• Der Dicke T3

Weltreise 2022

Von Brandenburg an der Havel nach Malysia! En savoir plus
  • Treffen mit unseren Freunden aus Berlin

8 juillet 2022, Norvège ⋅ 🌧 9 °C

Wir haben die beiden vor etwa 3 Jahren über Instagram kennengelernt. Da sie Skandinavien-Fans sind, haben sie ihren Jahresurlaub so gelegt, um uns endlich einmal sehen zu können. 🤭 Der Beginn einer wunderbaren Freundschaft... 😄😍

Ich will ja nicht sagen, dass Carsten an diesem Tag die Drohne geschrottet hat, aber er hat an diesem Tag die Drohne geschrottet. 🤣🙈 Ersatzteil haben wir bestellt und uns nach Finnland (Oulu) senden lassen. Spoiler: Mittlerweile fliegt das Ding wieder - Glück gehabt. 😂 Carsten und Anne suchen auf dem Bild nach einer Schraube. 😄. Ist leider missglückt.
    En savoir plus

• Drohnenreparatur & Erkältung

19 juillet 2022, Finlande ⋅ 🌧 15 °C

Wir haben das Ersatzteil in Oulu abgeholt und uns dann ein gemütliches Plätzchen gesucht, da Juli ordentlich gekränkelt hat. 🤧 Drohne funktioniert nun wieder wunderprächtig und wenn der Carsten schonmal am Werkeln ist, kann auch gleich der Nebelscheinwerfer und die Schlauchverbindung zum Ölkühler repariert werden. 🥳En savoir plus

• Helsinki

24 juillet 2022, Finlande ⋅ ☁️ 19 °C

Helsinki ist ganz Ok. 🤭 Morgen geht's um 07:30Uhr mit der Fähre nach Tallinn 👏🏻 Endlich werden Lebensmittel und Alkohol günstiger 🙈 Haben ordentlich Geld in Skandinavien gelassen. 🥴

• Tallinn

25 juillet 2022, Estonie ⋅ ☁️ 18 °C

Tallinn die Hauptstadt von Estland. Eine Stadt mit Charme. Mit einem wunderschönen Alstadtkern, einen Markt der schon zur Sowjetzeiten entstand und heute noch den Geist der Zeit teilweise aufrecht erhalten hat und ein ehemaliges Arbeitervirtel was sich zu einem Hotspot der Inspiration, Jugend und der Technik entwickelt hat. Und es gibt noch viel mehr in dieser Stadt zu sehen, was man aber nicht in ein paar Stunden entdecken kann. Alles in einem eine Stadt die es, in unseren Top 10, gleich auf Platz 2 geschafft hat. Übrigens Platz 1 ist Hamburg 😉En savoir plus

• Rummu Murru Prison

28 juillet 2022, Estonie ⋅ 🌧 15 °C

Das Murru prison haben wir bewusst gefunden da wir nach Lost Places gesucht haben in Estland. Das Gefängnis entstand in den 1930er Jahren und wurde nach dem Zweiten Weltkrieg von der Sowjetunion genutzt ,nicht nur für Verbrecher sondern auch für politische Gegner. Hinter dem Gefängnis befindet sich eine Kiesgrube wo damals die Insassen als billige Arbeitskräfte genutzt wurden. Diese Kiesgrube ist heute ein kleiner See da das Grundwasser, was damals abgepumpt wurde, widerstieg und somit viele Gebäude und Gegenstände jetzt unter Wasser stehen, daher ist es heute ein beliebter Spot für Taucher. Das Gefängnis konnte man nur mit einem Audioguide betreten wofür es sogar eine App gibt und trotzdem konnte man sich das Gefängnis anschauen und hingehen wo man wollte.En savoir plus

• Naturstrand Keibu-Ristna hoiuala

28 juillet 2022, Estonie ⋅ ☁️ 17 °C

Jaaaa was gibt es großartig zu erzählen😆 war ein sehr schöner Platz wo wir auch gut 3 Nächte verbracht haben. Die Bilder sprechen für sich😁✌

• Ungru Manor

30 juillet 2022, Estonie ⋅ ☀️ 19 °C

lost place in estland 😍 das herrenhaus sollte eine kopie der deutschen merseburg werden, wurde aber nie fertiggestellt. hintergrund ist, dass der graf ungern-sternberg sich in die tochter des grafen von merseburg verliebte. er wollte ihr die merseburg in kopie errichten, führte den bau aber nicht fort, weil die geliebte verstarb.En savoir plus

