Person über Bord Manöver

Gestern wurde ein Person über Bord Manöver geübt. Die Maschinen Crew hatte damit nichts weiter zu tun und so konnten wir das Spektakel vom Helideck aus beobachten.
Trotz Eis, Wind und Wellen istRead more
Trotz Eis, Wind und Wellen istRead more
Heute war die letzte Forschungsstation. Ausnahmsweise hat heute sogar mal die Sonne geschienen. Nun geht es wieder zurück nach Tromsø.
Bei einem Crewmeeting wurde heute auch schon vom KapitänRead more
Heute früh sind wir in Tromsø eingelaufen. Es ist momentan sehr warm hier und die Sonne scheint.
Gerade gibt es an Deck viel zu tun und der Ladungsumschlag läuft. Die Wissenschaftler haben sichRead more
Gestern habe ich nochmal mit dem Koch zusammen die Angel ausgeworfen. Wir konnten ein paar schöne Dorsche fangen und ich hatte sogar einen kleinen Leng.
Heute kamen alle neuen Wissenschaftler anRead more
Heute Mittag kam der Lotse von Spitzbergen und dann sind wie anschließend in den Fjord gefahren und halten jetzt unsere Position vor Longyearbyen, da noch ein sogenannter ROV kalibriert wird. DieserRead more
Heute wurde das erste Mal gefischt. Ich habe mir das ausbringen und einholen des Netzes mit Wissenschaftlern und Kollegen aus der Maschine vom Helideck aus angesehen. Dies scheint nicht sehr einfachRead more
Schon gestern Abend sind wir durch die ersten kleinen Eisschollen gefahren. Ab 4 Uhr sind viele schon munter geworden, da wir seit dem bereits wieder durch etwas dickeres Eis fahren. DieRead more
Heute liegen wir das erste Mal längsseits an einer größeren Eisscholle. Die Wissenschaftler sind bereits fleißig auf dem Eis. Für die Schiffscrew ist das Eis noch nicht freigegeben. Es wird aberRead more
Gestern hatten wir die Erste etwas dickere Scholle zu brechen. Um das dicke Eis zu durchbrechen mussten wir mehrmals vor und wieder zurück fahren. Letztlich schlägt das Schiff dann wie ein HammerRead more