frauen ein Kleid mit Kapuze ausleihen.
    Die Schuhe müssen alle ausziehen.
    Die 4. Station war der Hafen, wo wir in einem Restaurant eine Pause machen.
    Die beiden letzten Stationen waren zwei Geschäfte, in denen die Gruppe mit Angeboten (Parfüm, Öle, Souvenirs) bedrängt wurde.
    Aber es war alles freiwillig. 🤪
    Im Hotel wartet ein Krokodil auf uns …. 😉