Nach dem Tauchen erstmal eine Suppe
20 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C
Sau hungrig. Gegenüber vom Divecenter esse ich erstmal eine Suppe. Damit ich wenigstens was im Magen habe, sollte ich später in der Bar versumpfen. Höllisch scharf, aber gut. Selbst die Katze kannBaca lagi
Y.Panes vs. K.Sari
23 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C
Oje, mein neuer Fußballkub schon wieder hinten. Diesmal ziemlich chancenlos. Letztes mal bin ich fünf Minuten vor Schluss gegangen. Da haben sie noch den Ausgleich geschossen.
Irgend ein Tempel
24 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C
Unterwegs. Hier muß ich rechts weg
Bergauf
24 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C
Schöne Bergstrecke. Mein Scooter hat Mühe hier rauf zu kommen. Unterwegs werden Nelken geerntet und getrocknet. Riecht wie Weihnachten
Aussicht auf den See Danau Batur
24 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 24 °C
Den See sehe ich leider nur aus der Ferne.Muß umkehren, damit ich bei Sonnenuntergang wieder zurück bin.
Imbiss unterwegs
24 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C
Habe noch nichts zu Mittag gegessen heute. Unterwegs noch schnell einen Happen.
Abschied von Pemuteran
25 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 21 °C
Heute verlasse ich den Norden und fahre nach Nusa Lembongan. Vorbei komme ich mal wieder bei den "two Lakes". Da machen wir eine Kaffee Pause
Am Fährhafen
25 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C
Am Fährhafen angekommen, geht alles plötzlich ganz schnell. 5 Minuten für das Ticket. Dann sofort zum Pier, Check in und jetzt warte ich auf die Abfahrt in 30 Minuten. Nach den ruhigen Tagen imBaca lagi
Auf der Fähre
25 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C
Die Fähre ist eine Schuhschachtel. Hat aber 5 große Außenbord Motoren. Kapitän sitzt hinten. Also suche ich auch einen Platz hinten
Ankunft Nusa Lembongan
25 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C
Warten aufs Gepäck. Scooter habe ich schon gleich gemietet
Green Villas Lembongan
25 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C
Rauf auf den gerade geliehenen Scooter und 3 Kilometer zur neuen Unterkunft. War nicht leicht zu finden. Liegt ein bisschen hinterhalb, aber ruhig. Sogar mit Swimmingpool. Seifen habe ich gleich 4Baca lagi
Beachbar
25 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C
Oje, bin hier auf einer Party Insel gelandet. Wenn man cool sein will, hat man einen Roller mit Surfboardhalterung und fährt an den Strand. Erst mal in die Strandbar. Da es kurz vor 4 ist habe ichBaca lagi
Mangrove Point
26 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C
Heute erkunde ich die Insel. Der Mangrove Point ist eine Touristen Attraktion. Sehr schön . Erstaunlich wenig Müll am Strand. Eine Bootstour für mich alleine kostet 9 Euro, 30 Minuten. VielleichtBaca lagi
Inselinneres
26 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C
Im Inneren der Insel. Kleine Straßen. Keine Touristen. Habe einem Mädchen für 1,50€ ein kleines Armband abgekauft. War sehr geschäftstüchtig😅
Yellow Bridge
26 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C
Brücke kaputt. Einzige Weg zur anderen Insel. Hat mich aber ausgehalten
Kaffeepause
26 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C
Balinesischer Kaffee. Muss man 5 Minuten stehen lassen, damit sich das Kaffeepulver auf den Tassenboden absenkt.
Park Cave
27 Ogos 2023, Indonesia ⋅ 🌙 25 °C
Heute Tauchen am Manta Point. Wasser war Sau kalt. 22°C
Sunset
28 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 26 °C
Schöne Bar hier. Service erstklassig.
Mola Mola
29 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C
Heute drei Tauchgänge. Der 1. Um 6:30, der letzte um 12:00. Auf dem Hinweg Delphine, und,
Juhu, habe meine ersten Mondfisch (Mola Mola) gesehen. Und drei Mantas, was will man mehr. Und zu guterBaca lagi
Sunset
29 Ogos 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 26 °C
Bar mit Instagram Schaukel. Finde ich so peinlich, siehe Foto mit Mädchen auf der Schaukel🙈. Hat mindestens 10 Posen eingenommen
Abschied von Nusa Lembongan
1 September 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C
Nach 7 Tagen geht es zurück nach Bali. Tschüss Lembongan. Während ich warte, habe ich noch schnell den Weiterflug nach Jakarta für morgen gebucht.
Ankunft in Kota
1 September 2023, Indonesia ⋅ ☀️ 26 °C
Ankunft in der Touristen Hölle. Kuta liegt aber nur ein paar Kilometer vom Flughafen entfernt. Für eine Nacht ok. D'Sriwing Villa Gallery, 65000 IDR (39€), die teuerste Unterkunft bisher. 200Baca lagi

Mmmmmm .... Semmelknödel [Christian]
PengembaraReisknödel, Hühnerblut, Hügnchenfleisch, Gemüse, Chill (reichlich) Reisnudeln