• Glen Canyon UZ AZ Tag 1

16 Desember 2025, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 12 °C

Der Glen Canyon ist ein "merkwürdiger" Park, also eher Recreation Area. Hier gibt es ganz viele Teile die nicht zusammhängend sind. Da ein Teil See mit Marina, der See ist ein Stausee, die Staumauer gehört wieder zum NP, eine Flußschleife die zum Park gehört, der Parkplatz aber zur Stadt Page usw., um sich alles anschauen zu wollen würde eine Woche nicht reichen. Aber zuerst muß ich auftauen. So kalt wie heute Nacht hatte ich noch nie. Das Kondenswasser ist innen am Fahrzeugdach zu Eis geworden. Raureif im Auto. Auf der Fahrt komme ich durch Monument Valley, eine Reise für sich, aber die meisten Monumente sind nur mit 4x4 Fahrzeugen zu erreichen. Ich begnüge mich mit denen die man von weitem sieht. Ist zwar ne riesen Tour nach Page, ich gebe aber Gas, ich will zum Sonnenuntergang am Horseshoe Bend sein. Ich schaff es auch, Parkplatz kostet 10 Dollar weil der Horseshoe Bend gehört zu NPS, der Parkplatz ist aber auf dem Land der Stadt Page, also zahlen oder abhauen. Ich zahle natürlich, es gibt keinen anderen Weg um das Ding zu sehen. Mit mir haben natürlich tausend andere Menschen die gleiche Idee. Vor mir an der Kasse steht ein merkwürdiges Fahrzeug, entweder ist er für Goggle Maps unterwegs oder er geht nach Ukraine und hat Jammer gegen Drohnen auf dem Dach 🤔
    Ich finde einen Parkplatz und laufe die 0.8 Meilen zum Aussichtspunkt. Dort haben sich die Sonnenuntergangsanbeter schon an allen möglichen und unmöglichen Plätzen in Stellung gebracht. Leider muß ich feststellen, die Sonne kommt wieder von vorne und leuchtet den Flußbogen nicht aus. Ich mache meine Bilder so gut es geht bei dem Gegenlicht und beschließe morgen vormittag/mittag noch mal vorbei zu kommen in der Hoffnung der Winkel der Sonne ist dann besser. Da es dunkel ist bleibt mir nur noch ins Motel zu fahren. Da hab ich wieder das "Drittanbieterzimmer". Wenn man nicht direkt bucht sondern über einen Drittanbieter viel billiger als auf der Seite des Hotels, dann bekommt man meist die Zimmer die keiner will. Irgendwie direkt am Eingang, am Lift, gegenüber der Eismaschine oder am Zimmer der Reinigungskräfte. In diesem Fall bekomme ich das einzige Zimmer das keinen Parkplatz davor hat, über mir ist niemand und neben mir die Materialkammer der Reinigungskräfte. Meine paar Sachen für 2 Nächte sind schnell aus dem Auto ins Zimmer getragen, da neben und über mir niemand ist kann ich den TV so laut machen wie ich will und morgens stört mich keiner, man muß versuchen die Vorteile zu finden 😉 Als Bonus ist auf der anderen Straßenseite auch noch ein Safeway. Duschen, TV klotzen und Schlafen, habe fertig.
    Baca selengkapnya