Resümee

Eine eindrucksvolle und abwechslungsreiche Reise in ein Land, dass wir sehr bald wieder besuchen werden.
Heimreise...

Jetzt mit der Fähre nach Civitaveccia und dann mit 2 weiteren Übernachtungen nach Hause...
Eine zum Glück ruhigere Überfahrt, bei der wir die Kulinarik des Bordrestaurants genossen 😂 und DioLæs mere
Letzte Tage und Eindrücke in Tunesien

Auf dem Weg zurück zur Fähre haben wir noch kulturelle Eindrücke und Mitbringsel eingesammelt. Auch ein Besuch beim Barbier konnte noch erledigt werden. Die letzte Nacht verbrachten Lise und DioLæs mere
Küste und Oliven

Langsam Richtung Norden an der Küste entlang... führte uns in der Region Gabes nach Ketana auf einen sehr netten Stellplatz, der von einer Schweizerin und einem Tunesier angeboten wird. ÜbrigensLæs mere
Djerba, hmmm...

Irgendwie reizt auch ein Kennenlernen der Tunesischen Küste. Und viele Individualurlauber schwärmen von Djerba... auch wenn es megatouri sein soll. Also geben wir der Insel eine Chance und schauenLæs mere
Endlich Wüste!

Am Vortag sind wir nach Ksar Ghilane gefahren, mit dem Ziel, einen Tag durch die Wüste zu fahren. Die wohl bekannteste Oase Tunesiens schreckt wahrscheinlich jedem Individualurlauber ab. Jeden TagLæs mere
Weiter Richtung Osten

Heute nun ging es wieder auf die Straße... ca 150 km Richtung Tamezret. Die Region ist bekannt für ihre Höhlenwohnungen. Eine endlos wirkende gerade Straße durch die karge Steppe. Wir wurden mitLæs mere
Auto repariert und Frauen wieder da

Moritz war den ganzen Tag in der Werkstatt, um mit den Mechanikern aus 2 Motoren 1 intakten zu machen - 12 Stunden haben sie geschraubt.
Derweil sind Karo und Romy am Nachmittag auch wiederLæs mere
Ein Licht am Offroad-Horizont

Halb Tunesien ist auf der Suche nach Ersatzteilen für den Defender... es gestaltet sich schwierig, weil er doch nicht mehr der jüngste ist.
Sogar in einer Werkstatt in Marokko haben wir nachgefragtLæs mere
Schrauben, chillen und geniessen

Möge die Herausforderung mit uns sein

Ab Richtung Wüste... aber vorher noch cineastische Eindrücke sammeln. Mos Espa als historische Filmkulisse ist ein Muss in Tunesien. Natürlich touristisch und trotzdem schön, es gesehen zu haben.Læs mere
Das Abenteuer geht weiter

Auf einem wunderbaren Campinglatz inmitten einer riesigen Dattelplantage haben wir einen schönen Abend und eine ruhige Nacht verbracht.
Jetzt kann es losgehen Richtung erster Offroad-Wüsten-Tour...Læs mere
Weiter Richtung Süden...

Und wieder ein abwechslungsreicher Tag. Nachdem das Dachfenster schnell und unkompliziert mit einer PVC Scheibe repariert war ging es weiter Richtubg Süden.
Wir sind die eindrucksvolle RommelpisteLæs mere
Ein Tag voller Überraschungen

Also... Werkstattbesuch in Sidi Bouzid, um die Autos einmal durchzuchecken. Dann hat Moritz einen Teil seiner Hinterbremse verloren... nicht weiter tragisch, dafür Dauerquietschen beim Bremsen.Læs mere
Ankunft in Tunesien

Nach einer stürmischen Überfahrt mit sehr vielen seekranken Menschen sind wir spät Abends sehr unkompliziert in Tunesien immigriert. Unser erster Stop war ein ganz besonderer Stellplatz in derLæs mere
Civitaveccia

Nach 3 entspannten Etappen bis Civitaveccia haben wir trotz gefühltem Dauerregen gute Laune. Wir sind am Meer und morgen Abend geht die Fähre nach Tunis...
Natürlich wird an den Autos immer wiederLæs mere
Autos fit und gepackt...

Noch eine letzte Stärkung beim Mc Donalds... ein wichtiges Ritual. Dann kann es losgehen... auch die Hunde sind bereit 👌