• Martin Werder

• Beginn der Reise
    4. August 2023

Abfahrt

4. August 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 13 °C

Nun ist der Moment gekommen ! Es geht los und ich freue mich auf vieles Neues, spannende Momente und hoffentlich auch ein paar Benzingesprächen mit gleichgesinnten !

• Warburg

5. August 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 12 °C

Leider war der Stau auf der Autobahn mein Tageshindernis geworden. Eine volle 4 spurige Autobahn auf eine Hauptstrasse umgeleitet. Nach 2 1/2h war ich endlich auf der Hauptstrasse und hatte so nun die Möglichkeit meine Route zu ändern. Nun bin ich in Warburg auf dem Campingplatz. Heite versuche ich es über Bremen da mir hier gesagt wurde das der Elbtunnel in Hamburg auch die Hölle sei. Der Tag wird es zeigen !Weiterlesen

• Elbfähre

5. August 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 20 °C

Hamburg ausgelassen. Ich nehme nun die Elbfähre nach Glückstadt

• Camping in Krusau

5. August 2023 in Dänemark ⋅ ☁️ 19 °C

Ich bin nun in Krusau in Dänemark gleich hinter der deutschen Grenze.
    Alles aufgestellt, geduscht den Stuhl hingestellt hat es angefangen zu regnen bei Sonnenschein. Und jetzt schiffts 🌧️
    Morgen geht’s wieder zur Fähre nach Hirtshals. 🙂

• Kristiansand

6. August 2023 in Dänemark ⋅ ☁️ 17 °C

Die Überfahrt mit der Schnellfähre verlief ruhig. Die 2 1/2h vergingen schnell vorbei, da ich mit Manfred, dem IT Menschen von VW Wolfsburg, einen coolen Gesprächspartner gefunden hatte. Er will in den nächsten 7 Tagen auf seiner Vespa 2500km abspulen 🙃. Ich habe auf dem Camping Aros übernachtet und mache mich nun weiter auf den Weg.Weiterlesen

• Stavanger

7. August 2023 in Norwegen ⋅ 🌧 13 °C

Eigentlich war das Ziel für heute Lysebotn um dann morgen mit der Fähre 2 Std durch den Fjord nach Lauvvik zu fahren. Leider ist ein Sturmtief hier am wüten. Wollte daher anstatt das Zelt eine Hütte mieten in Lysebotn. Jedoch wollten sie Fr. 120.- dafür. Das war mir dann doch zu viel. Daher umgeroutet nach Stavanger auf den Campingplatz. Jedoch alle Hütten schon weg. Daher in einen Hotel in Stavanger gelandet.Weiterlesen

• Svandalsfossrn

9. August 2023 in Norwegen ⋅ 🌧 9 °C
  • Odda

9. August 2023 in Norwegen ⋅ 🌧 7 °C

In Odda könnte ich nun nach Bergen aber ich entscheide mich in allgemeine Richtung Geiranger. Nicht weit von hier ist der bekannte Latefossen. Ich hatte nicht mal mit dem Töff die Möglichkeit zu parkieren. Alles verstellt von Wohnmobilen 😒Weiterlesen

• Voss Flatslandsmo Camping

9. August 2023 in Norwegen ⋅ 🌧 8 °C

Nach meiner gestrigen Zwangspause (Starkregen mit Orkanböen, die Leute haben mir dringendst abgeraten weiter zu fahren) bin ich nun einem Zimmer auf dem Campingplatz abgestiegen. Ich durfte heute diverse Highlights sehen die leider wegen Regen und viel Nebel nicht so richtig zur Geltung kamen. Die Temperaturen waren auch ‚solala‘ heute zwischen (6 und 11 Grad bei fast Dauertegen). Den ganzen Tag über habe ich 3 Motorradfahrer gezählt (alles Schönwetter-Fahrer) 🤣
    … und morgen solls wieder Regnen … bin mir nicht sicher ob die Norweger auch schon was von der Sonne gehört haben ….
    Ich lass mir den Spass aber nicht nehmen !

• Boyabreen-Gletscher

10. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 8 °C

Imposant wie der im Berg hängt

• Lunde Turiststasjon

10. August 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 8 °C

Heute habe ich mir nochmals ein Zimmer gemietet, da es in der Nacht und am Morgen nass werden sollte. Sicher ist sicher wenn nicht, auch gut.
    Ich kann mich über den heutigen Tag nicht beklagen dass es mehrheitlich trocken war. Den schönen Aurlandsfjellet konnte ich wegen Steinschlag nicht fahren. Ich musste dadurch den 25km langen Laerdalstunnel fahren (es heisst es sei der längste Strassentunnel der Welt). Das einzige positive war, dass ich eine knappe halbe Stunde 23 Grad hatte 😉.
    Morgen geht es ziemlich direkt nach Geirangerfjord und die Trollstigen. Wird sicher viel Verkehr haben, aber ich will sie nun doch auch mal befahren. Ich hoffe dass in Geirangen ein Kreuzfahrtschiff im Fjord steht 😀.

• Molde: Kviltorp Camping

11. August 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 15 °C

I am happy 😆
    Ein erfolgreicher Tag mit einem super Campingplatz mit Fjordaussicht geht nun zu Ende. Wetter gut, Temperaturen gut, Strassen gut mit tollen Kurven, Sehenswürdigkeiten Top … so macht es Spass 🌞
    Nun gibt es ein Bier!