• Etappe1 Saint John Piet-Roncesvalles

September 14, 2021 in Spain ⋅ 🌧 15 °C

Heute Morgen begann der Weg um 6:00 Uhr morgens in der Dunkelheit, die ersten Stunden ging es noch ganz ohne Kaffee, aber dafür mit Hirnbirn durch diverse Kuhherden. Nach zwei Stunden Fußmarsch bekamen wir endlich unseren ersten Kaffee. Dann ging es weiter… bergauf.

Es ging stetig bergauf. Erst moderat dann wurde es immer steiler!
    Erste Selbstzweifel kamen auf, welche ich aber gleich wieder beiseite schob.!
    Die erste Etappe selbst war eine echte Herausforderung, 1600 Höhenmeter bergauf und 800 wieder bergab .

Unsere erste Bekanntschaft war Angelo aus Norwegen, der so viel Mitleid mit mir und meinem schweren Rucksack hatte das er mir anbot seinen nur 6kg schweren Rucksack mit dem meinem zu tauschen. Entweder waren wir zu langsam oder ihm mein Rucksack zu schwer, aber er verließ uns schnell wieder. So liefen wir noch unzählige kräftezehrende Kilometer bergauf. Aus dem nichts stand vor uns der bislang beste Foodtruck Spaniens mit den allerbesten Bananen, welche wir natürlich gleich kauften um sie zu verzehren.

Immer im Nacken der Gedanke auf der Straße zu schlafen, da wir noch kein Bett hatten. So liefen wir noch 6 km bergab (die wir fast noch schwieriger empfanden als bergauf) nach Roncesvalles. 600 Meter vor dem Ziel verloren wir die gelben Wegweiser und folgten einem fremden Pilger mit der scheinbar richtigen Route. Nach einigen reiflichen Überlegungen entschieden wir uns dafür, wieder umzukehren und gelangten recht schnell ans Ziel.

Angekommen bekamen wir noch ein Bett im 50 Betten Schlafsaal im Kloster. Und hatten die Begegnung des Tages… einen Gummibärenautomat!
    Die anschließende Dusche und ein Abendessen weckten wieder unsere Lebensgeister, allerdings waren sie für heute nicht mehr die fittesten!

Bilanz:
    -24,8 km
    -1600 Höhenmeter
    -24,8 km Gesamtstrecke
    Keine Blasen an den Füßen.