Schöne Tage in Witten...
Gisteren, Duitsland ⋅ 🌬 10 °C
Gestern haben wir das letzte Konzert von Liederjan genießen können. Nach mehr als 50 Jahren Bühnenpräsens gehen sie in den Ruhestand. Es war sehr schön.
Sonntags
8 februari, Duitsland ⋅ ☁️ 4 °C
Auf dem Weg zum Hengsteysee, laufen bei herrlichem Wetter
Zuhause
2 februari, Duitsland ⋅ ⛅ 3 °C
Die Woche startet mit Sonnenschein und milden Temperaturen. Schön zuhause zu sein.
Samstag in Amsterdam
31 januari, Nederland ⋅ ☁️ 6 °C
Nach dem großartigen Musical wird es schwer aus dem folgenden Tag ein Highlight zu gestalten. Zuerst der Vloienmarkt, der war nur mäßig auch wegen Niesel. Das erste Museum beheimatet eineMeer informatie
Amsterdam en The last ship
30 januari, Duitsland ⋅ ☀️ 4 °C
Die Sonne begleitet uns eine lange Zeit, es ist kalt max 3°. Das Hotel liegt nahe dem Ring A10. Von der Tiefgarage ist die lobby leicht zu erreichen. Zimmer 715.
Nachmittags neben wir einen SnackMeer informatie
Rückreise und Luxor
23 januari, Egypte ⋅ ☁️ 18 °C
Von Edfu geht es zurück nach Luxor, eine Tagestour. Den Nil in Fließrichting ist entspannend. Das Leben am Rand ist sehr unterschiedlich. Die Schleuse ist eng für diese großen Schiffe.
Luxor hatMeer informatie
Letzte Zeit in Assuan
22 januari, Egypte ⋅ ☁️ 20 °C
Ein Ausflug nach Kuschner-Eiland zeigt einen botanischen Garten feiner Art. Weiter geht es zu einem Naturreservat mit Stromschnellen zwischen großen Steinen. Letzte Einkäufe sind schnell erledigtMeer informatie
Abu Simbel
21 januari, Egypte ⋅ ⛅ 14 °C
Endlich fahren wir nach Abu Simbel durch die Wüste. Wir fahren um 4:30 Uhr los, sind um 3:15 Uhr aufgestanden. Es war noch dunkel. Die Stadt schläft noch. Um diese Uhrzeit müssen die Wagen imMeer informatie
Isis-Tempel und Steinbruch
20 januari, Egypte ⋅ ☀️ 9 °C
Wir sind noch in Assuan. Der Steinbruch zeigt uns einen unvollendeten Obelisk, er liegt noch zwischen all den alten Steinen. Der Isis-Tempel steht auf einer Insel hinter der alten Staumauer. DieMeer informatie
Edfu, Hourus-Tempel
19 januari, Egypte ⋅ ☀️ 19 °C
In der Nacht hat das Schiff eine Schleuse durchquert, die Fahrt hat durch das hohe Verkehrsaufkommen länger gedauert.
Wir sind also später in Edfu am Nil angekommen. Mit der Kutsche fuhren wir zumMeer informatie
Tempel, Grabmale in Luxor
18 januari, Egypte ⋅ 🌙 7 °C
Wir sind früh unterwegs, die Sonne geht gerade auf. Mit dem Bus geht es zu den Tempeln und Grabmalen in der Nähe. Ramses ist irgendwie an fast allen Stätten. Alte Steine bis zu 4600 Jahre alt. DieMeer informatie
Koptisches Viertel, Luxor
17 januari, Egypte ⋅ ☀️ 15 °C
Ortswechsel nach Luxor, aber vorher ein Rundgang durch verschiedene Viertel von Kairo. Das koptische Viertel in dem maria, Josef und das Baby Jesus Zuflucht suchten. Der Flug ist kurz undMeer informatie
Pyramiden und neues Museum
16 januari, Egypte ⋅ ☀️ 12 °C
Der Tag beginnt früh. Zu den Pyramiden und auch das große neue Museum sind nicht weit. Es ist noch etwas dunstig, aber die Sonne scheint und der Nebel lichtet sich langsam. Natürlich ist Kairo vollMeer informatie
Flug und Ankunft in Kairo
15 januari, Duitsland ⋅ ☁️ 7 °C
Das Auto wurde zum Parkplatz gebracht und wir zum Flughafen. Wie sind durch den direkten Bringdienst zeitlich früh am Flughafen. Der Checkin ist schnell erledigt, aber dann beginnt die Wartezeit. DerMeer informatie
Nächstes Abenteuer: Ägypten
14 januari, Duitsland ⋅ ☁️ 10 °C
Wir fahren bereits einen Tag früher nach Frankfurt und übernachten dort im Best Western Conferenz Hotel. Die Fahrt durch Nebel ist angenehm ruhig. Abends gehen wir noch eine Runde und speien danachMeer informatie
Tage mit Kälte
11 januari, Duitsland ⋅ ☀️ -6 °C
Es ist endlich Winter. Wie schön.....
