• Hauke Sönksen
  • Hauke Sönksen

Elternzeit 2022

Von Hamburg nach Gibraltar oder weiter… もっと詳しく
  • Blausee & Bergbahn(versuch)

2022年9月4日, スイス ⋅ ⛅ 16 °C

Heute haben wir den Blausee in der Schweiz besucht.
    Der Blausee war leider eine Enttäuschung, wurde großartig beworben und war dann ein grüner
    Teich mit den Maßen 30x40m und ein paar Wegen drumherum. Aber trotzdem haben wir 2 Stunden dort verbracht, ein wenig in der Sonne
    gelegen und den Ausblick genossen.

Dann machen wir uns auf den Weg zum Aletschgletscher. Dort gelangt man nur per Seilbahn hin, wir sind etwas zu spät und fahren morgen weiter. Heute bleiben wir beim Aletsch Camping.

Auf dem Weg zum Gletscher müssen wir die Bahn nehmen, da der Tunnel gewartet wird und ein „Schienenersatzverkehr“ besteht.
    Super Sache 🤗

• Der Aletsch-Gletscher

2022年9月5日, スイス ⋅ ⛅ 14 °C

Heute gelang der Ausflug zum Aletschgletscher.
    Er ist der größte und längste Gletscher der Alpen.
    Für mich war die Fahrt spannend, mir wird immer mulmig, ich traue den Seilbahnen nicht .
    Oben hat man einen traumhaften, eindrucksvollen Ausblick auf den Gletscher.
    Auf halbem Weg, im Bergdorf, haben wir uns noch Vesper besorgt, also Käse, Wurst und ein tolles Brot.
    Während der Brotzeit erntet Thilda wieder Bewunderung von vielen Leuten, den Bergsteigern und anderen Besuchern. Auch krabbeln im Geröll macht anscheinend viel Spaß.

• Stopover am Lago Maggiore

2022年9月8日, スイス ⋅ ⛅ 23 °C

Nach 2 Tagen Fieber und Erbrechen hat auch Tini nach sorgenvollen Tagen Magenschmerzen und wir fahren los an den letzten Ort in der Schweiz, den wir uns ansehen wollen. Wir fahren aber aufgrund unseres gemeinsamen Unwohlseins aber nur durch den Ort und dann auf einen Campingplatz am Lago Maggiore. Hier haben wir Platz für Thilda zum Krabbeln, sie findet fleißig Pilze und Mücken finden uns. Letzte Nacht in Italien hat es extrem geregnet, so auch hier, und alles ist noch recht feucht und mückenfreundlich gehalten.
    Thilda geht auf Entenjagd, da sich eine Frau Ente vor unserem Bus niedergelassen hat und freundlichst auf ihr Essen wartet. So sei es, die beiden teilen sich die Maiscracker, die wir seit 4 Monaten im Auto spazieren fahren 😊

• Bayrische Auszeit

2022年9月15日, ドイツ ⋅ ⛅ 19 °C

Schlechte Aussichten auf gutes Wetter lassen uns nach einer Lösung suchen. Da wir gerade nach Füssen & Schwangau fahren, um der KäseAlm einen Besuch abzustatten, finden wir unsere Lösung in einer Ferienwohnung kurz vor Füssen.
    Thilda genießt den „Auslauf“, denn sie steht inzwischen toll und will immer an der Hand laufen. Mama und Papa tun was sie können, aber es reicht nicht, Thilda ist richtig quengelig, wenn sie nicht weiterlaufen darf.
    Wir machen einen Stadtbummel, kaufen ihr ihre ersten Laufschuhe (im „Haus des Kindes“), Tini probiert ein Dirndl an, wir gehen in einem tollen Restaurant essen (Wildschweinbraten, Schupfnudeln, Kaiserschmarrn), leihen uns Fahrräder aus und machen eine erste Tour mit E-Bikes. Eine tolle Woche mit wenig schlechtem Wetter aber viel guter Laune😊
    Ach ja, auf dem Tegelberg waren wir auch!

