Brandweer in StoommaschinenMuseum
5 timer siden, Nederland ⋅ 🌧 21 °C
Heute morgen sind wir unsere Runde gelaufen, mit Driesel und reichlich Wind. Später sind wir noch zum Dampfmaschinen-Museum gefahren. Die alten Brandweerfahrzeuge waren herrlich anzusehen. Bei einemLes mer
Juttershavenfest Den Helder
I går, Nederland ⋅ ☁️ 21 °C
Bei schönem Wetter findet das Fest auf dem alten Werftgelände Willemsoord statt. Eine Rundfahrt durch einen Teil des Hafens ist beschaulich.
Radeln am Deich
24. juli, Nederland ⋅ ⛅ 20 °C
Erst Driesel der nicht angekündigt war, dann feiner Sonnenschein mit leichter Brise. Sehr angenehm zum radeln.
Amsterdam, andere Orte
22. juli, Nederland ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ist es kühler, mit kleinen Tropfen zwischen durch, das Museum "Nxt" und FOAM warten auf unserem Besuch.
De Molen "De Onderneming"
21. juli, Nederland ⋅ ☁️ 18 °C
Die Mühle dreht sich, heute ist der Wind von See beständig, nicht zu stark. Die Türen sind offen.
Sportiv in Noordholland
16. juli, Nederland ⋅ ☁️ 21 °C
Bewegung ist wichtig.
Amsterdam Noord
13. juli, Nederland ⋅ ☀️ 23 °C
Ein Ausflug nach Amsterdam, diesmal nur Noord auf der alte Werft Gelände ist ein Abenteuer, Museum und Aussicht auf die Stadt. Das Museum ist überraschend gut und groß.
Ruhige Tage in Westerland
8. juli, Nederland ⋅ ☀️ 19 °C
Unsere Tage in Westerland sind voll mit Aktivitäten, wie reparieren und säubern, pflanzen und gießen, radfahren und sonnenbaden, etc.
Wieder in Witten
2. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C
Gestartet um 8:15h, angekommen 19:35h, insgesamt 3516km. Nun, es gibt viele Baustellen, Autobahnsperrung und Staus, aber alles gut. Haus steht und Garten ist noch da, Rasen vertrocknet.
Regen
1. juli, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Heute regnet es mit Unterbrechungen den ganzen Tag. Abends wird es trocken. Morgen die letzte Etappe Richtung Witten. Durch den Regen wird es kühl, lange Hose ist angesagt. Nachts können wir besserLes mer
Seebrück
30. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 26 °C
Heute eine kleine Fahrttour in die nächste Stadt, feine Radwege auch durch Wald. Abends radeln wir zum Restaurant.
Chieming
29. juni, Tyskland ⋅ ⛅ 27 °C
Die zweite Etappe der Rückfahrt ist ohne Stau aber vielen Baustellen schnell erreicht. Die Wärme des Südens ist auch hier. Es gibt ein derbes Gewitter in der Nacht, es wird angenehm kühl. In derLes mer
Letzte Tage in Nin
26. juni, Kroatia ⋅ ☀️ 33 °C
Es ist hier außerordentlich warm, nachts kühlt es nur wenig ab. Die Schattenplätze sind sehr begehrt. Wir radeln in den Ort oder zum Meer.
Nin
23. juni, Kroatia ⋅ ☀️ 32 °C
Eine kleine historische Stadt in der Nähe von Zaton und Zadar. Wir sind um die alte Stadtmauer geradelt, es fehlen Stücke, es wurden Häuser und Straßen darüber gebaut. Lebendig umgehen mit demLes mer
Kroatien
22. juni, Kroatia ⋅ ⛅ 32 °C
Das nächste Land will entdeckt werden. Von unserem Campingplatz in Muggia ist es nicht nach Slowenien, wie gestern bereits festgestellt. Aber heute fahren wir mit digitalem Ticket nur durch nachLes mer
Slowenien
21. juni, Slovenia ⋅ ☀️ 30 °C
Nachmittags fahren wir kurz nach Slowenien, etwa 250m vom Campingplatz ist die Grenze entfernt. Eisessen und wieder zurück, zu warm. In dieser Gegend wachsen Wein und Oliven sehr gut. Aber wir fahrenLes mer
Trieste
20. juni, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
Um nach Trieste zu kommen fahren wir erst mit dem Fahrrad zum Anleger der Fähre nach Trieste. Eine halbe Stunde später legt sie im Hafen neben den großen Kreuzfahrtschiffen an. Es ist fast mittenLes mer
Radeln
19. juni, Italia ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem Einkauf von Lebensmitteln und faulenzen im Schatten sind wir nochmal in die Altstadt von Muggia geradelt. Im Schatten sitzen und lesen ist bei der Wärme herrlich.
Muggia
18.–22. jun., Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Heute ist der Weg von einem zum anderen Campingplatz nicht allzu
weit, ungefähr 160km. Die erste Anfrage war belegt, die zweite Stelle herrlich am Meer gelegen, man kann mit dem Bus nachLes mer
Burano und Murano
17. juni, Italia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute steht die Besichtigung von den Inseln auf dem Plan. Auf Burano sind wir nur kurz, kommen eventuell später vorbei. Auf Murano ist der Aufenthalt länger. Wir sehen uns einige Glasbläsereien an,Les mer
Bienale 2026
16. juni, Italia ⋅ ☁️ 25 °C
Es ist wieder ein schöner Tag, zu besichtigen und die Welt anzusehen. Die Ausstellung ist gut besucht, aber kein Gedränge oder Warteschlangen. Manches erschließt sich mir nicht, uns nicht. "TheLes mer
Venedig
15.–19. jun., Italia ⋅ ☀️ 24 °C
Es ist wieder ein herrlicher Tag. Montag, die Tickets für die bienale sind gekauft, aber heute geschlossen. Stattdessen schlendern wir durch die Stadt. Mittags ist es angenehm leer, aber später wirdLes mer
Punta Sabbioni
14.–16. jun., Østerrike ⋅ ⛅ 20 °C
Das schöne Wetter mit fast wolkenlosem Himmel und angenehmen Temperaturen ist zurück. Der Weg nach punta sabbioni zog sich in die Länge, aber es wurde belohnt mit angenehmem Klima. Wir sind aufLes mer
Natters nahe Innsbruck
13. juni, Østerrike ⋅ ☀️ 23 °C
Natters liegt bergig nahe Innsbruck, mit dem Bus der am Campingplatz startet fährt man in ca. einer halben Stunde in die Stadt. Die Sehenswürdigkeiten sind nahe der Altstadt. Wir schlendern zum Inn,Les mer
Kressbronn nahe Lindau
11. juni, Tyskland ⋅ 🌬 15 °C
Nach einer sehr ruhigen aber kalten Nacht sind wir spät aufgewacht. Dicke Wolken über uns, aber sie werden vom Wind verweht. Wir laden die Fahrräder ab und starten zur Erkundung der Umgebung. NachLes mer