• Mirjam Wanner

• Inicio del viaje
    19 de septiembre de 2025
  • Good morning Quito

20 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 10 °C

Nach Ankunft in Quito folgte eine lange Fahrt durch den Stau in der Grossstadt zu unserem ersten Hotel. Wir verbrachten dort eine Nacht bevor wir uns auf den Weg in den Regenwald machten. Da es in Ecuador zu Protesten und Unruhen wegen der Streichung der Subvention von Diesel durch den Staat gekommen ist, wurden die Reise angepasst. Die geplanten Regionen in den nördlichen Anden sind aktuell nicht zugänglich da Strassensperren errichtet wurden und es auch zu Überfällen gekommen ist.Leer más

• Näbelwald

20 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C

Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg von Quito Richtung Rio Napo. Die Fahrt führte uns über das Hochland und durch den Nebelwald.

• Rägewald

20 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C

Unsere Erste Unterkunft im Regenwald was das Casa del Suizo am Rio Napo. Wir wechselten in der Nähe von Tena vom Bus ins Langboot welches uns zur Unterkunft brachte.

• Wild

21 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 28 °C

Unseren ersten Tag im Regenwald verbrachten wir auf einer Tour mit dem Langboot. Unterwegs konnten wir Affen und diverse Vögel in den Bäumen beobachten. Wir besuchten unter anderem eine Auffangstation für verletze Tiere. Tiere welche nicht mehr in die Wildnis zurückkehren können finden dort auch ein permanentes Zuhause. Am Nachmittag konnten wir uns mit einem Bad im Rio Napo erfrischen.Leer más

• Following Rio Napo

22 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 30 °C

Heute starteten wir früh. Um vier Uhr morgens nahmen wir noch im Dunkeln ein Frühstück zu uns. Danach bestiegen wir unser Langboot und machten uns auf den langen Weg tiefer in den Regenwald. Die Fahrt dauerte fünf Stunden in denen sich die Landschaft ständig veränderte. Nach einem kurzen Zwischenhalt in Coca erreichten wir das Sacha Camp per Kanu.Leer más

• Welcome to the jungle

23 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 30 °C

Die nächsten Tage verbrachten wir mit Exkursionen in den Regenwald. Dabei konnten wir Aras, Kapuziner-, Totenkopf- und Schwarzmanteltamarinäffchen, Brüllaffen, Faultiere, Tukane, Amazonaspapageien, Kaimane und viele andere Vögel und Tiere in ihrem natürlichen Habitat beobachten.Leer más

• Hoch hinaus

23 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ 🌧 28 °C

Per Kran, Treppe oder über die Hängebrücke ging es bis zu 50 Meter über das grüne Dach des Amazonas. Unsere Guides Iselia und Fernando konnten uns dabei viel über die Flora und Fauna im Regenwald erzählen, brachten uns aber auch die Lebensweise ihres Stammes, der Kitchua, näher. Es ist faszinierend wir sie aus grösster Entfernung Vögel, Affen und andere Tiere erspähen konnten. Fernando lockte dabei sowohl Vögel wie auch Affen a indem er ihre Rufe perfekt immitierte.Leer más

• Green

24 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C

Auch die Vielfalt der Pflanzenwelt ist faszinierend. Neben Urwaldriesen und schönen Blumen gibt es eine erstaunliche Vielfalt an Nutz- und Heilpflanzen sowie Pilzen welche von Tieren wie auch Ureinwohnern seit jeher genutzt werden. So werden zum Beispiel Pilze als Pflaster verwendet oder Palmblätter zur Kommunikation genutzt.Leer más

• Krabbeltierchen und mehr

25 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C

Im Regenwald gehören natürlich neben Vögeln und grösseren Tieren natürlich auch allerhand Echsen, Amphibien und diverse Insekten zu den Bewohnern. Sie sind genau wie der Rest wichtige Bestandteile in einem fragilen Ökosystem. Bei einer Nacht Exkursion konnten wir Spinnen, Frösche, Stabheuschrecken und andere Lebewesen beobachten.Leer más

