Start unserer Reise
August 11, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Endlich beginnt unsere lang ersehnte Reise nach Skandinavien. Heute geht's erstmal nur bis nach Rostock an den Fährhafen.
1. Tag in Skandinavien
August 12, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Wir hatten eine sehr kurze Nacht und sind früh morgens mit der Fähre nach Gedser übergesetzt. Nach einer ausgiebigen Frühstückspause in Dänemark und einer entspannten Fahrt durch SüdschwedenRead more
2. Tag in Schweden
August 13, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir nach einem entspannten Frühstück gestartet und haben verschiedenste schwedische Landschaften entdeckt. Nach einem Besuch im Gamle Upsalla, der Altstadt von Uppsala, haben wir DankRead more
3. Tag auf unserer Reise in Schweden
August 14, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C
Heute sind wir wieder ein bisschen nördlicher an der schwedischen Ostseeküste entlang gefahren. Nach einer kurzen Abkühlung in der herrlichen Ostsee haben wir uns wieder einen schönen StellplatzRead more
Nordschweden Lappland
August 15, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Heute sind wir ca 400 km bei strahlendem Sonnenschein an der Ostseeküste in den Norden von Schweden nach Lappland vorgedrungen. An einem urigen Naturcamp haben wir einen ruhigen Stellplatz direkt amRead more
Finnland
August 16, 2023 in Finland ⋅ 🌧 14 °C
Heute morgen haben wir uns während einer kurzen Regenpause das Freiluftmuseum in Lulea, Gammelstadt, angeschaut. Den Rest des verregneten Tages haben wir genutzt und sind ca 600 km weiter RichtungRead more
Nordkapp
August 17, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Nachdem wir heute früh in Finnland gestartet sind, der Regen und die Wolken sich verzogen hatten, haben wir uns spontan entschieden, bis zum Nordkapp zu fahren. Unterwegs dahin haben wir ein paarRead more
Sorstraumen
August 18, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Heute ging es weiter in Richtung Westen Norwegens. Unterwegs sind wir an sehr schönen Küstenstraßen entlang gefahren und haben wieder viele Rentiere am Straßenrand und auf der Straße gesehen. WirRead more
Insel Senja
August 19, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem wir heute mit Sonnenschein aufgewacht sind, haben wir uns wieder auf den Weg südwestlich gemacht. Unser Ziel, die Insel Senja, begrüßt uns mit strahlendem Sonnenschein und einem tollenRead more
Rundreise Senja
August 20, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Den Tag heute haben wir entspannt mit angeln, lesen und sonnen angehen lassen. Am Mittag sind wir gestartet und haben die wunderschöne Insel Senja erkundet. Später sind wir ein bisschen weiterRead more
Regentag in Norwegen
August 21, 2023 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Heute früh haben wir noch entspannt draußen frühstücken können und sind dann weiter gereist. Den am Vormittag einsetzenden Regen, der uns den ganzen Tag über begleitete, haben wir genutzt, umRead more
Saltstraumen
August 22, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem wir uns heute früh mit einem netten Camper Ehepaar aus Greiz unterhalten haben, starteten wir zum Saltstraumen, dem stärksten Gezeitenstrom der Welt. Durch einen 2,5 Kilometer langen undRead more
Weiter Richtung Süden Norwegens
August 23, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem entspannten Abend und Nacht auf unserem Stellplatz in der absoluten Einsamkeit im Wald sind wir heute früh ausgeruht gestartet. Wir haben den beeindruckenden Formofossen besucht und einenRead more
Trondheim und Atlantikstraße
August 24, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Heute ist die Stadt Trondheim unser Ziel. Dort angekommen sind wir fasziniert von der vielseitigen Stadt. Wir besichtigen den Nidarosdom, welcher zu den bedeutendsten Kirchen in Norwegen gehört. AuchRead more
Trollstigen und Geirangerfjord
August 25, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Heute vormittag haben wir den Sonnenschein genutzt, um noch ein bisschen unseren schönen Platz am Meer zu genießen.
Dann haben wir uns auf den Weg zum Trollstigen gemacht. Eine wirklichRead more
Sognefjord
August 26, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer kalten Nacht und einem nebligen Morgen im Gebirge sind wir heute früh ausgeruht gestartet. Unterwegs mussten wir um einige freche Schafe und Kühe auf der Straße herum fahren und habenRead more
Hardangerfjord
August 27, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Da für heute Regen gemeldet war, haben wir uns entschieden, ein bisschen weiter zu fahren. Unsere heutige Route führte uns entlang des Hardangerfjordes mit seinen unglaublich vielen spektakulärenRead more
Stavanger
August 28, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Heute morgen haben wir uns nur schweren Herzens von unserem herrlichen Stellplatz verabschiedet und sind nach Stavanger aufgebrochen. Die Stadt hat uns mit ihren vielen verschiedenen FacettenRead more
Mandal
August 29, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
An unserem leider letzten Tag hier im wunderschönen Norwegen sind wir in den Süden nach Mandal gefahren. Auf einem schönen Campingplatz am Meer verbringen wir unseren Nachmittag und Abend. WirRead more
Dänemark und Kappeln
August 30, 2023 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C
Heute früh 6.00 Uhr klingelte unser Wecker und wir starteten nach Kristianssand zum Fährhafen. Auf der Speedfähre verabschiedeten wir uns bei Regen von Norwegen und setzten nach Dänemark über.Read more

TravelerGanz viel Spaß und eine tolle Reise wünschen wir euch! 😘