• Schöne Aussichten // 1

February 25, 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 33 °C

Heute haben wir das Must See auf Penang angesteuert, den Penang Hill. Die 2km steile Fahrt mit dem Cable Car nach oben auf 1000m ü NN war tatsächlich interessant und auch die Aussicht hat uns sehr gefallen. Sonst gab es oben aber kaum etwas zu sehen und wir waren etwas enttäuscht als wir wieder nach unten gefahren sind. Ausnahme sind die Souvenirshops an jeder Ecke auch in den Tempelanlagen, in denen alles von Devotionalien über Flip Flops, Angry Bird T-shirts bis hin zu Hakenkreuz-Ohrringen (altindisches Symbol) verkauft wird. Die nächste Station, die wir auf dem Hinweg entdeckt und somit spontan angesteuert haben, war dafür ein Volltreffer. Wenige Fahrminuten vom Penang Hill entfernt liegt der Kek-Lok Tempel oder besser die Tempelanlage. Er ist einer der größten Tempel seiner Art in ganz Südostasien und gilt als größter buddhistischer Tempel in ganz Malaysia. Sein Name lässt sich mit „Tempel des Höchsten Glücks“ übersetzen. Und trotz seiner Pracht war er nicht überlaufen und bot neben vielen schweißtreibenden Aufstiegen (bis in die Pagode hinauf) immer wieder ein schattige Plätzchen zum Innehalten. Auch hier gab es ein Cable Car das uns zum höchsten Punkt der Tempelanlage befördert hat, wo wir die gigantische Statue der Kuan Yin, der Göttin der Gnade bewundern durften. Dort haben wir die beiden Jungs für 10 Ringgit zeichnen lassen weil die Frau so sympathisch war. Das Ergebnis war nett aber sah den beiden nicht wirklich ähnlich. Vielleicht auch weil Oskar keine 10 Sekunden still sitzen blieb 😅. Neben einigen vermutlich chinesischen Touristengruppen haben wir heute ungewöhnlich viele Deutsche getroffen. Denn zwei große Kreuzfahrtschiffe liegen derzeit im Hafen, eins davon die Mein Schiff. Im Anschluss an die Tempelbesichtigung sind wir bei 35 Grad im Schatten noch zu einem Laksa Stand gelaufen. Das Nummer 1 Must Try Gericht. Eine Art saure Fischnudelsuppe. Da bei den Temperaturen trotz schlafender Kinder an den Genuss einer kochend heißen Suppe nicht zu denken war, haben wir sie als Take away (10 Ringgit für beide Suppen!!) geordert und zu Hause gegessen. Sie war ok aber ein zweites mal werden wir sie wohl nicht bestellen 😬.Read more