Heute ist der große Tag. Wenn alles passt, Start vom Seitenkrater des Ätna auf 2500m und Abgleiter bis zum Strand. Auf geht's mit unserem Shuttle zur Seilbahn, und von der Berstation noch ca. 40 Minuten Trekking, dann stehen wir auf dem Startplatz. Die Temperaturen liegen bei ca. - 3 Grad und der Wind ist deutlich stärker als gedacht und fällt auch nicht, wie erwartet direkt aus der Startrichtung Ost ein, sondern dreht in Richtung Nordost, also schräg. Auf dem als Startplatz angedachten Schneefeld ist der Wind zu stark und so nicht startbar. Aber alle sind heiß und so ziehen ein paar Profis die Schirme in einer dahinter liegenden Senke auf und laufen mit dem Schirm über sich ca 30 m gegen den tosenden Wind und starten. Das übersteigt meine Fähigkeiten um ein vielfaches. Und als noch einige spektakuläre Fehlversuche von einigen anderen folgen, ist mir eigentlich klar, daß wird nix bei mir. Aber Marco, unser Lokal Flugbegleiter, bestärkt mich, es mit seiner Hilfe zu versuchen. Also ich zieh den Schirm hoch und Marco geht hinter mir her und korrigiert meine Fehler an den Steuerleinen, und ich schaffe es tatsächlich bis zur Startlinie und lege einen sauberen Start hin. Der Rest war nur Fliegen und Genießen. Einfach nur geil, 45 Minuten und 20 km später smoothe Landung am Strand 😍Read more
TravelerKlasse. Ich freue mich das es für dich doch geklappt hat. 💪🏻👍🏻
Traveler
🥰