- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 13
- Saturday, October 25, 2025 at 2:48 PM
- ⛅ 21 °C
- Altitude: 8 m
ItalyScilla38°15’15” N 15°42’49” E
13. Scilla
October 25 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C
Gut ausgeschlafen und frisch gestärkt verließen wir heute Morgen unser Hotel.
Doch bevor musste Chrischti noch seinen Koffer packen!
Man kann sich nicht vorstellen welchen Saustall er als hat, unglaublich !
Hier mal 2 Bilder zum Vergleich , der Koffer von mir und der vom Chrischti, und das jeden Morgen!
Der Abschied fiel uns beiden nicht einfach, am liebsten wären wir noch eine Nacht da geblieben.
Cefalù war eine unbeschreiblich schöne Stadt!
Aber irgendwann sollten wir uns ja auch mal wieder auf den Rückweg machen, und immerhin liegen noch ein paar Stopps vor uns.
Die Überfahrt mit der Autofähre verlief fast problemlos.
Da wir beide ganz dringend aufs Klo mussten, haben wir das Auto verlassen und mussten auf's Deck.
Als die Fähre anlegte und alle Autos schon starteten, waren wir immer noch auf der Suche nach unser Auto. Fast hätten wir einen Stau in der Fähre verursacht .
Scilla war heute unser Ziel , es ist ein charmantes Fischerdorf in Kalabrien, bekannt für seine wunderschönen Strände und sein kristallklares türkises Wasser !
Nachdem wir etliche Male im Kreis gefahren sind, weil unser Navi,wie schon so oft uns verarscht hat, haben wir irgendwann unser Apartment gefunden!
Da unser Apartment wieder auf einen Berg liegt, mussten wir wieder unzählige Stufen nach unten, um ans Meer zu kommen!
Ehrlich gesagt verstehe ich es nicht. Ich buche immer Zimmer direkt am Strand, von Höhenmeter ist dort nie die Rede.
Das Meer war tatsächlich kristallklar, und anders als gestern konnten wir heute ins Wasser!
Ich mal wieder nicht, das war mir einfach zu kalt, das Meer
Den Nachmittag verbrachten wir dann in ein Fischerviertel mit kleinen engen Gassen und einer atemberaubenden Aussicht aufs Meer.
Und als wenn wir hier nicht genug laufen, hat Chrischti den Rucksack an einem Café liegen gelassen, somit mussten wir den ganzen Weg nochmals zurücklegen.
Auf dem Weg ins Zimmer sind wir noch an einem großen Platz vorbeigekommen , wo ein riesiges Stadtfest tobte. Unzählige Menschen, unzählige Foodstände und unglaublich schlechte Musik.
Im Großen und Ganzen war der Tag heut ziemlich entspannt, heute haben wir einfach nur Fauli gemacht!
Die Sonne, das Meer und das kleine Fischerdorf genossen.Read more