• Daniela und Heiko

Lappland - Das Land der Sami

Ein 26-Tage Abenteuer von Daniela und Heiko Weiterlesen
  • Caddy

3. Oktober in Dänemark ⋅ 🌙 14 °C

Unser Caddy hatte auf unserer Reise ganz schön viel zu sagen:

In Finnland wollte er unbedingt ein Foto von sich haben. Kein Problem. Gasfuß. Zack. Geblitzt.

In Norwegen meinte er, eine Werkstatt von innen sehen zu müssen, weshalb er uns die gelbe Motorleuchte zeigte. Lambda-Sonde. Fehler gelöscht. Nichts bezahlt. Alles gut.

Nochmal Norwegen. Klappergeräusch vorne. Er hat ein paar Streicheleinheiten mit dem Radmutterschlüssel bekommen und schnurrt wieder wie ein Kätzchen.

In Norwegen durftest Du außerdem zeigen, was in Dir steckt. Mit Kraft und Gefühl hast Du einen T4 Bulli aus dem Morast gezogen.

Schweden.
    Der Kofferraumdeckel lässt sich nicht öffnen. Ein paar Schrauben der Inneneinrichtung in halsbrecherischer Aktion gelöst. Notentriegelung. Hintereingang wieder offen.

Nochmal Schweden.
    Alarm. Reifendruck. Keine Druckluft in der Nähe, nicht mal an der Tankstelle. Reifen genau inspiziert, Drücke neu eingespeichert. Läuft.

In Dänemark durfte er ganz offiziell 130 km/h fahren. Geschwindigkeitsrausch. Doch zum Glück stand ein Stau bevor.

Deutschland.
    Autobahnraststättenromantik. Für Toilettengang bezahlen, zudem kaltes Wasser zum Händewaschen und Müll neben der Tonne.

Danke lieber Caddy, es war wirklich eine wunderschöne Reise mit Dir. Du hast uns an so beeindruckende Orte gebracht. Hast mit uns den Polarkreis überquert, Nordlichter gesehen und in überwältigender Natur mit uns kalte Nächte verbracht.

Ende der Reise
    3. Oktober 2026