Start in Kappelrodeck

Auto ist gepackt, es geht los.
Abholung Camper Waldkirch

Bei Wohnmobilvermietung Breisgau den Ahorn 690 Eco abgeholt. Cooles Fahrzeug und das erste Mal ein 7m Schiff manövrieren.
Breisach

Heute den Camper abgeholt und erste Nacht in Breisach direkt am Rhein.
Boxenstopp St. CLAUDE Jura

Kurzer Stop beim Bäcker und in der kleinen Altstadt mitten im Jura.
Annecy + Baden

Wir genießen den See und haben zum Glück noch einen Platz gefunden.
Camping au ferme du lac

Nach Besuch von Albertville kamen wir in der Weinregion der Region Savoy an. Zum Glück haben wir den letzten Platz auf dem Campingplatz bekommen. Endlich Stromversorgung und alle notwendigenBaca selengkapnya
Wanderung Dent de Crolle 2062hm

Nach einer endlos scheinenden Serpentinenstrasse kommen wir endlich am Col du Coq an und parken den Camper. Gott sei Dank war die Warnung max Höhe 3m nicht ganz Ernst gemeint. Wir kamen ohne ProblemeBaca selengkapnya
Guten Nacht am Col du Coq

Wunderschön gelegener Parkplatz direkt hinter dem Col du Coq. Hier schlafen wir bestimmt 👍
Grenoble

La Grave

Endlich mal in la Grave, die wohl spektakulärste Skistation der Welt.
Le Villard Latté

Fort de Mont Dauphin

Gewitter-Not-Stop in Savines-le-Lac

Ein heftiges Gewitter bringt uns zu einem früheren Stop. Wir legen eine Essenspause im Camper ein - gemütlich. Das Wetter scheint sich heute nicht mehr zu beruhigen. Wir entscheiden daher zu bleibenBaca selengkapnya
Aussicht auf den See + Badestopp

Col de la Bonette - Lunch auf 2802m

Adrenalin pur aber Philipp zirkelt das Womo souverän die engen Serpentinen des Col de la Bonette empor.
St. Paul de Vence

Nach einer langen Tour durch die Seealpen kommen wir endlich in Nizza an der Côte d'Azur an. Etwas enttäuscht, dass wir nicht wie gewohnt gleich einen Platz finden, haben wir jetzt doch noch nenBaca selengkapnya
Cannes

Le paradis de campeurs

Strandtag und MTB Tour, toller Ausgleich. Morgen geht's weiter, da auch dieser Platz voll gebucht ist.
Côte d’Azur? Côte d’Overload!

Zwei Tage direkt am Meer! Klingt traumhaft, oder? Tja, wenn da nicht gefühlt ganz Europa dieselbe Idee gehabt hätte. 😅 Campingplätze? Voll. Strand? Voll. Wir hatten die romantische Vorstellung,Baca selengkapnya
Souvenirs oder Urlaubsverpflegung?

Weingut Château Vaudois
Weingut Domaine de St. Romaine
Füße vertreten in Chateaudouble

Parc naturel régional du Verdon

Ankunft im Paradies (mit Gratis-Parkplatz!)
Hatte ich behauptet, das letzte Örtchen sei charmant? Dann war es nur die Generalprobe! Castellane legt noch mal ordentlich einen drauf. Hier reihen sichBaca selengkapnya
Wanderung im Parc national de Verdon

Extrem gut geschlafen bei kühlen Temperaturen im Camper. Das bedeutet heute konnten wir voller Energie in den Tag starten und hatten eine große Wanderung vor uns. Nach 16,4 im und 1060hm Baden imBaca selengkapnya
Biketour und Aqua Rando

Erstmal schön ausgeschlafen und dann Biken gegangen im einer atemberaubenden Kulisse.
Nachmittags waren wir dann beim Aqua Randonnée alle 4 zusammen und haben uns im Fluss treiben lassen, sind vonBaca selengkapnya
La Dalle aux Ammonites

Kurzer Stop im Dignes-les-Baines: hier gibt es besonders für Xaver etwas Tolles zu bestaunen: eine Wand voller Fossilien!
Die „Ammonitenwand“ in Digne-les-Baines ist rund 320 m² groß undBaca selengkapnya