• Theodor Müller
  • Peter Orlik
  • Theodor Müller
  • Peter Orlik

Velotour: Brindisi,Athen,Wien

Velotour nach Brindisi,Athen,Wien,Passau,Zizers,mit Beginn am 15.04.23. Baca selengkapnya
  • Ruhetag in Parga

10 Mei 2023, Yunani ⋅ ☁️ 20 °C

Parga, Griechenland wie man sich das Ganze erträumt. Eine wundervolle Gegend mit freundlichen Leuten und kulinarischem Angebot aus dem Bilderbuch. Einzig das Wetter hat Heute nicht ganz mitgemacht, ansonsten waren Burg- und Strandbesichtigung, sowie Beizenkunde prima.Baca selengkapnya

• Vonitsa

11 Mei 2023, Yunani ⋅ 🌧 17 °C

Die heutige Tour von Parga nach Vonitsa führte uns erst über diverse Hügel und durch Stranddörfer die auf den Beginn der Sommersaison warten. In Prevetsa wartete das Hindernis eines Unterwassertunnels, das mit dem Fahrrad nicht durchquert werden durfte, auf uns. Nach knapp 10 min Autostopp haben wir dieses Problem dank Mitfahrgelegenheit in einem Kleintransporter gelöst. Die Endstation Vonitas wurde dann wieder mit dem Fahrrad erreicht.
    In Vonitsa wurde noch eine Burg der Venetzier besucht.
    Baca selengkapnya

• Nafpaktos

13 Mei 2023, Yunani ⋅ ☁️ 18 °C

110 km; 1200 m Höhe, quer durch das Hinterland. Eigentlich nichts das speziell erwähnenswert wäre. Jedoch wurde der Tag durch diverse Verfolgungsrennen durch wilde Hundemeuten ( jedes Tier so gross wie ein kleiner Elefant ) aufgemischt. Dank Turbo im E Bike wurde die Vergabe von Hundefutter vereitelt.
    In Nafpaktos wurde am Abend für uns noch eine Folkloreshow organisiert.
    Baca selengkapnya

• Athen

15 Mei 2023, Yunani ⋅ ☁️ 26 °C

Die letzte Etappe bis in das Zentrum von Athen gestaltete sich zum Teil als eher schwierig. Durch ein Hinterland mit viel Dreck und halbfertigen Bauruinen führte uns der Weg bis Kinetta. Aus Sicherheitsgründen nahmen wir von da aus, bis ins Zentrum Athens den Zug. Morgen steht dann das Besichtigungsprogramm dieser Großstadt an.Baca selengkapnya

• Athen

16 Mei 2023, Yunani ⋅ ☁️ 22 °C

Eine faszinierende Stadt hat uns in Beschlag genommen. Einerseits Dreck und Not, andererseits entlang der Touristenströme viel Altertum und mit Glück auch top Kaufhausambiiente. Ps: wirklich hinter Gitter haben wir es trotz Besuchauf dem Fischmarkt nicht geschaftBaca selengkapnya

• Reisetag nach Wien

18 Mei 2023, Austria ⋅ ☁️ 12 °C

Am Morgen um 05.00 Uhr wurde der Wecker gestellt, so dass wir rechtzeitig zum Bus gekommen sind. Thessaloniki, Skopje, und schlussendlich Bratislava per Bus. Eindrücklich Unterschiede zwischen den Erscheinungsbildern der Länder. Verdreckt, gepflegt oder verarmt. Alles gesehen. Der Bus zum Glück tip-top.Baca selengkapnya

• Traismauer

20 Mei 2023, Austria ⋅ ⛅ 23 °C

Der gestrige Tag in Wien wurde meinerseits zur intensiven Schlafkur genutzt. Während Peter die Stadt erkundigte, kurierte ich meine Magenverstimmung aus. Heute ging es dann mit frischer Luft und aufgeheiterter Stimmung auf den Donauradweg. In Traismauer wurde dann eine gemütliche Unterkunft gefunden.Baca selengkapnya

• Aschach

23 Mei 2023, Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Eine relativ lange Flachetappe führte uns von Ypps nach Aschach. Nachdem wir die ersten 100km im trockenen durch hübsche Gegenden absolvieren konnten, wurde der Rest unserer Reise durch Gewitter und Regengüsse bestimmt. In Aschach fanden wir dann in einer kleinen Vinothek herzliche Aufnahme und die Gelegenheit zu diversen Gesprächen.Baca selengkapnya

• Passau a. D. und Schärding am Inn

24 Mei 2023, Austria ⋅ 🌧 14 °C

Der Donau entlang die letzten km bis nach Passau und anschließend die ersten km dem Inn entlang bis Schärding. Die Etappe Wien-Passau glänzte mit gepflegten Naturschönheiten und netten Begegnungen. Aber auch die ersten Eindrücke der Inn-Route sind äußerst positiv. Nebst noch mehr Natur zeigt sich das Städtchen Schärling als äußerst sehens- und erlebenswert.Baca selengkapnya

• Telfs

28 Mei 2023, Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Die relativ lange aber flache Etappe durch das Inntal wurde durch Abstecher nach Schwaz und Insbruck aufgelockert. Im Hintergrund begrüssten uns bereits wieder die ersten verschneiten Alpengipfel. Natürlich durften einige Kirchenbesuche nicht fehlen.Baca selengkapnya

• Rückkehr

30 Mei 2023, Swiss ⋅ ☀️ 14 °C

Die letzte Etappe führte uns von Pfunds via Engadin und Prättigau wieder zurück nach Zizers. Wunderbare, interessante und auch weniger erfreuliche Einblicke in die Wesensarten der Leute und Länder die wir besucht haben bleiben in Erinnerung. Danke an alle, die unsere kleine Reise mitverfolgt haben. Selbstverständlich auch ganz herzlichen Dank, all jenen, die durch unterstützende Gespräche, Ferndiagnosen und aufmunternden Kommentaren zum positiven Verlauf beigetragen haben.Baca selengkapnya

Akhir trip
    30 Mei 2023