- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 1–2
- 5 Mac 2025 4:00 PTG - 6 Mac 2025
- 1 malam
- ⛅ 29 °C
- Altitud: 10 m
MexicoOlímpico Andrés Quitnana Roo21°9’10” N 86°50’33” W
Ankunft Cancun

Um 4:45 Uhr erklärte ich meine Nacht für beendet. Ich machte mich gemütlich fertig, bezog mein Bett noch frisch für die Rückkehr und packte noch die restlichen Kleinigkeiten zusammen um dann kurz vor 6 das Haus zu verlassen.
Um 6:24 Uhr fuhr der ICE pünktlich vom Hauptbahnhof Düsseldorf mit nur einem Stop in Köln, Richtung Frankfurter Flughafen ab. Glücklicher Weise habe ich noch einen Sitzplatz gefunden. In Köln wurde es dann richtig voll. Auf dem Weg ist mir dann aufgefallen, dass ich vergessen habe, meine Sonnencreme mit zu nehmen.
Also in Frankfurt angekommen, habe ich mich bei Rewe noch mit ein paar Snacks und Getränken eingedeckt (Getränke darf man nun übrigens durch die Sicherheitskontrolle mitnehmen 👌) und habe noch einen kurzen Abstecher zum Drogeriemarkt gemacht. 50er Sonnencreme.. Man wird ja nicht jünger 😅
Der Flug startete pünktlich. Das Glück schien heute ganz auf meiner Seite zu sein. Ich hatte nämlich eine 2er Reihe für mich alleine 🤗 ich würde behaupten, die 18 Euro für die Sitzplatzreservierung haben sich ausgezahlt 😁 der Flug war leider sehr unruhig aber landete pünktlich nach 11:05 Std in Cancun. Irgendwann ist dann auch mal gut.... 🙄 Konnte im Flieger bereits meine vorinstallierte Esim (Yessim) aktivieren, und nach Busverbindungen nach Cancun Downtown suchen. Leider wusste ich nicht, an welchem Terminal ich lande, da man mehrere auswählen konnte. Wollte dann nichts Falsches buchen. Bei der Sicherheitskontrolle war ich einer der ersten und innerhalb von 5 Minuten durch.
Drohne war bei der Einreise gar kein Problem. Mein Handgepäck wurde nach der Einreise nicht noch mal gechecked.
Da ich keinen Koffer hatte, konnte ich direkt zum Eingang sprinten und den ADO Bus Schalter suchen. Toilette?! Überbewertet.... Erinnere mich noch zu gerne an die meterlange Schlange in Tulum vor dem Schalter. Dort angekommen, kam ich direkt dran, der nächste Bus fuhr in 10 Minuten. Allerdings hab es nur noch zwei freie Plätze und die waren natürlich ganz hinten. Hatte erst überlegt, den nächsten Bus zu nehmen und vorne einen Platz zu reservieren. Ich Busfahren ist für mich schon eine Herausforderung, aber dann auch noch hinten?! Next Level.. 🤢 Aber ach komm, ich wollte mein Glück heute einfach mal auf die Probe stellen 😅 für eine Reisetablette war es nämlich auch schon zu spät. Mit geschlossenen Augen ging es allerdings irgendwie.. Nach ca. 30 Minuten bin ich in Cancun Downtown angekommen. Meine erste Unterkunft ist nur 10 Minuten zu Fuß von der Busstation entfernt. Auf dem Weg in die Unterkunft bin ich kurz noch in einen Supermarkt reingesprungen. Das erste, was mich dort angelacht hat waren Espanadas 🥰🥰 Ok, eigentlich heißen sie Empanadas, aber irgendwie hatte ich das mal falsch aufgeschnappt und seit dem heißen sie für mich eben Espanadas 😁 Im Dezember war ich soooo traurig, dass ich nirgends in Mexiko welche gefunden habe und Zack, gehe ich in den ersten Supermarkt und finde sie sofort. Ich liebe sie! Gefüllte Teigtaschen mit Thunfisch 🥰 dazu meinen Lieblingsicetee von Fuze, den es in Deutschland nicht gibt und ich muss sagen, der Tag hätte nicht besser laufen können.
Alles hat einfach perfekt geklappt!
Habe die Unterkunft auf anhieb gefunden. Ein relativ einfaches, aber schönes Zimmer. Erfüllt in jedem Fall seinen Zweck. Morgen früh geht es dann mit der Fähre weiter auf die Insel Isla Mujeres. Dort verbringe ich die ersten Nächte. Ich freue mich sehr!Baca lagi