• Waltraud Stey

Auf der Suche nach 🌞🐒🦜🦎🌴🍍🥥🥭🌈 starten wir unseren ✈️ nach Costa Rica😃
Mit unterwegs Pedro/Peter, quasi der Tico unter uns, Thomas, Peter und ich👍🙋‍♀️
  • Erster Tag 4×4 Orosi-Tal

24 janvier 2024, Costa Rica ⋅ 🌙 19 °C

Heute früh haben wir unseren Toyota Rush abgeholt und die Tour ins Orosi-Tal gestartet.
    Zunächst von einem Mirador einen schönen Blick ins Tal genossen, die älteste Kirche besichtigt und dann zum Monte Sky gefahren. Auf der Rüttelpiste dorthin das erste Mal den 4×4 getestet und für gut befunden 🤪👍
    Dann am Stausee vorbei zur Casa del Soñador und einen aus Kaffeeholz geschnitzten Tucan erstanden.
    Also ein erfolgreicher Tag😊

• Casa Marlui

24 janvier 2024, Costa Rica ⋅ 🌙 19 °C

Wir haben eine sehr schöne private Unterkunft gefunden, mit einem sehr netten Gastgeber und tollem Blick!
    Witzigerweise hat hier auch ein dänischer Biker eingecheckt, den wir bereits am Volcán Poás getroffen hatten. Zusammen waren wir essen und hatten eine gute Zeit miteinander👍En savoir plus

• Volcán Irazú

25 janvier 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C

Am Morgen sah es nicht danach aus, dass sich der Vulkanbesuch lohnen würde. Aber unterwegs lichtet sich die Wolkendecke, so dass wir unmittelbar vor der Schranke noch unsere Tickets buchten.

• Colibrí y Mariposas 🐦🦋

26 janvier 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Wir sind Richtung Norden, nach Nuevo Arenal gefahren und auf der Tour an einem Garten namens Bosque Nuboso El Cocora mit Kolibris und Schmetterlingen vorbei gekommen.
    Da mussten wir doch anhalten und es hat sich sowas von gelohnt😊😊😊👍
    Mit dem Smartphone gelangen die Videos am besten, die Teleaufnahmen hat Peter mit der Kamera am besten eingefangen.
    Leider kann man pro Footprint immer nur 1 Video einstellen, daher kommt noch ein zweiter hinter her...

• Marita' s B&B Nuevo Arenal

27 janvier 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C

Unsere Unterkunft ist ein Volltreffer, sehr nette Gastgeber, ein kleines Haus mit tollem Garten und sehr vielen Vögeln. Die werden mehrmals täglich mit Obst angefüttert , selten haben wir so viele verschiedene 🐦🦜🐦‍⬛ gesehen!
    Vor unserem Zimmer befindet sich eine Terrasse, ideal für die Vogelbeobachtung beim Frühstück.

• Tenorio NP Rio Celeste Waterfall

27 janvier 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C

Es ging heute über eine üble Rüttelpiste zum Tenorio NP, bei dem der Toyota gefordert wurde. Aber mit Allrad ging es ganz 👍
    Im Park liefen wir zunächst zum Wasserfall des Rio Celeste, absolut sehenswert, aber konditionell anspruchsvoll 💪
    Danach noch zur Laguna Azúl, dort war die Luft schwefelhaltig😬
    Am Ausgang des Nationalparks haben wir dann auch den ersten Tucan gesehen, zwar recht weit oben im Baum, aber erkennbar.

• Dschungelcamp

28 janvier 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C

Mitten drin statt nur dabei im La Cascada Elysiana haben wir einen kleinen Bungalow gebucht👍
    Den hauseigenen Wasserfall werden wir noch erkunden und ansonsten ein wenig abhängen-im wahrsten Sinne des Wortes😜😃En savoir plus

• Bot. Garten Wilson San Vito

30 janvier 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

Unsere heutige Tour führte uns bis wenige km vor die Grenze zu Panama in den Bot. Garten Wilson.
    Ein sehr großes Areal, welches Ende der 50er/Anfang der 60er Jahre angelegt und ständig erweitert wurde.
    Sehr viele unterschiedliche Palmen, Bromelien uns vor allen Dingen ca. 30m hoher Bambus gab es zu sehen. Wirklich sehr beeindruckend!

• Rückfahrt nach Alajuela

31 janvier 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

Entgegen der Empfehlungen sind wir nicht an der Küste entlang, sondern über den 3335 m hohen Paso Cerro la Asunción gefahren.
    Landschaftlich wunderbar, klare Luft und tolle Ausblicke.
    Peter scheute keine Mühen, um aus bester Position schöne Bilder zu machen🤪🤣👍En savoir plus

• Fin du voyage
    2 février 2024