Uf los gahts los
Fascht da
September 19, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 7 °C
Good morning Quito
September 20, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 10 °C
Nach Ankunft in Quito folgte eine lange Fahrt durch den Stau in der Grossstadt zu unserem ersten Hotel. Wir verbrachten dort eine Nacht bevor wir uns auf den Weg in den Regenwald machten. Da es inRead more
Näbelwald
September 20, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg von Quito Richtung Rio Napo. Die Fahrt führte uns über das Hochland und durch den Nebelwald.
Rägewald
September 20, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C
Unsere Erste Unterkunft im Regenwald was das Casa del Suizo am Rio Napo. Wir wechselten in der Nähe von Tena vom Bus ins Langboot welches uns zur Unterkunft brachte.
Wild
September 21, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 28 °C
Unseren ersten Tag im Regenwald verbrachten wir auf einer Tour mit dem Langboot. Unterwegs konnten wir Affen und diverse Vögel in den Bäumen beobachten. Wir besuchten unter anderem eineRead more
Following Rio Napo
September 22, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 30 °C
Heute starteten wir früh. Um vier Uhr morgens nahmen wir noch im Dunkeln ein Frühstück zu uns. Danach bestiegen wir unser Langboot und machten uns auf den langen Weg tiefer in den Regenwald. DieRead more
Welcome to the jungle
September 23, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 30 °C
Die nächsten Tage verbrachten wir mit Exkursionen in den Regenwald. Dabei konnten wir Aras, Kapuziner-, Totenkopf- und Schwarzmanteltamarinäffchen, Brüllaffen, Faultiere, Tukane, Amazonaspapageien,Read more
Hoch hinaus
September 23, 2025 in Ecuador ⋅ 🌧 28 °C
Per Kran, Treppe oder über die Hängebrücke ging es bis zu 50 Meter über das grüne Dach des Amazonas. Unsere Guides Iselia und Fernando konnten uns dabei viel über die Flora und Fauna imRead more
Green
September 24, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C
Auch die Vielfalt der Pflanzenwelt ist faszinierend. Neben Urwaldriesen und schönen Blumen gibt es eine erstaunliche Vielfalt an Nutz- und Heilpflanzen sowie Pilzen welche von Tieren wie auchRead more
Krabbeltierchen und mehr
September 25, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C
Im Regenwald gehören natürlich neben Vögeln und grösseren Tieren natürlich auch allerhand Echsen, Amphibien und diverse Insekten zu den Bewohnern. Sie sind genau wie der Rest wichtigeRead more
Im Regen zurück nach Quito
September 26, 2025 in Ecuador ⋅ 🌧 22 °C
Heute Morgen machten wir uns auf den Rückweg nach Quito. Wir starteten Frühmorgens im strömenden Regen mit dem Kanu zum Ufer des Rio Napo. Der Fluss führte viel Wasser und riesige Äste sind anRead more
Blümchen in Papallacta
September 26, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C
Die nächsten zwei Tage verbringen wir in Papallacta. In dieser Gegend hat es viel vulkanische Aktivität, daher gehört unsere Unterkunft zu einem Thermalbad. Am Abend konnten wir uns im warmenRead more
Auf dem Pass
September 27, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C
Während ein Teil der Gruppe sich auf eine Wanderung aufgemacht hat, blieben wir in der Therme zurück und starteten den Tag in Ruhe mit einem gemütlichen Frühstück.
Danach haben wir ebenfalls eineRead more
Auf dem Weg zum Cotopaxi
September 28, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 17 °C
Quito mit dem Cayambe im Hintergrund. Der einzige schneebedeckte Gipfel am Äquator.
Markt in Lluoa
September 28, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 18 °C
Heutiges Highlight für die Einheimischen, elf europäische Touristen verirren sich auf ihren Markt. Wir waren ein beliebtes Fotomotiv und wurden herzlich empfangen und angestrahlt. In Llua sindRead more
Am Fusse des Cotopaxi
September 28, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 10 °C
In der Hacineda El Povenir haben wir unser Quartier für die nächsten zwei Nächte bezogen. Das regnerische Wetter zusammen mit einem Kaminfeuer im eigenen Zimmer sorgten für einen ruhigenRead more
Wanderung am Cotopaxi
September 29, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 10 °C
Heute haben wir eine gemütliche Wanderung in der Nähe des Cotopaxis unternommen, auf dem Weg zur Hochebene mussten wir jedoch noch die Strasse reparieren da durch den Regen eine grosse SpalteRead more
Rückfahrt nach Qiuto
September 30, 2025 in Ecuador ⋅ 🌩️ 18 °C
Nach dem Frühstück verabschiedeten wir uns von unserer Unterkunft und machten uns auf den Rückweg nach Qiuto. Nach einer Stadtbesichtigung und einer kleinen Einkaufstour gab es noch ein spätesRead more
Ankunft in Galapagos
October 1, 2025 in Ecuador ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem chaotischen Start am Flughafen von Quito erreichten wir Baltra. Nachdem die Formalitäten erledigt waren und der Suchhund unsere Koffer als in Ordnung (Keine Lebensmittel) freigegeben hat,Read more
Isla Isabela Tag 1
October 1, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einem kurzen späten Lunch konnten wir unsere Zelte beziehen. Anschliessend unternahmen wir unseren ersten Ausflug mit unserem Guide Luis. In den ca. 1,5 Stunden in denen wir unterwegs waren,Read more
Los Túneles
October 2, 2025 in Ecuador ⋅ ⛅ 22 °C
Heute haben wir mit dem Speedboot einen Ausflug nach Los Túneles gemacht. unterwegs konnten wir verschiedene Vögel beobachten und hatten bereits ein Highlight des Tages, einen springendenRead more
Letzter Tag auf Isla Isabela
October 3, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C
Den heutigen Tag starteten wir ruhig. Während die Anderen auf eine Wanderung zur Caldera des Vulkans Sierra Negra aufbrachen, starteten wir mit einem gemütlichen Frühstück in den Tag. Ich habe aufRead more
Santa Cruz
October 4, 2025 in Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C
Heute starteten wir um halb sechs Uhr morgens unsere Überfahrt nach Santa Cruz. Im Hafen trafen wir auf schlafende Seelöwen, kleine Riffhaie und Meeresschildkröten. Vom Hafen aus ging es für unsRead more

TravelerWow, mega cool. Schöni Reis
TravelerMerci. Jetzt zerscht mal südamerikanische Stau😂