Rückflug in zwei Etappen
5 januari, Italië ⋅ 🌧 12 °C
Es geht wie immer mit Warten los, im Hotel auf das Taxi, im Flughafen auf die Angabe der Gate-Nummer, auf deen Abflug. In Rom gab es nachts Gewitter und Starkregen, der Flug geht los, mit VerspätungMeer informatie
Rom bei Regen
4 januari, Italië ⋅ 🌧 12 °C
Ein weiterer Tag in Rom ist ein Geschenk, leider regnet es, leicht und stärker. Der Eintritt in die Museen ist heute frei. Ich habe das Etrusker-Museum in der Villa Giulia ausgesucht. Vom anderenMeer informatie
Abreise aus Rom
3 januari, Italië ⋅ 🌧 13 °C
Um 9:55h geht der Flug zurück, es wird kompliziert. Der Flug ist überbucht und wir müssen nach langem hin und her noch bis Montag in Rom bleiben. Ich wollte noch etwas vom Schnee zuhauseMeer informatie
Caracalla-Therme und Trastevere
2 januari, Italië ⋅ 🌧 14 °C
Der Tag beginnt sonnig, die Therme hat heute geöffnet und ist ein riesiger archäologischer Schatz. Trastevere ist nicht weg entfernt und wir machen weiter einen Rundweg. Schauen uns noch ein MuseumMeer informatie
Neujahr
1 januari, Vaticaanstad ⋅ ☁️ 2 °C
Das alte Jahr steckt noch in den Füßen. Aber wir wollen ja zur Neujahrsmesse in den Petersdom. Der Wecker hat seine Arbeit untersagt, kurz vor 7 Uhr werden wir wach, jetzt aber schnell, die MesseMeer informatie
Silvester
31 december 2025, Italië ⋅ ⛅ 10 °C
Der Tag beginnt freundlich und schön. Das Frühstück ist heute nur Kaffee, ich will später laufen.
Wir fahren mit der U-Bahn zum Startbereich und sind viel zu früh dort. Alles ist in KürzeMeer informatie
Rom entdecken.....
30 december 2025, Italië ⋅ ☀️ 11 °C
Wir gehen heute den Weg zum Petersplatz um am Neujahrstag rechtzeitig vor Ort zu sein.
Nach Trastevere gehen wir durch kleine Gassen und Plätze, quer den Straßen folgend. Schlendern ist Luxus, dieMeer informatie
Rom und Dalì
29 december 2025, Italië ⋅ ☀️ 6 °C
Heute sind wir zu einem Fort in Umnutzung unterwegs, ist leider geschlossen. Schade, aber die Sonne ist herrlich. Nach langem Warten kommt auch in Straßenbahn. Wir sehen uns die neue U-BahnMeer informatie
Rom, Flohmarkt und .....
28 december 2025, Italië ⋅ ☀️ 6 °C
Wir sind nach einem langen Schlaf und einem Minifrühstück, machen wir uns auf den Weg durch den öffentlichen Nahverkehr. Flohmarkt und Stadt in Sonne.....