Guten Morgen windige Lofoten
10. oktober 2023, Norge ⋅ ☁️ 4 °C
Heute erstmal entspanntes Frühstück nach der langen Nacht der Polarlichter 🤗 mit lecker Panekakor oder Plättar, wie der Norweger sagt. Ziemlich windig war es bereits die Nacht und auch beimLes mer
Gimsøy
10. oktober 2023, Norge ⋅ ☁️ 5 °C
Weil es gestern bereits so schön war fahren wir heute gleich nochmal hoch nach Gimsøy. Heutige Ziele - der Leuchtturm und ein Lost place mit dem malerischen Namen Pøpel Butterfly 😄 Bei GoogleLes mer
Unser kleines Beachhouse 🤗
11. oktober 2023, Norge ⋅ 🌬 8 °C
Heute soll es stürmisch werden und auch recht regnerisch hier auf den Lofoten. Also der perfekte Zeitpunkt um es sich in einer schönen Unterkunft bequem zu machen und auch um endlich mal zu duschenLes mer
Entspannen und den Ort erkunden
11. oktober 2023, Norge ⋅ 🌧 8 °C
Das Wetter hat sich heute doch noch gebessert und nachdem wir den verregneten Vormittag in unserer schönen kleinen Hütte genossen haben, schauen wir uns mal das kleine Örtchen Stambua an. ErstmalLes mer
Die Kraft des Wassers
12. oktober 2023, Norge ⋅ 🌬 6 °C
Bereits auf dem Weg zum Myrlandstranda schlagen mächtige Wellen hier in die steinigen Buchten. Ein kleines Otter flüchtet sich in die Steine, beobachtet mich aber vorher noch einige Zeit. SüßesLes mer
Nusfjord
12. oktober 2023, Norge ⋅ 🌬 7 °C
Erstmal gönnen wir uns lecker Kanelsnurra und Brownie im kleinen Café und liebevoll eingerichtetem Landhandel mit den vielen schönen alten Requisiten. Und dann geht's durch den Fjord mit denLes mer
Weiter geht die Reise 🍂
12. oktober 2023, Norge ⋅ 🌬 6 °C
Von Parkplatz im Nusfjord aus geht noch ein kleiner Pfad zum Mellomvatnet - ein zauberhafter See mit kleinem Wasserfall eingebettet in die schönen Herbstfarben.
Bevor wir unseren heutigenLes mer
Von Hamnøy nach Å und zurück
13. oktober 2023, Norge ⋅ ⛅ 4 °C
Was für eine tolle Lichtstimmung mal wieder hier auf unserem Stellplatz... mit toller Weitsicht Richtung Meer und einem gefrorenen kleinen Tümpel. Dann geht's los Richtung Å. Um noch möglichstLes mer
Å
13. oktober 2023, Norge ⋅ ☀️ 5 °C
Der westlichste Ort der Lofoten in schönste Herbstfarben und tolles Licht getaucht 🧡
Quer durch die Lofoten
13. oktober 2023, Norge ⋅ 🌬 6 °C
...und nebenbei die 4.000 km Marke knacken 🤓
Ein kurzer Halt in Reine, dann weiter über Sakrisøy mit seinen hübschem gelben Häuschen. Hier kreuzt ein rosa T3 unseren Weg und hier 9 direkt malLes mer
Bester Platz für kleine Beobachter
13. oktober 2023, Norge ⋅ 🌙 3 °C
Der liegt heute hoch oben in den Bergen der Lofoten oberhalb einer zauberhaften Bucht. Und soll sich im Laufe der Nacht als DER Stellplatz für unsere Polarlicht-Beobachtungen herausstellen. AberLes mer
Schafe, Strand, Natur
14. oktober 2023, Norge ⋅ 🌬 6 °C
Angesteuert hatten wir den Ort Eggum eigentlich wegen der Borga. Die stellt sich aber als ein eher unspektakulärer Bau aus Kriegszeiten heraus, um damals die Russen per Satellit auszuspionieren. AberLes mer
Da waren sie wieder ☺️
14. oktober 2023, Norge ⋅ ☁️ 3 °C
Unsere letzte Nacht auf den Lofoten. Bereits auf dem Weg zu unserem heutigen Stellplatz ist herrliches Wetter. Der Himmel klart auf und es gibt einen ganz fabelhafter Sonnenuntergang. Getoppt wird dasLes mer
Tschüss Lofoten 🧡
15. oktober 2023, Norge ⋅ ❄️ 1 °C
Von unserem herrlichen Stellplatz geht's erstmal an vielen kleinen sandig steinigen Buchten vorbei und dann ab auf die E10 nach Narvik... km schrubben. Heute nehmen wir zum 2. Mal eine Fähre 😅 SoLes mer
Bis bald schönes Norwegen 🍂
16. oktober 2023, Norge ⋅ 🌧 5 °C
Heute müssen wir wieder bisschen Strecke machen, aber die herrliche Aussicht entschädigt für das lange im Auto sitzen ☺️ Es geht durch viele, viele Tunnel hier in Norwegen. Und ich erspähe amLes mer
Schweden, Schnee, Eis
16. oktober 2023, Sverige ⋅ ⛅ 4 °C
Kurz nach der Grenze von Norwegen zu Schweden wird's ganz schön eisig, verschneit und zum Teil auch glatt. Der Bulli hat an der ein oder anderen Stelle schon ganz schön zutun. Also vor knapp einerLes mer
Vilhelmina
17. oktober 2023, Sverige ⋅ ☁️ -2 °C
Bei minus 7°C und aber zum Glück mit bereits aufgehender Sonne geht es heute weiter Richtung Süden. Nächster Halt Vilhelmina. Mystische Lichtstimmung mit Nebel und Sonne in den Wäldern haben wirLes mer
Vom Winter in den Herbst
17. oktober 2023, Sverige ⋅ ☁️ 4 °C
Immernoch jede Menge Schnee... uiuiuiuiui 🙈
Wir dachten wir wären so weit im Süden Lapplands, das nichts mehr kommt, aber dann geht's nochmal richtig los ❄️
Mittag gibt's dann auf einem derLes mer
Mora
18. oktober 2023, Sverige ⋅ ☁️ 5 °C
Hier halten wir nur kurz auf der Durchreise, denn am Seeufer der Stadt steht mit 3 Metern das größte Dalapferd der Welt ❤️ und auch so haben die Stadt und vorallem natürlich die Region DalarnaLes mer
Ivanssons Autoschrott
19. oktober 2023, Norge ⋅ ☀️ 3 °C
Heute morgen ist's mal wieder eiskalt auf unserem Stellplatz. Minus 4°C 🥶 Also nach dem Zähneputzen schnell zurück ins warme Auto und Strecke machen.
Nochmal kurz rüber nach Norwegen geht'sLes mer
Letzter Tag in Schweden
20. oktober 2023, Sverige ⋅ 🌬 6 °C
Auf unserem Heimweg halten wir nochmal im schönen kleinen Smögen und schauen uns die bunten Häuschen uns die Küstenregion an. Allerdings ist es heute ultra windig und ungemütlich kalt. NachLes mer