- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 11
- Sabtu, 15 Mac 2025 10:26 PG
- 🌬 28 °C
- Altitud: Paras Laut
MexicoEl Rey21°3’39” N 86°46’45” W
Ortswechsel: Playa del Carmen / Cancun

Nach der nächtlichen Aktion konnte ich nur noch semi gut schlafen. Ständig hörte ich irgendwelche Geräusche.
Dementsprechend früh habe ich meine Sachen zusammgepackt und mich auf dem Weg nach Playa del Carmen gemacht. Dort habe ich wir dem Walmart Parkplatz geparkt, habe mir ein paar Kleinigkeiten zum Snacken geholt und bin von dort aus zum Playacar gegangen.
Inzwischen gibt es in Playa del Carmen viele Zonen, in denen man für das Parken bezahlen muss. Bevor ich unnötig lange rumsuche, war es die beste Idee, es einfach dort stehen zu lassen.
Auf dem Weg zum Strand bin ich natürlich über die 5th Avenue gegangen. Die Verkäufer waren so früh morgens zum Glück noch nicht so motiviert und man konnte einigermaßen in Ruhe dort durchgehen ohne ständig genervt zu werden.. Lucki Lucki.. Good price... Um dann festzustellen, dass der ganze Kram vollkommen überteuert ist.
Habe mich zuerst gemütlich an das Wahrzeichen gesetzt und gemütlich gefrühstückt. Den ganzen Vorplatz scheinen sie derzeit zu erneuern inkl. mehr Sitzgelegenheiten, denn hier ist meist abends eine Menge los.
Danach habe ich den all bekannten Weg zum Strand auf mich genommen.. Was ist echt immer eine Latscherei bis zu den Hotels, aber dafür ist es meiner Meinung nach, dort auch einfach am Schönsten.
Kaum am Strand angekommen - Schock! Der Strand der ersten Hotels ist teilweise vollkommen weggebrochen. Teilweise Schulterhoch! Ich war vollkommen entsetzt. Im Dezember bahnte sich da schon ein bisschen was an, aber das Ausmaß war erschreckend und erstreckte sich über gut 200 Meter. Zu erwähnen, dass es sich hierbei um die Strandabschnitte namenhaften Hotels handelt wir zb. das Riu Lupita. Ich bin echt gespannt, wie sich das Ganze aufhalten lässt. Wahrscheinlich ist die einzige Möglichkeit, Wellenbrecher zu setzen. Der Strand muss unbedingt wieder aufgefüllt werden. Da führt kein Weg dran vorbei.
Zum Glück waren die darauffolgenden Hotels, welche einen sehr breiten und flachen Strand hatten, nicht davon betroffen. Wie immer legte ich mich an meinem mittlerweile Stammplatz vor einer der Rius neben dem Whyndam Viva und schaute dem Traktor fleißig beim Abtransportieren des Seegrases zu. Das Seegras ist hier nicht so massiv. Man kann zumindest entlang des Strandes spazieren gehen. Der Wind fegte einem aber regelrecht um die Ohren. Mehr als 60 km/h. Selbst auf einer Liege liegend blies der Wind einem ständig Sand ins Gesicht. Die Drohne fliegen zu lassen war demnach ausgeschlossen. Es war aber dennoch ganz schön! Ich mag ja Playa del Carmen irgendwie - also die Kombination aus allem.
Da ich nicht all zu spät in Cancun ankommen wollte, habe ich mich gegen 14:30 Uhr auf dem Weg zum Auto gemacht. Nach Cancun waren es etwa 70 km und 1:10 Std. Um 16:30 Uhr bin ich am Hostel angekommen. Mein drittes Monkey Mayan auf dieser Reise - aber bisher fand ich dir wirklich ganz gut.
Ich checkte ein, bekam zum Glück noch ein unteres Bett und ging aufs Zimmer. Wow! Überall lag Zeug rum, totales Durcheinander, dreckig und mein "hello" erwiderte beim Betreten auch niemand. Ok... Das ist also Cancun! 😑
Hab mich erst mal geduscht und bin danach noch mal los. Hauptsache raus hier 🤢 Die Partymeile ist gerade mal 10 Minuten zu Fuß vom Hostel entfernt. Ich war bei meiner ersten Mexikoreise 2017 schon mal hier und habe es für nicht sehenswert bewertet.
Direkt gegenüberliegend vom Hostel gibt es einen direkten Strandzugang zum "Playa Coral". Auf den Bildern zuvor sah das ganz nett aus. Die Realität sah aber anders aus. Vollkommen überfüllt, überall Müll und Bierdosen und nichts, was zum verweilen einläd. Es ist derzeit Springbreak aber ich würde nicht behaupten, dass das Ausuferungen davon sind, da an diesem Strand, ich würde behaupten 90% einheimische waren. Manche haben riesige Zelte aufgebaut. Ok.. Man darf auch nicht vergessen, dass Wochenende ist und ohnehin immer viele Einheimische mit ihren Großfamilien die Strände heimsuchen.
