• Cusco - Rainbow Mountains

February 24, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 4 °C

Heute morgen hieß es wieder einmal früh aufstehen, da ich um 3 Uhr für die Tour zum Rainbow-Mountain abgeholt wurde 🤪
    Nach zwei Stunden im Minibus gabs dann Frühstück, bevor es zum Einstieg der Wanderung über eine sehr interessante, holprige Straße ging - dort angekommen hieß es dann von ca. 4700m auf 5036m aufsteigen - extrem anstrengend! (für 80 Soles (ca. 20€) konnte man sicher hierfür auch ein Pferd samt Führer buchen, habe ich natürlich nicht gemacht, sah aber schon entspannt aus) 🏔️😰
    Dadurch, dass wir so früh losgefahren sind waren wir auch fast alleine am Berg und konnten die zahlreichen unglaublich schönen Ausblicke sehr entspannt genießen ohne allzu viel Trubel. Zunächst ging es zum Rainbow-Mountain (eigentlich Vinikunka) und danach zum Red-Valley direkt nebenan - Die ganze Landschaft sah einfach surreal aus mit ihren vielen durch diverse Metaloxide hervorgerufenen, unterschiedlichen Farben 🌈 Nach dem Abstieg setze dann bei allen und dieses Mal auch bei mir etwas die Höhenkrankheit ein, vermutlich, da ich sehr wenig getrunken hatte und die Sonne die ganze Zeit schien, weshalb der halt zum Mittagsbuffet umso besser tat! Nach Rückankunft in Cusco wurde noch schnell die Wäsche abgeholt, alle Sachen für morgen gepackt, zu Abend gegessen (sehr leckeres Alpaka-Steak) und aufs „Pre-Depature-Meeting“ für die morgen um 4:30 Uhr startende Wanderung zu Machu Picchu gegangen - hoffen wir mal die Wanderung ist besser organisiert als das Meeting 🤪😅