• Im Regen zurück nach Quito

26 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ 🌧 22 °C

Heute Morgen machten wir uns auf den Rückweg nach Quito. Wir starteten Frühmorgens im strömenden Regen mit dem Kanu zum Ufer des Rio Napo. Der Fluss führte viel Wasser und riesige Äste sind an uns vorbei getrieben. Auf halber Höhe wurde dadurch der eine Motor beschädigt und es ging langsamer mit dem Hilfsmotor voran. Nach Ankunft in Coca mussten wir uns beeilen um den Flug zu erwischen. Nach Ankunft in Qiuto wechselten wir in den Bus und kamen gegen Abend erschöpft in Papallacta an.Leer más

• Blümchen in Papallacta

26 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C

Die nächsten zwei Tage verbringen wir in Papallacta. In dieser Gegend hat es viel vulkanische Aktivität, daher gehört unsere Unterkunft zu einem Thermalbad. Am Abend konnten wir uns im warmen Wasser aufwärmen und von den Strapazen der Reise vom Regenwald ins Hochland erholen. Glücklicherweise hatten wir keine Probleme mit dem grossen Höhenunterschied (von ca. 400 Metern über Meer auf 3300 in sieben Stunden). Im Gegensatz zu der Schweiz ist auch hier die Vegetation üppig. Es gibt viele Blumen und Vögel, in der Ferne sind schneebedeckte Spitzen sichtbar.Leer más

• Auf dem Pass

27 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C

Während ein Teil der Gruppe sich auf eine Wanderung aufgemacht hat, blieben wir in der Therme zurück und starteten den Tag in Ruhe mit einem gemütlichen Frühstück.
    Danach haben wir ebenfalls eine kurze Wanderung in der Gegend um die Therme unternommen und sind dann mit dem Bus auf den Pass gefahren um die andere Gruppe abzuholen, wo wir ebenfalls einen ausgedehnten Spaziergang unternahmen und und Ausschau nach Brillenbären gehalten haben. Diese haben sich jedoch nicht blicken lassen. Die Wanderung der anderen Gruppe dauerte jedoch sechs Stunden anstatt die geplanten vier und die Gruppe war sehr erschöpft. Da ihnen das Wasser ausging, sind wir ihnen mit Wasser entgegen gelaufen. In dieser Gegend sind Brillenbären zu Hause welche den Wanderpfad geschaffen haben. Auf dem Weg zur Gruppe haben wir auch deren Spuren gesehen. Nachdem alle das Ziel erreicht hatten und im Bus sassen, ging es zurück nach Quito wo wir die Nacht verbrachten bevor wir uns auf den Weg Richtung Cotopaxi machten.Leer más

• Markt in Lluoa

28 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 18 °C

Heutiges Highlight für die Einheimischen, elf europäische Touristen verirren sich auf ihren Markt. Wir waren ein beliebtes Fotomotiv und wurden herzlich empfangen und angestrahlt. In Llua sind Ausländer kein üblicher Anblick, der Ort liegt nicht auf der touristischen Route. Wir probierten die Delikatesse Cui (Meerschweinchen) und die Besitzerin des Restaurants war Stolz auf ihre exotischen Gäste.Leer más

• Am Fusse des Cotopaxi

28 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 10 °C

In der Hacineda El Povenir haben wir unser Quartier für die nächsten zwei Nächte bezogen. Das regnerische Wetter zusammen mit einem Kaminfeuer im eigenen Zimmer sorgten für einen ruhigen heimeligen Nachmittag. Grasende Lamas und die verhangenen Gipfel der Umgebung schufen eine Idyllische Umgebung und eine ruhige Stimmung.Leer más

• Wanderung am Cotopaxi

29 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 10 °C

Heute haben wir eine gemütliche Wanderung in der Nähe des Cotopaxis unternommen, auf dem Weg zur Hochebene mussten wir jedoch noch die Strasse reparieren da durch den Regen eine grosse Spalte entstanden ist. Die Landschaft ist karg und wunderschön. Der Cotopaxi war dabei gut zu sehen, am Nachmittag hat er sich jedoch in den Wolken versteckt. Unterwegs konnten wir Kibize, Andenmöven und -Enten, verwilderte Pferde, Falken und Kara Karas beobachten. Auf dem Rückweg zogen dramatische Gewitterwolken auf und bald darauf folgte starker Regen und Graupel.Leer más

• Rückfahrt nach Qiuto

30 de septiembre de 2025, Ecuador ⋅ 🌩️ 18 °C

Nach dem Frühstück verabschiedeten wir uns von unserer Unterkunft und machten uns auf den Rückweg nach Qiuto. Nach einer Stadtbesichtigung und einer kleinen Einkaufstour gab es noch ein spätes Mittagessen. Danach wurde es Zeit unsere Sachen für den nächsten Abschnitt unserer Reise zu packen, morgen geht es nach Galapagos.Leer más

