• Theodor Müller
  • Peter Orlik
  • Theodor Müller
  • Peter Orlik

Velotour: Brindisi,Athen,Wien

Velotour nach Brindisi,Athen,Wien,Passau,Zizers,mit Beginn am 15.04.23. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    5. April 2023
  • KALTERN

18. April 2023 in Italien ⋅ ⛅ 17 °C

Die heutige Etappe führte uns durchs Vinschgau bis nach Kaltern. Viele km, doch glücklicherweise auch viel bergab. Müde aber zufrieden eine schöne Unterkunft leicht oberhalb des Dorfes.

• Ankunft in Verona.

20. April 2023 in Italien ⋅ 🌧 14 °C

Am heutigen Tag sind wir bei regnerischen Wetter ( Test der Regenkleidung ) auf schönen Fahrradwegen Richtung Verona gefahren. Als nicht-Automobilist mussten wir die Stadt natürlich erst einmal umrunden bevor uns Zugang zum Zentrum gewährt wurde. Für morgen ist dann die entsprechende Stadtbesichtigung geplant. Heute gibt's lediglich ein Foto der Zimmeraussicht.Weiterlesen

• Kultur in Verona

21. April 2023 in Italien ⋅ ☁️ 14 °C

Natürlich darf der Genuss von Kultur in Form eines Besuchs in der Musikhalle mit entsprechendem Konzert nicht fehlen.

• Reise nach Ostiglia

22. April 2023 in Italien ⋅ ⛅ 20 °C

Heute haben wir eine Flachetappe von 100 km gemeistert. Nachdem wir den Weg aus Verona fanden, ging es durch einige meist beinahe verlassene Dörfer. Dank ausgezeichneter Wegführung. On Peter haben wir dann auch ein Biotop gefunden und in nur gut einer Stunde auch den entsprechenden Ausgang. Gekrönt wurde der heutige Tag wohl mit der gefundenen Unterkunft. Ein Palazzo mir Jahrhunderter alter Geschichte.Weiterlesen

• Comacchio

24. April 2023 in Italien ⋅ ☀️ 20 °C

Dem Po entlang führen viele Wege bis nach Comacchio an der Küste zu Mittelmeer. Einige dieser Wege durften wir heute befahren. Nach Besichtigung verschiedener Liegenschaften, haben wie mitten im alten Städtchen eine Unterkunft gefunden.Weiterlesen

• Cesenatico

26. April 2023 in Italien ⋅ ⛅ 16 °C

Südwärts durch schöne Landschaften. Tierwelten (Fasane,Feldhasen,Stachelschweine und diverse Vögel), sowie an Drachen vorbei haben wir heute unser Etappenziel erreicht.

• Gefühlte 100 km Hotels

27. April 2023 in Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Am heutigen Tag fuhren wir an gefühlten 100 km Hotelanlagen vorbei. Rechts Hotels ( zu 99,9% geschlossen) , links Strandbeizen. Am Schluss mussten wir jedoch froh sein, ein geöffnetes Albergo zu finden. Die Sonnenschirme am Strand sind größtenteils bereit die Touristenmassen in den nächsten Wochen zu empfangen.Weiterlesen

• Loreto und Umgebung

29. April 2023 in Italien ⋅ ☁️ 16 °C

Ein beinahe Velofreier Tag wurde in Loreto und am nahen Küstenstädtchen genossen. Leider hat das Wetter nicht dazu eingeladen die Bräune am Strand zu erhöhen.

• Giulianova

30. April 2023 in Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Hartmut, nach eigenen Angaben seit 15 Jahren auf Fahrradtour! Ihn durften wir bei einem kleinen Zwischenstopp heute kennenlernen. Mit Zelt, Brennholz, Axt und vielem mehr quer durch Europa. Ein echter Aussteiger. Wir selbst wurden somit auf unserer 100 km Etappe nach Giulianova klar übertroffen.Weiterlesen

• Im Regen nach Termini

1. Mai 2023 in Italien ⋅ 🌧 15 °C

Noch im trockenen ging es gut 40 km nach Pescara. Bis hierhin hat uns Ernst begleitet. Für ihn bedeutete das erreichen dieses Etappenzieles Rückkehr mit der Bahn. Zu zweit wurden dann die nächsten 60 km im strömenden Regen zurückgelegt. Eine eindrückliche Erfahrung.Weiterlesen

• Termini und Umgebung

2. Mai 2023 in Italien ⋅ 🌧 17 °C

Der heutige Tag wurde zum trocknen all unserer Wäsche und zur Pflege der Gastfreundschaft genutzt. Lina, unsere Hausmutter hat uns zu einem typischen italienischen Mittagessen eingeladen. Den übrigen Ruhetag verbrachten wir mit lediglich 45 km Fahrt durch die Abbruzen. Am Morgen hatten wir noch Besuch zweier Wildschweine.Weiterlesen

• Vieste

4. Mai 2023 in Italien ⋅ 🌬 17 °C

Der heutige Tag hat für vieles
    entschädigt. Bereits am Morgen begrüßte uns erstmals die Sonne. Auf "unterhaltsamen " Wegen konnten wir die bis anhin schönste Gegend Italiens bestaunen. Größtenteils abseits der Touristenwege und wohl 1 bis 2 Monate früher als viele Touristen,genossen wir die Landschaft von ihrer schönen Frühlingsseite.Weiterlesen

• Von Vieste nach Mattinata

5. Mai 2023 in Italien

In Vieste wurden wir am Abend noch mit mittelalterlicher Städteplanung und mit einheimischen Kulturgütern beglückt. Am Morgen ging es dann durch viele Klippenlandschaften nach Mattinata. Zu wenig Reifendruck an Peters Fahrrad verhalf uns erstmals zu einer etwas kürzeren Etappe und zu einem sehr schönen B&B direkt am Strand.Weiterlesen

• Mattinata nach Trani

6. Mai 2023 in Italien ⋅ ☁️ 18 °C

Die letzten gebirgigen km wurden von uns ganz kurz vor der totalen Absperrung in Folge eines Bergautorennens absolviert. Anschließend ging es durch Naturschutzge biete ( in Italien wohl eher Abfalldeponieplätze ). Angekommen in Trani wurden wir hinter der Fassade eines Altbaus wieder einmal von der sensationellen Innenausstattung überrascht.Weiterlesen

• Pertignano

7. Mai 2023 in Italien ⋅ ☀️ 21 °C

Die heutige Reise führte uns nach Pertignano. Ein kleines Küstenstädtchen zwischen Bari und Brindisi. Bari als Knackpunkt in der Wegführung haben wir mit Bravour hinter uns gebracht. Perpignano zeigte sich schon am frühen Abend als sehenswert, und von vielen einheimischen und Touristen begehrt.Weiterlesen