• Salkantay Trail - Tag 3

27 Februari 2025, Peru ⋅ ☁️ 10 °C

An diesem Tag hieß es ebenfalls wieder früüüh aufstehen und auf den Weg der letzten Etappe nach Aguas Calientes, das „Tor“ zu Machu Picchu, zu begeben. Erfreulicherweise war die Straße auch durch die nächtlichen Regenfälle nach begehbar/vorhanden - unser Guide meinte ja nachdem könnten eventuelle Erdrutsche unseren Weg ggf. behindern, aber wir hatten Glück 🍀 Allerdings sahen wir diverse, massive Erdrutsche auf dem Weg in dieser wirklich atemberaubenden Landschaft! 🏔️
    Auf dem Weg hielten wir an einer kleinen Farm bei der wir Maracujas direkt vom Baum essen konnten (unglaublich, unglaublich lecker und kein Vergleich zu hier😍) und auch einen Mezcal mit eingelegter Schlange 🐍 probieren „durften“ (schmeckte besser als gedacht) 😁
    Nach kurzem Aufenthalt dort ging es weiter zu eine Kaffee-Farm 🫘 Dort prozessierten wir den Kaffee von der Bohne bis zum fertigen Kaffee innerhalb von 20 Minuten - vermutlich der frischeste und intensivste Kaffee, den ich je getrunken habe ☕️
    Nach einem leckeren Mittagessen ging es dann zunächst weiter mit einem Minibus in Richtung Aguas Calientes und dann weiter zu Fuß über/neben den Bahnschienen - es standen überall Schilder man solle nicht dort laufen, aber jeder lief dort (typisch Südamerika eben) 🌎 Auf dem Weg eingleiste ein Zug, was auch für uns Folgen hatte, denn in diesem Zug wurde ein Teil unseres Gepäcks transportiert, sodass wir dieses erst nachts zurückbekamen 🤪
    Nach einem leckeren Abendessen ging es dann früh schlafen, da es am nächsten Tag bereits um 6 Uhr in Richtung Machu Picchu ging 🙂
    Baca lagi