• Altstadttor
    ElvasDas Aquaduct vor dem wir genächtigt hattenForte de Santa LuziaBlick auf die Altstadt von ElvasDa hinten ist Spanien!Endlose Weite!Blick aus der Tür des Wohnmobils auf den StauseeHier bleiben wir!

Kleiner Grenzverkehr!

September 26, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Was gibt es in Elvas?
    Erwähnt wird die Altstadt mit Festungsmauer, das Aquadukt - vor dem wir genächtigt haben und das
    Forte de Santa Luzia, oberhalb von Elvas. Das wurde im 17. Jahrhundert erbaut zur Abwehr spanischer Angriffe und ist heute ein Militärmuseum.
    Durch die Schießscharten konnten wir Spanien sehen.
    Anschließend sind wir 15 km ostwärts über die Grenze gefahren, um unsere spanische Gasflasche zu tauschen und günstigen Diesel zu tanken. Die recht große Grenzstadt Badajoz war eng und wuselig. Auf der Suche nach einer Tankstelle, die Propan verkauft, mussten wir leider einmal durchs Zentrum.
    Am Nachmittag sind wir dann bei strömenden Regen 140km zurück nach Portugal zur N2. Der ausgewählte Übernachtungsplatz - mit Ver- und Entsorgung - hatte den Charme eines Gefängnishofes. Asphalt eingezäunt. Wir haben die Dienstleistungen in Anspruch genommen und sind 20 km weiter gefahren bis Vale de Gaio.
    Hier, an dem wunderschönem Stausee, bleiben wir über Nacht!