• Huacachina to Ica to Nasca to Arequipa

February 18, 2025 in Peru ⋅ ⛅ 30 °C

Noch einer etwas längeren Nacht konnte leider nicht länger geschlafen werden, da eigentlich die Tour in die Wüste um 9 bzw. 10 Uhr angestanden hätte - leider musste diese wegen immer noch feuchtem Sand und weiterem leichten Regen ausfallen 🌧️
    Alternativ habe ich mich dann für eine kürze (eigentlich) ausschließliche Sandbuggy-Tour angemeldet, bei der dann erfreulicherweise doch etwas mit dem Sandbord die Dünen hinuntergepest wurde 🏂🏜️ Das fahren mit dem Sandbuggy machte super Spaß und glich einer Achterbahnfahrt - die Manöver des Fahrers und die Steigung der Dünen die wir hinuntergefahren sind könnte man durchaus schon als waghalsig bezeichnen 😄
    Da wir bei der Tour auf mittlerer höher einer Düne rausgelassen wurden habe ich die Möglichkeit genutzt um nach ganz oben zu gehen - Hat sich gelohnt, ich war alleine, abseits des Trubels und die Aussicht war top! ☺️ Nach einer kurzen Abkühlung und anschließender Dusche in Pool ging es dann mit dem Taxi nach Ica zum Busterminal um den Bus nach Nasca (3,5 Stunden) zu bekommen - die Aussicht war echt toll, im zweiten Stock des Busses ganz vorne allein 🙃 In Nasca gabs dann ein kurzer Abendessen bevor es mit dem nächsten Bus über Nacht weiter nach Arequipa (Abfahrt 22:00 Uhr, 11 Stunden) ging - Die Premiumklasse der Busse (super breit, Lehnen um 160 Grad klappbar mit gepolsterten Fußstützen) sind echt kein Vergleich zu unseren Bussen, suuuuper bequem! (schlafen konnte ich leider dennoch nicht wirklich) 🥲