Nun geht es los zum Schiff

Aufgrund eines längeren Aufenthaltes in Helsinki konnte ich noch einen kurzen Spaziergang durch die Stadt machen und habe im Park sogar noch einen Elch gesehen.
Nachher geht es dann weiter nachRead more
Nachher geht es dann weiter nachRead more
Nach einer kurzen Busfahrt konnten wir im Hotel einchecken und noch einen Spaziergang durch die Stadt machen.
Überall konnte man Denkmäler vom norwegischen Polarforscher und Seemann Roald AmundsenRead more
Heute habe ich die Sicherheitseinweisung bekommen und konnte das Schiff weiter kennenlernen.
Die Polarstern ist zwar nicht sehr groß, aber durch viele technische Anlagen und Labore sehr verwinkeltRead more
Nun sind wir aus Tromsø ausgelaufen.
Bei einem Feierabend Bier konnte man eine wirklich tolle Landschaft beobachten.
Natürlich gab es heute auch ein bisschen was zu tun. Das absolute Highlite warRead more
Heute haben wir ein weiteres Ventil gewechselt und das alte überholt. 🔧
Ganz schön geschaukelt hat es heute auch. Daher waren im Maschinenraum alle etwas träge und müde.
Ich musste nach demRead more
Im Maschinenraum gibt es viele nützliche Werkzeuge, die ich so noch nicht benutz habe. Man lernt also noch viel dazu. Beispielsweise neben Drehbank, usw. gibt es auch eine Fräse oder was ich heuteRead more
Heute ist sehr schönes Wetter und ich habe abends noch schön in der Sonne sitzen können. 🌞
Im Maschinenraum habe ich heute ein weiteres Pleigerventil getauscht und überholt. Nachmittags standRead more
Hier ein paar Bilder des Maschinenraums. Die Polarstern hat 4 Hauptmaschinen mit einer Maschinenleistung von gesamt rund 14120 KW.
Die Antriebswellen werden von einer oder zwei HauptmaschinenRead more
Gestern konnten wir einen Eisbären beobachten, der am Schiff vorbeigeschwommen ist.
Ein richtig tolles Erlebnis. Wobei sie es leider im Sommer nicht sehr einfach haben.
Bestimmt wird es auch nichtRead more
Heute war der erste Arbeitstag nach einer kurzen Coronapause. 🫠
Gott sei Dank konnte ich trotzdessen an die frische Luft gehen und es war nicht so langweilig.
Immerhin konnte man beobachten, wieRead more
TravelerHallo lieber Caspar, eine schöne Arbeits-Reise hast du wohl vor dir. Ein paar Tage davor, waren wir auch in Helsinki und Tromso! Wir waren mit dem Bus unterwegs von Hamburg über Kopenhagen-Stockholm-Helsinksi-Nordkapp-Lofoten-Malmö-Köln, insgesamt 12 Tage! Viel gesehen und erlebt, aber auch anstrengend! Liebe Grüße Oma Giovanna & Opa Willy
TravelerHallo Willy, das klingt nach einer wirklich schönen Reise. Da konntet ihr bestimmt viel sehen und erleben. Wir haben so eben abgelegt und nun geht es richtig los. Viele Grüße auch an Giovanna!