Tauchen vor Morotai

Der erste Tauchgang ging vom Strand aus in 40 Meter Tiefe zu zwei Flugzeugwracks aus dem 2. Weltkrieg. Der 2. zum Sharkpoint. Motorprobleme vom Boot werden unterwegs behoben. Bin gespannt, ob wir auchOkumaya devam et
Sharkpoint

Das war wirklich ein Sharkpoint. Um uns herum sind direkt nach dem Abtauchen mindestens 5 Haie gekreist. Sie waren nur 2 Meter weg! Die werden hier ab und zu gefüttert. Sie haben wohl geschaut, ob'sOkumaya devam et
Lunch at the Island

Da essen wir wohl zu Mittag. Mahlzeit. Essen haben wir mitgebracht - Mist, es gibt Fisch. Mag ich (Martin) eigentlich nicht. War aber so scharf, dass es egal war.
Beautiful Morotai

Weitere Tauchgänge vor Morotai. Die Sicht ist nicht so gut, die Riffe sind überwältigend schön...
Kleiner Abendausflug

Zum Tagesabschluss noch ein kleiner Ausflug mit dem Motorrad
Sonnenuntergang

Nochmals zum Sharkpoint

Die Tauchboot werden immer kleiner
Lunchtime

Mittagessen und Warten auf den 2. Tauchgang. Gleich geht es noch einmal zu den Haien...
Unsere Dive Base

Neue Unterkunft

Nachdem wir bisher ohne warmes Wasser und in der Stadt gewohnt haben, gibt's jetzt ein Upgrade. Bungalow 50m zum Meer mit Bad und warmer Dusche
Wie im Paradies

Nach der Galo Galo Cave auf dem Weg zum 2. Tauchgang
Feierabend

Nach dem Tauchen erst einmal in Ruhe ankommen und den Sonnenuntergang genießen...
Suche nach Taschenlampe

Heute tauchen wir am Susi Wreck in 30 Meter Tiefe. Rebecca hat hier in der Strömung ihre Taschenlampe verloren. Gott sei Dank haben wir sie nach 30 Minuten Suche zwischen den Korallen wiedergefunden.
Auf dem Weg nach Meti Island

Heute geht es über Tobelo nach Meti Island. Nachdem unser Hotel es vergeigt hat, das von uns am Tag zuvor bestellte Tuktuk zu organisieren, habe ich (Martin) meine am Tag vorher, bei reichlich BierOkumaya devam et
Letzte Wegstrecke nach Meti

Weiter geht's. Wir bekommen Ohrenschützer weil der Motor so laut ist😂. Unser Guide schöpft Wasser aus dem Boot, damit wir nicht sinken.
Lost in Paradise

Angekommen. Ein Traum. Wir sind die einzigen Gäste. Das "Zimmer" ist eine Matratze mit Moskitonetz und Dach. 2 Meter vom Meer entfernt. Der Eigentümer ist super nett und spricht englisch, und sogarOkumaya devam et
Sonnenuntergang fällt heute aus

Sonnenuntergang fällt heute leider aus. Dafür wird nachher noch gegrillt. Es gibt frischen crispy Squid.
Frühstück

Nach einer Nacht mit Meeresrauschen im Ohr, ein Frühstück nur für uns. Irgendeine Roll mit Pisang und Schokolade, Beans sweet und Ananas. Echt gut... so kann der Tag beginnen!
Sunday,sunday

Heute relaxen wir etwas auf der Terrasse am Meer. Vorhin haben wir im Meer gebadet und auch eine Seeschlange wurde schon gesichtet...Martin informiert sich gerade über die Einzelheiten des FCA-SpielsOkumaya devam et
Dinner bei Sonnenuntergang

Was macht man auf einer Insel den ganzen Tag? Am Besten nichts. Vormittags faulenzen in der Hängematte und Ukulele spielen. Nachmittags schnorcheln im Korallenriff direkt vor der Unterkunft. DannOkumaya devam et
Ausflug nach Halmahera

Nach 2 Tagen faulenzen besuchen wir heute eine Höhle auf Halmahera. Mit von der Partie: "April", der Hund des Gastgebers. Wann der Hund wohl geboren wurde?
Batu Cave

Auf dem Weg zur Batu (=Fledermaus)- Höhle. Zuerst durchs Gestrüpp, dann vorbei an einem verlassenen Holzfäller Camp - die haben alles stehen und liegen gelassen. Anschließend laufen wir durchOkumaya devam et
Biernachschub

Nachdem ich (Martin) gestern fast eine Panikattacke bekommen habe, weil das Bier ausging und ich mich mit Palmschnaps begnügen musste, kommt - Gott sei Dank - kurz vor dem SonnenuntergangOkumaya devam et
Hausaufgaben in Indonesien

So machen Kinder in Indonesien Hausaufgaben 😀