• Cuyabeno (Amazonas) - Tag 3

February 8, 2025 in Ecuador ⋅ 🌧 26 °C

Da wir den ganzen Tag im Amazonas verbrachten, ohne zur Lodge zurückzukehren brachen wir nach einem sehr leckeren und kräftigem Frühstück zunächst auf um eine nahegelegene (4 Stunden per Boot, mit einigen Stopps um sich Tiere näher anzuschauen) Siedlung zu besichtigen und dort zunächst zu lernen, wie man XX (Yuca-Brot) macht um es dann anschließend mit von unserem Guide selbst zubereiteter Ceviche zu verköstigen 🥗🌮
    Danach ging es ab zu einem Schamanen, der uns zunächst von unserer schlechten Energie reinigte (Ayuvaska - Gab es zum Glück nicht!) und dann zeigte wie man mit einem Blasrohr schießt - was wirklich Spaß macht! 🎯
    Danach besuchten wir die Sieldlung noch etwas und einige gingen trotz des geringen Wasserstands schwimmen - aufgrund einer kleinen Erkältung (Nase zu) entschied ich mich dazu nicht zu gehen, dass Wasser ist ohnehin nicht soooo einladend dafür gewesen 🫠
    Auf der Rückfahrt zur Lodge besichtigten wir noch einen Vertreter der drittgrößten Baumart der Welt, einen XX - er war wirklich unglaublich groß, aber auch 800 Jahre alt! 🌳An den umhängenden Lianen versuchte ich mich etwas als Affe, was beim Hochweg super klappte, der Rückweg von 5 Metern an einer Liane über dem Boden gestaltete sich aber schwerer als gedacht und wurde von mir nicht bedacht 😅
    Zurück an der Lodge wurde direkt umgesattelt zum Sonnenuntergang schauen in der naheliegenden Lagune (welche derzeit wegen der noch vorherrschenden Trockenzeit [bis ca. Ende Februar] kaum Wasser enthielt), aber dennoch ein wunderbares Bild abgab! 🌅
    Nach der Rückankunft an der Lodge gab es dann direkt auch Essen, wobei an dem Tag besonders schon gedeckt wurde auf dem Dach der Bar! Bei Kerzenschein durften wir unseren letzten Abend hier genießen und bekamen danach auch noch einen traditionellen ecuadorianischen Capi mit XX Schnaps aus der Region, bei welchem wir uns bereits von dem Lodge-Personal, sowie unserem Gudie bedankten und verabschiedeten🍹
    Zunächst hielten wir es für einen Witz, da es bereits 21:30 Uhr war, aber wir hatten mit Johnatan den ganzen Tag gescherzt, dass wir gerne nochmal eine Nachtwanderung machen wollten um mehr Tiere und eventuell auch eine Vogelspinne zu sehen - so machten wir uns dann gleich nach dem Essen und Cocktail auf zu einer erneuten Nachwanderung und hatten unglaubliches Glück! Wir sahen diverse Spinnen (u.a. Vogelspinne und XX harry Potter), Frösche, Ameisen (u.a. Bull-Ants), eine Gottesanbeterin und Stockheuschrecken 🕷️🐜🐸
    Da wir morgen um 6 Uhr den Sonnenaufgang in der Lagune beobachten wurde noch schnell geduscht (heute erstaunlicherweise mit warmem Wasser) und danach direkt bei herlichem Urwald-Sound geschlafen 😴