• Venedig - Markusplatz, Seufzerbrücke uvm

2022年9月19日, イタリア ⋅ ☀️ 22 °C

Ab in den Süden, der Sonne hinterher….
    Ab Bayern sind die Aussichten überall herbstlich mau, aber Venedig scheint greifbar, und mit 22 Grad und Sonne klingt es nach einer guten Option.
    Also über den Brenner… mit 1,5h Stau.
    Aber wir machen einen Stopp, üben weiter das Laufen, schauen uns die Berge an und stellen uns auf einen Rastplatz, auf dem alle Welt zu Gast ist.
    Kalt war die Nacht im Gebirge, Standheizung sei Dank nicht schlimm.
    Ein Pärchen reißt sich im Dunkeln die Seite des Wohnwagens auf, weil ein polnischer Transporter in den Weg ragt.
    Am Folgetag quälen wir uns fast 4 Stunden bis zum Campingplatz in der Bucht gegenüber Venedig. Schnell aufgebaut, der warme Urlaub kann beginnen. Die Nächte sind frisch, aber ab Mittags ist es herrlich sonnig und warm, während es in Deutschland und Co mindestens 5 Grad kälter ist.
    Sa und So bleiben wir auf dem Platz, Montag erkunden wir die Gegend mit dem Fahrrad und Thilda im Anhänger. Über 3 Stunden bleiben wir am Strand, Papa buddelt geheime Löcher und fängt Krebse, Mama tritt in die Geheimfallen und versinkt im Sand und Thilda spielt im Sand, lutscht Muscheln und erfreut sich an Kindern und Hunden.
    Ein toller Tag!
    Dienstag wird ein Ausflug nach Venedig gemacht, auch Burano mit seinen bunten Häusern wird unser Ziel. Mittwoch gehts weiter, aber Mittwoch ist erst morgen…

• Venedig- Murano - Burano

2022年9月20日, イタリア ⋅ ☀️ 21 °C

Jaja - Venedig ist ein doppelter Beitrag 🙄

Pfui ist es kalt!
    Wir wollen noch nicht nach Hause!
    Wo ist es schön?
    Italien!
    Also ab nach Punta Sabbioni, in der venezianischen Lagunenlandschaft gelegen, auf einen netten Campingplatz (voller fieser Mücken) und netten Nachbarn… die beiden Sardinierdeutschen, bei denen Thilda Tina heißt und Hauke Christoph; dem Österreicher, der seit 2008 jedes Jahr dorthin kommt und der jeden anspricht, ob man will oder nicht 😁

Wir machen 3 Ausflüge, besuchen Venedig, Murano und Burano.
    Burano, wunderschön mit seinen wenigen Besuchern und seinen bunten Häusern.
    Murano mit Glaskunst aller Art, manchmal hübsch, manchmal fragwürdig .
    Toll sind die „Luftballons“ aus Glas.
    Venedig mit weniger Einwohnern als Besuchern, tollen alten Gebäuden und Gassen zum Verlaufen.
    Auf dem Markusplatz läuft Thilda ihre Runden, wird von allen geliebt und bewundert.
    もっと詳しく

• Dessau - Thilda trifft Omi wieder!

2022年9月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 9 °C

Schnell fahren wir nach Dessau, quer durch Italien und Österreich über verschneite Pässe und gefühlt tausende Liter Regen.
    Hier trifft Thilda endlich ihre Omi wieder!
    Beide freuen sich riesig, Omi findet Thilda immer noch klein… aber sie kann (an der Hand) schon laufen, lacht herzerfrischend und öffnet Türen, zieht Bücher und DVDs aus den Regalen.
    Man wächst mit seinen Aufräumaufgaben. 😁

Wir freuen uns über eine trockene Unterkunft, über Familie, Sonne zum spazieren gehen.

Bald werden Opa, Uroma und Freunde besucht.

旅行の終了
    2022年11月1日