• Kanufahrt mit Bibersichtung

3 août 2022, Estonie ⋅ ⛅ 22 °C

Carsti hatte bock auf ne kanufahrt durch den soomaa nationalpark. 😄 an sich eine gute idee, aber Julis laune wurde während der fahrt immer schlechter. grund dafür waren die unzähligen bremsen, die uns verfolgt haben. 😩 so haben wir für die angedachte 3h tour nur etwas über 2h gebraucht 😄 carsten hat ordentlich gepaddelt 🎉😍😅 ansonsten war der rmk-rastplatz wunderbar ruhig und als sich zwei deutsche zu uns gesellten, haben wir von denen eine pilzpfanne und melone spendiert bekommen. 🥳 inki hat sich wunderbar mit heidi verstanden 🐶🐶En savoir plus

• Festfahren mit Belohnung

5 août 2022, Estonie ⋅ ⛅ 25 °C

Normalerweise kann Carsten ganz gut abschätzen, welche offroad wege wir befahren können und wo es kritisch werden könnte. hier hatte er die festfahrwahrscheinlichkeit auf 20% geschätzt. spoiler: es waren 100%.😅 nach nicht einmal 30 minuten hat er den dicken aber wieder frei gebuddelt gehabt und wir wurden mit einem super idyllischen platz belohnt an dem wir einige tage standen. haben das meer genossen, die sonnenuntergänge und es geschafft unsere batterie leer zu zocken 🤓👩🏼‍💻👨🏻‍💻😅En savoir plus

• Cesis

11 août 2022, Lettonie ⋅ ☀️ 22 °C

Schönes kleines Städtchen mit historischem Stadtkern 😍 Aufgrund der Temperaturen 🥵waren wir nicht wirklich lange dort und haben uns wieder ein ruhiges, kühles Plätzchen in der Natur gesucht. 🌳

• Sigulda

12 août 2022, Lettonie ⋅ ☀️ 24 °C

In Sigulda haben wir ebenfalls wegen des warmen Wetters nicht all zu viel unternommen. Wir müssen ja auch immer darauf achten, dass es den Hunden gut geht. 😍🥵 Haben uns dann ein Loch in der Wand angeschaut - größte Höhle Lettlands 😄 Waren lecker essen und sind dann wieder weiter zum nächsten Schlafplatz. 😁En savoir plus

• Irbene 1 Lost Place

17 août 2022, Lettonie ⋅ ⛅ 22 °C

Lost Place Irbene 1, eine aufgebaute Stadt von den Sowjetunion. Die alleinige Funktion war als Frühwarnsystem,von der Nato/westliche Atomraketen zuerkennen und somit frühzeitig reagieren zu können. Sie beherbergte bis zu 5000 Menschen. Soldaten, deren Familien aber auch zivil Angestellte. Dieser Ort war so geheim das sie auf keiner Landkarte vorkam. Nicht nur ein Offiziersheim war vorort, auch ein Supermarkt, ein Kindergarten, eine Schule, eine Bar und vieles mehr. Leider sind die meisten Gebäude abgerissen worden oder sind stark verfallen.En savoir plus

• VIENNA ein Super WE mit guten Freuden

25 août 2022, Autriche ⋅ ⛅ 25 °C

Vienna, hier haben wir uns mit guten Freunden getroffen, die Stadt erkundet und das Nachtleben genossen. Der Start war leider holprig da uns dort die Einspritzleitung gebrochen ist. Dadurch mussten wir eine Nacht im Industriegebiet Nächtigen und uns ein Ersatzteil besorgen was aber gut funktioniert hat. Der Einbau hat 10min gedauert und so konnten wir nach Plan alles abarbeiten. Ölwechsel+ Motorcheck, Tierarzt besuch, unsere Impfungen organisieren und das schönste, mit unseren Freunden die Stadt unsicher machen.En savoir plus

• Čičmany - Lebkuchenhausdorf

30 août 2022, Slovaquie ⋅ ☀️ 21 °C

Die Holzhäuser von Čičmany sind super schön. Damals wurden die Häuser mit Kalk bemalt, um die Balken vor der Sonneneinstrahlung zu schützen, damit sie nicht aufplatzen oder reißen. Die Frauen wollten das Ganze allerdings künstlerisch halten. Die Häuser sehen dadurch wie Lebkuchenhäuschen aus oder erinnern auch an Muster von Stickerein.En savoir plus