• Ankunft in Galapagos

1 de octubre de 2025, Ecuador ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem chaotischen Start am Flughafen von Quito erreichten wir Baltra. Nachdem die Formalitäten erledigt waren und der Suchhund unsere Koffer als in Ordnung (Keine Lebensmittel) freigegeben hat, bestiegen wir das kleine Propellerflugzeug welches uns nach Isabella brachte.Leer más

• Isla Isabela Tag 1

1 de octubre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem kurzen späten Lunch konnten wir unsere Zelte beziehen. Anschliessend unternahmen wir unseren ersten Ausflug mit unserem Guide Luis. In den ca. 1,5 Stunden in denen wir unterwegs waren, konnten wir bereits einige Tiere, darunter der berühmte Galapagos Meeresleguan, beobachten.Leer más

• Los Túneles

2 de octubre de 2025, Ecuador ⋅ ⛅ 22 °C

Heute haben wir mit dem Speedboot einen Ausflug nach Los Túneles gemacht. unterwegs konnten wir verschiedene Vögel beobachten und hatten bereits ein Highlight des Tages, einen springenden Mantarochen. Bei Los Túneles konnten wir brütende Blaufusstölpel, Meeresschildkröten, Haie, Seelöwen und verschiedene andere Fische und Vögel beobachten. Danach haben wir uns nach einem kleinen Snack auf eine Schnorcheltour in der Nähe begeben. Dabei trafen wir auf diverse grosse Meeresschildkröten, welche sich von uns auch nicht beim fressen oder schlafen stören liessen, Weissspitzenhaie und sogar ein Galapagos Seepferdchen. Nach einem Mittagessen in Puerto Villamil besuchten wir die Aufzuchstation der Riesenschildkröten. Anschliessend verbrachten wir etwas Zeit in der Iguanabar bei einem Caipirinia und einigen Iguanas.Leer más

• Letzter Tag auf Isla Isabela

3 de octubre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C

Den heutigen Tag starteten wir ruhig. Während die Anderen auf eine Wanderung zur Caldera des Vulkans Sierra Negra aufbrachen, starteten wir mit einem gemütlichen Frühstück in den Tag. Ich habe auf die Wanderung verzichtet da ich die falschen Schuhe eingepackt habe. Stattdessen nutzten wir den Vormittag um uns zu entspannen und zu lesen. Am Nachmittag besuchten wir einen Lavatunnel und anschliessend verbrachten wir etwas Zeit in der Iguana Bar mit einem Drink. Danach ging es zurück in die Lodge und bald ins Bett da der nächste Tag um vier Uhr starten wird. Morgen werden wir mit dem Speed Boat nach Santa Cruz übersetzen.Leer más

• Santa Cruz

4 de octubre de 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C

Heute starteten wir um halb sechs Uhr morgens unsere Überfahrt nach Santa Cruz. Im Hafen trafen wir auf schlafende Seelöwen, kleine Riffhaie und Meeresschildkröten. Vom Hafen aus ging es für uns ins Hochland. Auf dem Weg dahin konnten wir bereits am Strassenrand überall Riesenschildkröten ausmachen. Nach einem Spaziergang entlang zweier Krater war es Zeit für das Mittagessen. Das Restaurant befindet sich auf einem Grundstück welches optimale Bedingungen für Riesenschildkröten bietet und ist dadurch ein Hotspot für die gemütlichen Riesen. Man findet sie unter anderem zwischen den grasenden Kühen auf der Weide oder auch in deren Unterstand. Nach dem Mittagessen besuchten wir noch die Charles Drawin Aufzuchtstation in der verschiedene Riesenschildkröten gebrütet und für ein Laben in der Wildnis vorbereitet werden. Die Tiere werden in einem Alter von acht Jahren in ihrer natürlichen Umgebung auf der entsprechenden Insel ausgewildert. Nach einem anschliessenden Stadtbummel und Abendessen ging es mit dem Wassertaxi zurück ins Hotel. Am Hotel eigenen Steg konnten wir noch weitere Riffhaie und eine Schule von Galapagos Goldrochen beim Jagen beobachten.Leer más