• Harald Wisotzky
  • Sylvia Wisotzky
  • Harald Wisotzky
  • Sylvia Wisotzky

Bali

Am 6.01. ist es soweit ! Wir fahren abends mit dem ICE nach FFM um am 7.01. mit Cathy Pacifik nach Bangkok zu fliegen , von dort aus geht es nach Denpasar auf Bali !
Die Vorfreude steigt und lässt das Sylvesterfest ein wenig verblassen !!
  • Trip start
    January 6, 2025
  • Wir sind am Ziel

January 9, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Am 08.01. landen wir gegen 18.00 Uhr in Denpasar. In Deutschland ist es erst 12.00 Uhr. Auf dem Flug Richtung Hongkong sind sieben Stunden eben mal weg gefallen. Unser Hotel hat eine schöne Schwimmlandschaft und das Essen ist super. Es liegt an einer belebten Einkaufstrasse, von der wir im Hotel aber nichts mitbekommen unweit vom Strand. Es gibt sehr viel zu sehen. Wir werden keine Langeweile bekommen. Mit so einem Boot, wie auf dem Bild wollen wir gerne mal fahren. Es gibt einen Ausflug zu den Mantarochen.Read more

• Mit dem Fahrrad die Küstenlinie entlang

January 10, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Nach den monsunartigen Regenfällen heute Nacht hat es bis 10 Uhr weitergeregnet !
    Wir haben die Zeit mit einem ausgiebigen Geburtstagsfrühstück verbracht und waren danach erst Mal im Pool. Gegen Mittag sind wir dann zum Fahrradverleih und haben ein paar Fahrräder ausgeliehen. Sind damit die Küste entlang und haben so auch die Umgebung schön erkunden können!!Read more

• Regenzeit vom Feinsten

January 11, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Es hat die ganze Nacht Gewittert und am morgen dann so richtig weitergeregnet ! Straßen standen 30 cm unter Wasser. Aber alle sind gelassen und es ist 28 Grad warm !
    Wir gehen zum shoppen in die Mal !Read more

• Ein Regentag

January 12, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Bisher waren die starken Schauer ( meist Gewitter) vorwiegend Nachts. Heute hatte das Wetter einsehen mit meinem Sonnenbrand und es hat bis in den späten Nachmittag hinein geregnet. Zeit unseren Jakusie auszuprobieren, zu schlafen und shoppen zu gehen.
    Gestern Abend wurden in unserem Hotel indonesische Tänze aufgeführt. Heute Abend gibt es Livemusik.

• Eine Fahrradtour

January 12, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Es regnet wieder und wir frühstücken ausgiebig. Wir entschließen, dass das Wasser von oben egal ist, wenn man im Pool sowieso nass wird und gehen schwimmen. Als der Regen nachgelassen hat blieb noch Zeit für eine kleine Fahrradtour.Read more

• Ausflug ins Landesinnere

January 14, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem Tag am Strand ( das Wetter ist jetzt super) haben wir eine Tour ins Landesinnere gemacht. Wir waren beim Tukad Cepung Waterfall, um dann weiter zum Vulkan Mount Batur zu fahren.

• Unsere Reise geht weiter

Jan 14–21, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 21 °C

Vom Mount Batur aus fahren wir weiter zu einem Tempel und dann haben wir eine fantastische Fahrt durch den Dschungel ( zum Glück im Jeep). Im Anschluß besuchen dort eine Plantage mit Schulgarten. Und haben dort eine Kaffee- und Teeverkostung. Unter anderem trinken wir auch eine Tasse Luwak Kaffee. Der Kaffee, der erst durch den Darm des Lukas wandert. Wir haben uns überzeugen lassen, dass die anschließend nicht nur gründlich gewaschen, sondern im Anschluss auch noch gehäutet werden. Er schmeckt gut, aber wir verfallen ihm nicht. Danach besuchen wir in einem kleinen Dorf eine Schmiede und schauen uns einen heiligen Baum an ( ein 200 Jahre alter Benjamini)Read more

• Entspannung pur

January 16, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Nach unserer Tagestour hatten wir gestern einen sehr ruhigen Tag. Lange schlafen, lange frühstücken, Pool, Shoppen, Pool, Essen. Heute haben wir dann unsere Fähre nach Nusa Penida verschlafen. Die Fähren gehen nur bis 9.00 Uhr morgens. So sind wir nochmal mit dem Fahrrad gefahren, geschnorchelt und in den Pool gesprungen. Wir hatten schon zwei Tage hintereinander keinen Regen. Heute haben wir für Samstag eine Tour nach Ubud und Umgebung fest gemacht.Read more

• Noch ein Badetag

January 17, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war das Meer etwas bewegter und es gab auch mal große Wellen. Ursprünglich waren wir zum schwarzen Strand geradelt, weil wir schauen wollten, ob es dort weniger Seegras gibt und wir beim Schnorcheln noch mehr sehen. Die Wellen haben aber viel Sand mit sich gebracht . Die hohen Tore die hier oft Ein - und Ausgänge flankieren, sollen ein Teil, dass in Yin und Yang getrennt wird symbolisieren. Ebenso die vielen schwarz- weiß karierten Tücher, die viele Götter Statuen schmücken. Auch sie symbolisieren Yin und Yang.Read more

