Morgenstund …

Ausblick von unserem Bungalow … unser heutiges Ausflugsziel - Volcano Arenal ☀️
Parque Nacional Volcán Arenal

Tickets gekauft, Auto parkiert, Wetter perfekt und bereit für unseren 8 km Hike durch den Park.
Colada de Lava

Ein toller Aussichtspunkt auf Lava Gestein von 1992. Auf dem Weg haben wir auch noch viele spannende Dinge entdeckt 😊
El Ceibo

Der 400 jährige Dschungelriese ist gigantisch!
Toucan Lane

Nach der anstrengenden Wanderung brauchen wir dringend was zu essen … da wir keinen Handyempfang haben, fahren wir auf gut Glück mal dem Arenalsee entlang und hoffen auf eine chilligeEn savoir plus
Catarata La Fortuna

Heute geht‘s zum 70 m Wasserfall von La Fortuna, wo man auch baden darf. Zuvor muss man jedoch 400 Treppenstufen hinuntersteigen, was gar nicht mal so schlimm ist … nur muss man da auch wieder hoch 🙈
Restaurant Rainforest

Und zur Belohnung gibt‘s nach dem Aufstieg aus dem „Wasserfall-Loch“ feinen Kuchen und Kaffee im gestern entdeckten Restaurant ☕️
Und das Ganze natürlich immer mit Ausblick auf den Volcán Arenal 😉
Fahrt nach Potrero

Halbzeit! Langsam ist Zeit für Erholung am Beach und wir haben eine lange Fahrt nach Potrero vor uns.
Parque National Volcán Tenorio

Im Tenorio Natinalpark machen wir einen Zwischenstop und wollen uns den berühmten blauen Fluss Rio Celeste anschauen. Auf dem 2,5 km langen Weg gibt‘s schon wieder viel zu entdecken 🐍
Laguna Azul

Die blaue Lagune - ein wunderschöner Ort zum verweilen … und singen 🤣
Teñidero - der Ursprung des Rio Celeste

Hier fliessen der „Rio Buena Vista“ und der „Quebrada Agria“ zusammen und durch eine chemische Reaktion entsteht wie durch ein Wunder blaues Wasser …
Catarata Rio Celeste

Einfach nur traumhaft 😊
Kleine Irrfahrt

Nach dem Rio Celeste machen wir uns auf den Weg nach Potrero an den Beach … eigentlich nur zweieinhalb Stunden … eigentlich …
Aufgehalten durch einen wegen des Regens aufgeschwollenen FlussesEn savoir plus
Bahia del Sol

Neues Hotel, lang ersehnter Strand und einfach mal nichts machen🍻☀️🐚🌴🍧🧘♀️
Pool, Strand & Sonnenschein

Zuerst ausschlafen, dann Morgenessen und anschliessend Pool & Strand geniessen - Pura Vida 🎉
Sunset in Potrero

Heute geniessen wir nochmals einen sonnigen Tag und den herrlichen Sonnenuntergang, bevor es dann morgen weiter nach Monteverde geht 🌅
Ab in die Berge - nach Monteverde!

Heute geht‘s von 0 auf 1330 Meter über Meer. Hier übernachten wir in der Cala Lodge in tollen Bungalows mitten im Wald. Das erste Essen gibt‘s im Tree House Restaurant … zum Glück scheintEn savoir plus
Coffee-, Chocolate- & Sugar Cane Tour

Die Nacht war ungewohnt kühl und zum Frühstück sind alle in warmen Kleidern aufgetaucht … und Nino war froh endlich ein Kaffee trinken zu können … genau die richtige Vorbereitung für unsereEn savoir plus
El Refugio Night Walk

Ab 20 Uhr haben wir uns dann noch auf eine Nachtwanderung gewagt. Zwei Stunden haben wir mit dem Fotoapparat Tiere gejagt … und dank einem Guide auch gefunden 😉
Besuch im Cloudforest

Heute geht‘s ins „La Reserva Bosque Nuboso Santa Elena“, einem typischen Nebelwald. Das Moos überzieht die Bäume, überall wachsen Farne - eine märchenhafte Stimmung!
Dies auf FotosEn savoir plus
Canopy Tour in den Baumkronen

Heute ist zum ersten mal richtig schlecht Wetter angesagt und unser ursprünglicher Plan wird beim Morgenessen rasch und einstimmig verworfen. Stattdessen gehen wir nochmal ins nahe Santa Elena zumEn savoir plus
Crocodile Bridge

Heute geht‘s weiter nach Manuel Antonio. Auf der kurvigen Strasse von Monteverde in Richtung Meer steigen die Temperaturen rasch wieder an. Nach zwei Stunden Fahrt legen wir eine Pause bei derEn savoir plus
Playa Manuel Antonio

Heute besuchen wir den Manuel Antonio Nationalpark. Das mit den Tieren haben wir langsam gesehen und wir konzentrieren uns darum auf die tollen Strände. Die Wellen sind ziemlich hoch und das BadenEn savoir plus
Whale Watching

Hier kann man fast das ganze Jahr Wale beobachten. Mal kommen sie von der nördlichen und im Moment von der südlichen Hemisphäre um hier ihre Babys zu gebären. Also versuchen wir heute unser GlückEn savoir plus
La Bambele …

Heute verbringen wir den letzten Tag in Manuel Antonio und geniessen einfach noch ein bisschen Strand und Pool … denn Morgen geht‘s schon weiter in Richtung San Jose , wo wir unsere letzte NachtEn savoir plus