Bin dort ein wenig entlang gegangen, die Sonne ging auch schon allmählich unter bin dann Richtung "Stadt" gegangen. Wirklich viel hat sich dort nicht verändert. Eine Disco/Bar neben der anderen, die die Menschen zu völlig überteuerten Preisen rein locken wollen. Laut, bunt und schrill.. Immerhin gab es dort einen großen Supermarkt, in denen ich ein wenig durchgelendert bin und ein paar wenige Souvenirs geleitet habe.
Im März habe ich mir in Mexiko zwei Hüte gekauft. Einen davon habe ich leider in Budapest letzten Sommer in der Unterkunft vergessen, der angeblich danach nicht mehr auffindbar war 🙄 ich hatte zwar noch den anderen, trauerte meinem zweiten aber immer hinterher. Schon im Dezember, als ich hier war, klapperte ich jedes Geschäft/Straßenhändler mit der Hoffnung ab, den noch mal zu finden - vergeblich! Auch dieses Mal machte ich es mir zur Aufgabe... Der einzige Shop, der den tatsächlich hatte, war auf Isla Mujeres und wollte 350 Peso (ca. 16 Euro) haben - ich habe letztes Jahr 220 Peso (11 Euro) bezahlt. Also kaufte ich ihn nicht. Der Mann war ohnehin sehr unfreundlich und außerdem wusste ich, dass ich ja noch andere Orte besuchen werde. Auf Inseln ist es ja meist teurer, weil alles importiert werden muss.
Pustekuchen! Es gab keinen Tag, an dem ich nicht Ausschau nach diesem Hut gehalten habe. Ende vom Lied?! Nach mindestens 50 Shops in denen ich in den letzten 10 Tagen drin war, gab es gestern tatsächlich einen, der genau diesen Hut hatte 😃😃 als ich ihn nach dem Preis fragte, bin ich fast umgekippt 800 Peso! (35 Euro) 🤣 Ich dachte erst, ich hätte mich verhört.. Kam ein bisschen mit ihm ins Gespräch und fragte ihn, warum der so teuer wäre und was ich letztes Jahr bezahlt hätte. Er meinte die Miete hier in Cancun sei so teuer. Er bot mir 450 Peso an. Fuck! Immernoch 100 Peso teurer als auf Isla Mujeres,wo ich ihn nicht kaufte, weil er mit schon zu teuer war 🙄 aber wieviele Chancen hatte ich realistisch noch? Er meinte, in Downtown würde ich sicherlich ein bisschen weniger zahlen. Aber habe ich Lust jeden Shop in Downtown ab zu klappern?... Ich sagte 400 Peso (18 Euro) er stimmte zu und endlich hatte die Suche ein Ende.. Dumm gelaufen. Mit Handeln auf Isla Mujeres, hätte ich vielleicht 300 Peso bezahlt. Achja.. Dafür war der Verkäufer wenigstens ganz nett.. Und auf den Hut werde ich jetzt wie auf meinen Augapfel aufpassen 😏
Gegen 21:30 Uhr war ich dann auf meinem Zimmer. Da ich die Nacht nicht gut geschlafen hatte, bin ich kurz in die Küche gegangen, die direkt in dem Aufenthaltsbereich war, der abends eher einer Bar/Discothek glich und aß ein bisschen von meinem gegrillten Hähnchen, das ich zuvor im Supermarkt kaufte. Danach machte ich mich bettfertig und bin relativ schnell müde geworden. Im Zimmer war es allerdings sooo krass laut - alle quatschten, lachten und keiner machte Anstalten, mal ein bisschen ruhiger zu sein. Ich schaute mit meinen Kopfhörern krampfhaft über Netflix irgendeinen Film, um den Lärm zu übertünchen. Kaum eine Chance.. Gegen halb 1 war es dann einigermaßen ruhig und jemand machte dann auch irgendwann das Licht aus.. Dann waren die Ohropax auch ausreichend...🤬
Krass wie unterschiedlich Hostels sind.. bzw. Diejenigen, mit denen man sich ein Zimmer teilen muss. Überall flogen dreckige Socken und Unterwäsche rum 🤢 dutzende Schuhe lagen quer im ganzen Zimmer sowie Koffer. Ein absolutes Chaos.
Ich weiß zwar noch nicht was morgen der Plan ist, aber eins weiß ich, ich werde so früh wie möglich auschecken..Baca lagi