Vienna calling

• 154photos
  • 30likes
  • Prater

October 10, 2023 in Austria ⋅ 🌙 15 °C

Der Wiener Wurstelprater ist ein öffentlich zugänglicher Vergnügungspark und besteht aus einer Vielzahl an Attraktionen, Gastronomie- und Unterhaltungsbetrieben. Er liegt an der nordwestlichen Spitze des Grünen Praters im 2. Wiener Gemeindebezirk. Hier wollten wir den Abend ausklingen lassen und noch eine Runde mit dem nostalgischen Riesenrad fahren. Jetzt liegen wir im Hotelbett, die Füße tun weh und wir lassen uns noch ein letztes Gösser Naturradler schmecken ✨️ gute NachtRead more

• Heimreise mit Umwegen

October 11, 2023 in Czech Republic ⋅ ⛅ 23 °C

Wir wären ja nicht wir, wenn wir einfach nach Hause fahren würden: erster Halt nach dem Frühstück - Hundertwasserhaus. Dann ab nach Gars am Kamp zur Villa von Falco - die ist aktuell leider nur von außen zu bestaunen.

Dann ab nach Tschechien - last stop for today Budweis. Budweis (České Budějovice) ist die Hauptstadt der Südböhmischen Region im Süden Tschechiens. Der imposante Přemysl-Otakar-II-Platz ist von Arkadenhäusern umgeben; hier befinden sich der barocke Samsonbrunnen und das Rathaus mit seinen 3 Türmchen. Der im Stil der Gotik und Renaissance errichtete Schwarze Turm bietet Blicke über die Altstadt und auf den Berg Klet’ im Südwesten. Die nahe gelegene St.-Nikolaus-Kirche wurde vielfach wiederaufgebaut und besitzt barocke Kapellen sowie 3 Kirchenschiffe.
    Auch wieder ein sehr sympathisches Städtchen. Nach einer Pizza im Sonnenschein geht's nun aber wirklich nach Hause 😭