• Ausflug nach Ubud

January 18, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Heute wollen wir nach Ubud. Unterwegs gehen wir in eine Weberei und sehen danach eine indonesische Theater-/ Tanzaufführung. Wir erfahren, dass die besonderen Farben im Hinduismus auf Bali rot, schwarz und weiß sind. Sie stehen für Feuer, Erde und Wasser. Für die Götter Brahma, Vishnu und Shiva. Anschließend besuchen wir eine Schmetterlingsfarm. Ein absolutes Highlight. Hier in Ubud gibt es einen Bezirk der Holzschnitzer. Hier wird viel aus Teak-, Mahagoni-, Krokodil- und Ebenholz geschnitzt. Krokodilholz wird wegen seiner Rinde so benannt und ist ein sehr helles Holz. In Ubud besichtigen wir dann den Königspalast.Read more

• Eindrücke

Jan 21–24, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 29 °C

In der Regenzeit nach Bali zu fliegen war eine gute Entscheidung. Es ist überall nicht ganz so voll und aufgrund der 30°C die man hier fast immer um das ganze Jahr herum hat, ist man schnell wieder trocken. Es regnet auch nicht jeden Tag. Es werden hier viele interessante Hölzer verwendet, die es bei uns gar nicht gibt. Die Pflanzenwelt ist überwältigend üppig. Leider gibt es hier, wie in vielen anderen Ländern auch ein wirklich großes Müllproblem und leider ist das auch überall offensichtlich. Da vor den Stränden hier im Süden überall Meergras wächst sind auch die Strände davon voll. Es wird versucht es weg zu räumen, aber nicht an vielen Stellen nicht kontinuierlich genug. Es fehlen ihnen dazu auch die Maschinen.Read more

• Mit dem Fahrrad durch die Stadt

January 22, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 25 °C

Den Fahrradweg am Strand kennen wir inzwischen gut und so trauen wir uns auch in die Stadt und auf die Hauptstraßen. Abends fahren wir dann noch einmal zum schwarzen Strand. Die Wetter ist heute super und die Sicht ganz klar. Am Strand ist durch den Sturm in der Nacht viel Treibgut angespült worden.Read more

• Schnorcheln mit Didier

January 22, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 24 °C

Beim Schnorcheln lernen wir Didier und seine Frau kennen. Sie kommen aus Kanada und sind für ein paar Tage auf Bali. Harry und Didier Schnorcheln zusammen. Didier macht davon mit seiner Unterwasserkamera ein paar Bilder, die er uns heute gesendet hat.Read more

• Ausflug nach Tabanan

January 23, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 18 °C

Auf unserer Tour besuchen wir einen großen Markt. Danach geht es zu einem Tempel im Dschungel. Wir sehen die Reisterrassen in Jatuluwih. Sie sind von der UNESCO ausgezeichnet worden. Wir fahren anschließend noch zu einem weiteren Tempel Pura Ulun Danu Bratan. Er liegt an einem See in den Bergen. Ca 1000 m über dem Meerdsspiegel. Der See liegt oberhalb der Reisterrassen und bewässert diese. Hier wird viel Gemüse angebaut und Erdbeeren. Leider fängt es an zu regnen und der Wasserfall auf unserer Tour fällt aus. So fahren wir zu einer weiteren Holzwerkstatt. Im Bezirk Tabanan ist es überall sehr sauber.Read more

• Harry hat Geburtstag

January 26, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 28 °C

Wir sind ungefähr um 9.00 Uhr beim Frühstück und Harry bekommt vom Hotel ein Ständchen gesungen und ein Stück Schokoladenkuchen überreicht. Danach nehmen wir einen Driver und lassen uns zum Nusa Dua Beach bringen. Er liegt im Süden und ist von einer großen Hotelanlage umgeben( mehrere Hotels). Eine wunderschöne Anlage und ein fantastischer Strand. Harry geht schnorcheln. Leider haben wir jetzt keine Unterwasserkamera. Unser Fahrer hat uns drei Stunden gegeben. Wir haben trotz eincremen auch schon wieder Sonnenbrand bekommen und fahren zurück ins Hotel. Es ist 16.00 Uhr und wir gehen in den Pool um uns dann für das Dinner chic zu machen. Essen heute Abend mal in einem Restaurant am Strand. Es ist gut zu wissen, dass bei der Abrechnung zusätzlich noch eine Steuer hinzu kommt. Es ist dunkel als wir zum Hotel zurück gehen und wir sehen zweimal ein Feuerwerk ( ein drittes vom Balkon aus) Das rundet den Geburtstag ab.Read more

• Noch zwei Tage

January 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Die Zeit ist gekommen noch einmal alles zu machen, was noch wichtig ist. So gehen wir einen morgen recht früh an den Strand und erleben nicht nur einen schönen Sonnenaufgang, sondern auch eine richtige Ebbe.
    Abends sehen wir eine Lasershow und ein getanztes Märchen. In der Zwischenzeit springen wir immer wieder in den Pool. Wir kaufen noch ein paar Souvenirs und einen Koffer.

• Ein Ende ist ein neuer Anfang

January 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Nun müssen wir zurück. 12.20 balinesischer Zeit werden wir zum Flughafen gebracht. Unser Flug geht um 16.10 Uhr. Fünf Stunden später sind wir in Hongkong. Hier werden aus unseren drei Stunden Aufenthalt vier Stunden. Nach 12 Stunden Flug bis Frankfurt kommen wir mit dem Sonnenaufgang um 8.15 Uhr an. Dann fahren wir mit dem Zug weiter.Read more

Trip end
    January 30, 2025