• Josefa Wittbold

Unterwegs del mondo

Et åpent eventyr av Josefa Les mer
  • Florenz

15. mars, Italia ⋅ ☁️ 13 °C

Heute bin ich mit den Frauen aus dem Italienischkurs nach Florenz geflogen, es war schnell und zuverlässig, mit geringen Verspätungen die ohne Auswirkung blieben. Das Hotel Kraft liegt zentral, nahe zum Arno und der Altstadt. Das Wetter war sehr angenehm, trocken und milde Temperaturen. Es ist spannend mit Geschichten durch die Stadt zu laufen.Les mer

• Il duomo

16. mars, Italia ⋅ ☁️ 19 °C

Den Dom zu besichtigen ist Pflicht, aber nur im Kirchenraum zu bleiben wird dem Kunstwerk nicht gerecht. Also gehen wir nach oben zur Laterne. 463 Stufen. Die Kuppel ist beeindruckend. Die Rundumaussicht ist umwerfend, das schöne Wetter rundet den Tag ab. Abends gehen wir in den ungewöhnliches Restaurant essen. Es sind drei Lokale miteinander verbunden, jedes ist einzigartig. Viele verschiedene Ecken und separate Nischen.Les mer

• Altstadt Florenz

17. mars, Italia ⋅ 🌙 12 °C

Es ist immer wieder faszinierend zu entdecken was hinter der nächsten Ecke überraschendes zu finden ist. Heute die Ufficien und der Vasrigang oberhalb der Geschäfte auf der Ponte Vecchio zu von Uffizien zum Palast Pitti. Der Park ohne Blumen war nicht interessant, aber der Blick auf die Stadt dafür umso mehr.Les mer

• San Miniato al Monte

18. mars, Italia ⋅ ⛅ 9 °C

Das Kloster San Miniato liegt auf einem Berg in Florenz, die Kirche wird gerade renoviert. Hier hat man eine grandiose Aussicht auf die Altstadt. Vorher Besuch im Museum Palazzo Medici, der Saal der 500 war das Ziel. Später Spaziergang durch die Gassen. Die Kirche San Lorenzo konnte auch angesehen werden. Es ist kühl und stürmisch geworden. Vielleicht regnet es noch. Die Wolken reißen zwar immer wieder auf, aber der Wind drückt die Temperaturen.Les mer

• Rückflug

19. mars, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Es geht zurück, die Zeit ist sehr schnell geflogen. Florenz ist fantastisch. Wir haben vieles angesehen und besucht. Großartig war die Besichtigung der Kuppel beim Dom. Beim Abflug war es etwas windig, aber in der Luft war es nicht mehr zu spüren. Die Sonne scheint zum Abschied, in Frankfurt ist es auch schön, der Frühling kommt ums Eck.Les mer

• Amsterdam

9. april, Nederland ⋅ ☁️ 20 °C

Erst sieht es nach Regen aus, etwas später lichten sich die Wolken und die Sonne sucht sich ihren Weg. Natürlich fahren wir heute nach Amsterdam. Es ist für mich immer wieder entspannend dort zu sein.

• Abenteuer Berlin

16. april, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Zum Event "Cirque du Soleil-Alize" fahren den Tag vorher nach Berlin. Die A2 Richtung Hannover ist ab Kreuz Dortmund Nord West gesperrt, der Umweg ohne Stau ist länger. Um ca. 17:30h kommen wir an. Das Wetter ist gut. Die Gastronomie auf dem Campingplatz ist sehr gut. Spargel ist das Thema.Les mer

• Alizè in Berlin

17. april, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C

Das Event zieht uns in die Innenstadt, zuerst suchen wir den Veranstaltungsort, danach gehen wir durch Berlin Mitte. Es ist ein herrliches Wetter. Viele Touristen sind unterwegs. Nachmittags gehen wir zu einem italienischen Restaurant nähe Bahnhof Friedrichstraße. Das Essen muss bis abends reichen. Auf dem Weg zurück sehen einige politisch Bekannte. Heute findet im Hotel Adlon der Bundespresseball, kein Wunder soviele bekannte Gesichter zu sehen. Der Platz im Theater ist schnell gefunden. Diesmal ist der Platz ideal. Die Luftakrobatik findet auf unserer Höhe statt. Abends nach dem Event fahren nur noch wenige Busse. Die letzte Etappe fahren wir mit dem Taxi. Der Campingplatz ist schon geschlossen, aber der Nachtpforte ist offen, zum Glück, wir hatten den Transponder im Womo gelassen.Les mer

• Aus Berlin zurück

19. april, Tyskland ⋅ 🌧 13 °C

Die Rückkehr aus Berlin ist unspektakulär. Sonne, Wolken und Regen im wilden Wechsel. Die A2 ist schnell gefunden und dann 4 Stunden nach Hause.
    Das Land scheint hier und da in einen gelben Mantel gewickelt und mit einem grünen Teppich bedeckt zu sein und umgekehrt.Les mer