Piraeus
January 17 in Greece ⋅ ☁️ 11 °C
Vier Wochen ist es nun her, dass wir am Meer waren. Höchste Zeit, dass wir wieder ans Wasser kommen. Um 6.oo Uhr in den Flieger und paar Stunden später in Piraeus an der Promenade zu spazieren.Read more
Akropolis - die Wiege des Abendlandes
January 18 in Greece ⋅ ⛅ 5 °C
Die Akropolis ist die Sehenswürdigkeit Athens und neben Meer und Kulinarik der wichtigste Grund Athen zu besuchen. Am Samstagabend bereiten wir uns mit dem Besuch des Museums auf das Thema vor.
AmRead more
Athen
January 18 in Greece ⋅ ⛅ 8 °C
Wir streifen durch die Straßen von Athen: Wir finden ein kleines Restaurant für das Abendessen abseits der Massen, eine Rooftop Bar mit einer rauchigen Magerita, viele Katzen und verträumte WinkelRead more
Der (Arl)berg ruft…
February 5 in Austria ⋅ ☀️ 7 °C
Bzw. Peter fragt ob ich ihn auf eine 24 Stunden Tour nach St. Anton am Arlberg begleite. Wetter und Lawinenbericht sind gut, also geht es mit dem Nightjet am Mittwochabend in der Mini Cabin schlafendRead more
Krakau - die heimliche Hauptstadt Polens
February 6 in Poland ⋅ ☁️ 2 °C
Normalerweise zieht es uns ja in den Süden. Aber über Südeuropa liegt eine Schlechtwetterfront. Da können wir auch gleich in den Nordosten reisen. Krakau wird von uns erkoren. Wir sind angenehmRead more
Polnische Geschichte
February 7 in Poland ⋅ ☁️ 4 °C
Im Rahmen einer 3stündigen Stadtführung wird uns kurzweilig die polnische Geschichte im Schnelldurchlauf näher gebracht.
Am Abend streifen wir durch das lebendige jüdische Viertel und stärkenRead more
Trübes Krakau
February 8 in Poland ⋅ 🌫 2 °C
Regen in Krakau. Wir besichtigen den jüdischen Friedhof, die Synagoge, eine Fotoausstellung über den Genozid und den Platz der Ghettohelden. Ein Besuch in Krakau ist nicht möglich ohne sich seinerRead more

Traveler
Oder Sandbänke? 😉