• Melounie

Sommer 2023

Auf geht's nach Italien 🚐💨🇮🇹 Leggi altro
  • San Marino

5 maggio 2023, San Marino ⋅ ☀️ 20 °C

Wo wir einmal in der Nähe sind schauen wir uns auch mal den Kleinstaat San Marino an - de der ältesten Republiken der Welt. Jede Menge Natur, felsige Landschaft mit vielen kleinen Burgen und Ruinen. Wir machen einen Ausflug in die Hauptstadt, die leider geprägt ist von Tourismus und einem Laden am anderen. Schade um die schöne Optik der Gässchen. Dennoch ein schöner Ort, umgeben von der alten gut erhaltenen Stadtmauer. Hoch oben auf der Burg mit ihren drei einzeln stehenden Türmen gönnen wir uns eine ultraleckere Piadina mit Squacquerone Käse aus der Region 🤤Leggi altro

• Flamingos 😲

5 maggio 2023, Italia ⋅ ☁️ 18 °C

Da fahren wir also so in Küstennähe entlang, links und rechts der Straße immer mal ein paar Tümpel und Gewässer... Schwäne... nee, warte mal! Die haben lange Beine und stacksen so durchs Wasser. Das sind Flamingos. Flamingos in Italien? Nie davon gehört, aber ein googeln später erfahren wir, das genau hier in der Region um das Po Delta einige leben. In den Salina di Comacchio halten wir dann und tatsächlich. Alles voll mit Flamingos. Wie verrückt 🤗Leggi altro

• So viele Menschen...

7 maggio 2023, Italia ⋅ ☁️ 24 °C

Touristischer als wir vermutet hatten hier am Lago di Garda 🙄 So viele Menschen. Alle Parkplätze voll, als wir gegen Mittag ankommen... also erstmal in eine ruhigere Ecke, am See entspannen und noch eine leckere Pizza gönnen 😄✌🏻 Am späten Nachmittag dann wenigstens ein paar freie Parkplätze, aber dennoch unheimlich viele Leute an dem schönen Schloss, das Matze gern sehen wollte. Und noch dazu, direkt an der Brücke, eine Baustelle... Wir schauen trotzdem mal rum, entdecken ein paar hübsche Spots und dann gibt's noch etwas Gelato und Sorbet 🤤Leggi altro

• An der Weinstraße entlang 🍃

8 maggio 2023, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Richtung Weinstraße halten wir noch kurz an einem hübschen See, in dem sich das Castel Tobino spiegelt. Und dann geht's durch die wunderschönen Weinberge und kleinen Dörfchen 🍃 In Tramin ärgern uns die engen Gassen etwas... danke Googlemaps 😅 Aber schließlich finden wir noch einen Parkplatz und entspannen in einem ganz hübschen Gasthaus mit Fachwerk und Weinreben.Leggi altro

• Faszination Natur

9 maggio 2023, Italia ⋅ ☁️ 13 °C

Verrückt, was die Natur manchmal so anstellt - das sieht man auch hier bei den Erdpyramiden in Lengmoos. Gesteine und die sandige Bodenstruktur haben diese hübsche Erscheinung entstehen lassen. Ein imposanter Wasserfall kreuzt außerdem noch unseren Weg heute und der Regen wird zu unserem stetigen Begleiter. Über den Grödner Pass wollten wir eigentlich noch zum Pragser Wildsee. Der Pass ist allerdings gesperrt und wir überlegen uns wenigstens zum Sella Pass zu schauen. Leider zieht es sich hier oben in den Bergen so doll zu, daß wir kaum noch die typisches imposanten Bergspitzen erkennen können. Also Rückzug und einen neuen Plan schmieden. Nicht so einfach, denn der Regen bleibt und auch weiter nördlich verheißt das Regenradar nichts Gutes 🙄 Dann also auf Richtung Heimat. Vor der österreichischen Grenze noch ein letzter Einkauf in Italien... schön mit Nudeln eindecken 🤤Leggi altro

Fine del viaggio
    10 maggio 2023